ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Время близилось к вечеру. Все обитатели "Логоса" расходились по своим комнатам, но для одной девушки этот вечер никак не заканчивался. Лиза шла в спальню, чтобы, наконец, прилечь после тяжелого дня. Неожиданно перед ней появился уже надоевший призрак. Он звал ее куда-то. Девушка решилась пойти за ним, не сказав друзьям. Она проследовала по коридору и, спустившись на первый этаж, вышла во двор школы. Но Морозов пропал и появляться не спешил. Лиза прошла дальше и осмотрелась. Поблизости никого не было, вокруг стояла гробовая тишина. Вдруг кто-то схватил ее сзади и приставил к лицу салфетку, пропитанную нашатырным спиртом. Девушка, стараясь не дышать, попыталась освободиться, но безуспешно. Тогда, не раздумывая, она сняла с руки часы и закричала во весь голос. Затем потеряла сознание. Леша унес девушку в неизвестность. — Вы слышали крик? — обеспокоенно спросила Вика. — Такое и не услышать, — с насмешкой ответил Макс. — Как думаешь, кто кричал? — Лизы нигде нет! — Что?! Она не приходила в комнату? — После ужина я ее не видела. — Я уверен, это она кричала, — произнес парень. — Надо выйти во двор и все проверить. Ребята были явно взволнованны и, оказавшись на улице, они поняли, что волновались не напрасно. — Я нашел часы! — крикнул Андрей. —Это ее? — Да, — ответил Макс и с силой ударил рукой о стену. — Здесь еще салфетка, вероятно, пропитанная какой-то гадостью. — Мы найдем ее, — твердо сказал Рома. — Я догадываюсь, где она. Не зря Теодора Раубер находилась в той комнате и говорила про девчонку. Этой девчонкой являлась Лиза. — Но почему именно она? — недоумевала Вика. — Не знаю, — ответил Андрей. — Наверное, в тех документах было что-то еще. — Мы должны найти ее, немедленно! — произнес Максим и направился в школу. Ребята проследовали за ним. Тем временем Барышников уже спустился в подземелье и отправился в комнату. Войдя в нее, он увидел, что бабушка уже ждет его. — Ну наконец-то, я уже думала, что ты заблудился, — с легким сарказмом сказала она. — Пришлось потрудиться, чтобы украсть ее. — Что, эта девица настолько проворна? — Да, как оказалось. Она кричала на всю улицу. Хорошо, что нашатырный спирт действует. Ее друзья чуть не засекли меня. — Ладно, к чему эти пустые разговоры. Клади девчонку сюда, — произнесла женщина, указав на капсулу, в которой раньше находилась Ингрид. — Я починила механизм этой штуки. Вульф все тщательно продумал, создавая её. И знаешь что? Он нам действительно помог, — Раубер залилась громким смехом. — Утром мы начнем. А пока, Леша, иди отдохни. Завтра нам предстоит тяжелый день — день нашего возвышения над миром. Наступило раннее утро, и ребята, перекусив, направились в подземелье. Войдя в камин, они услышали подозрительные шорохи в конце коридора. Они направились вперед. За поворотом ребят поджидали сотрудники "Ингрид". Друзья бросились в рассыпную. Каждый бежал, не оглядываясь, только бы спастись. Но не тут-то было. Их было четверо против десяти. Ребята оказались в ловушке. Лиза проснулась в лаборатории, в которой уже несколько часов над чем-то работал Барышников. Осмотревшись, девушка поняла, что находится в некой капсуле, в которой, судя по всему, ранее находилась дочь Риттера Вульфа. Она постучала по стеклу с криком: — Выпусти меня отсюда! — Ни за что. — Но почему я? Почему в ту ночь ты похитил меня?! — Как ты догадалась, что это был я? — Сначала ответь на мой вопрос. — О, советую тебе не грубить, а то хуже будет. Отвечай: как? — Когда пыталась освободиться, увидела тебя. Твоя очередь. — Видишь ли, в документах, найденных твоими друзьями было сказано, что для создания сильнейшего вируса необходима кровь уже участвовавшего в проекте человека. — Я же никогда не участвовала в нем, — сказала Лиза. — Ты нет. Но зато Юлин отчим принимал непосредственное участие в нем. В Юле текла его кровь. После пересадки сердца группа твоей крови поменялась на ее. Какая у тебя группа крови? — поинтересовался Леша. — Первая отрицательная. — А вот и не угадала. Пока ты была в отключке, я взял у тебя немного и сделал анализ. У тебя вторая положительная, как и у Юли. — Этого просто не может быть. Биологически это невозможно. — Уже возможно. А теперь приступим к самому изготовлению вируса. Не волнуйся, будет совсем не больно. Ты увидишь весь процесс получения самого мощного и прогрессирующего вируса на планете, — парень засмеялся и подошел к капсуле. — Начнем! В ту же минуту в лабораторию зашла сама Теодора Раубер, а прямо за ней в помещение ввели друзей Лизы. — Вы все будете наблюдать за созданием нового вируса, а кое-кто даже примет в нем участие, — сказала она, показав на девушку. — Приступим. Ребят усадили в кресла, а капсулу передвинули на середину комнаты. После нажатия какой-то кнопки внутрь капсулы начал поступать ледяной воздух. Лиза отчаянно стучала руками по стеклу, но силы явно покидали ее. Девушка замерзала, но в последнюю секунду Макс вырвался из рук военных и выбил стекло стоящим неподалеку огнетушителем. Достав подругу из капсулы, он уже собирался ринуться прочь, но в руках у Леши был пистолет. — Положи ее на место, — скомандовал он. — Быстро. — Нет, — с уверенностью ответил Максим. — Взять их, — произнесла Теодора, и военные схватили школьников и увели в другую комнату. — Положи ее обратно. Ничего не стоит заменить стекло. Тут их полно. Пять минут, — женщина подозвала одного из военных. Спустя десять минут операция продолжилась. Снова холодный воздух поступает в капсулу, и девушка погружается в сон. Раубер открыла капсулу. — Возьми у нее кровь, — обратилась она к внуку. Леша подошел ближе и, приступив к делу, спросил: — Почему ты решила украсть именно ее для продолжения проекта? Не Надю, не Игоря, а ее? — Знаешь, я тоже долго думала над этим. Похищать кого-то другого было бы банально. Все ждали от нас этого. К тому же ты мне говорил, что эта девица обладает неким даром. Расскажи мне о нем. — Он передался ей от Юли. Она видит призраков, они помогают ей. — Все понятно. Готово! — произнесла она после получения достаточного количества Лизиной крови. — Эта девушка нам больше не нужна. Можешь отдать ее друзьям, а мы продолжим. Леша понес девушку к друзьям. На повороте к другой комнате он передал ее военному, который и отнес Лизу к ребятам. Тем временем они уже разработали план побега, но, увидев Лизу, решили немного подождать. Девушка была холодна, как лед, на руке виднелся порез в виде символа "близнецов", а кровь застыла на ладони. Когда они остались одни, ребята начали действовать. Вика вынула шпильку и беззвучно отперла замок. Вся компания вывалилась в коридор. Затем, пробравшись мимо лаборатории, они поднялись по лестнице и очутились посреди леса. Ребята направились в школу. Войдя в здание, они сразу направились к Ларисе Андреевне, но по дороге они встретили Виктора. — Где вы были? — спросил он. — Ходили в тайную лабораторию за Лизой. Можно нам пройти? — грубо ответил Максим. — Да, конечно, дайте мне знать, как она придет в себя, позже я жду от вас объяснений, — сказал директор и удалился. Врач обработала раны беспомощной девушки и укрыла ее пуховым одеялом. Она выпроводила ребят из палаты, сказав, что их подруге нужен отдых. Друзья отправились в свои комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.