ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уже наступило утро. Оно говорило о том, что день будет не из легких: небо было затянуто серыми тучами, накрапывал дождь. Виктор не спал всю ночь. Все то, что творилось в этом здании раньше, он сопоставлял с происходившим сейчас. — Неужели все повторится вновь? Дети будут умирать у меня на глазах, а я ничем не смогу им помочь. Эта мысль не покидала директора школы, но, собравшись с силами, он покинул свой кабинет и направился в палату к Лизе. Там уже был Максим. Он склонился над ледяным телом девушки и тихо шептал ей что-то. Виктор подошел к Ларисе. — Она скоро придет в себя? —поинтересовался он. — Не знаю. Я все продумала, и по моим расчетам она уже должна была очнуться, — ответила медсестра. — Долго парень здесь сидит? — спросил Виктор, указывая на Максима. — Всю ночь. Я пыталась отправить его спать, но все напрасно. Их разговор нарушил кашель девушки, которая начала приходить в себя. Лариса сразу же подбежала к ней. К тому времени Лиза уже открыла полные страха глаза. — Как ты себя чувствуешь? — с ноткой легкого ужаса произнесла Лариса. — Мне холодно, очень холодно, — дрожащим голосом ответила девушка. — Виктор, дай мне одеяло из шкафа. Быстрее! — Возьми, — взволнованно ответил тот. Лариса Андреевна укрыла Лизу одеялом, но оно не помогало. Тогда она сказала Максиму приобнять девушку. Лариса достала шприц с адреналином и, вколов его несчастной, обратилась к Максу. — Через несколько минут он подействует и твоей подруге станет значительно лучше и вы сможете вернуться к своим друзьям, — объяснила она. Спустя полдня ребята собрались в школьной столовой, чтобы пообедать. — Что теперь будет? — робко спросила Лиза. — Я во всем виновата. Это я пошла за Морозовым, не предупредив вас. У меня Барышников взял кровь для завершения начатого. — Не вини себя ни в чем, — спокойно ответил Андрей. — Ты ничего не могла поделать. — Думаю, теперь все изменится. Ничего не будет, как прежде. Все будет еще хуже, — произнесла Вика. Ребята еще долго обсуждали все, что случилось за последнюю неделю и все то, что еще должно произойти, а десять минут спустя к ним подошел Виктор Николаевич и попросил позже зайти к нему в кабинет. После завершения обеда они так и сделали. Виктор был в кабинете не один. Там был весь педагогический состав: от директора и до уборщицы. — Может, вы мне расскажете, что вы такого узнали, что дважды спускались в подземелье, никому не сказав? — после долгой паузы спросил Виктор. — Мы нашли документы по завершению проекта "Ингрид", но они обрывались на рецепте, — задумчиво проговорил Андрей. — Затем Барышников похитил Лизу, чтобы взять у нее кровь для создания вируса. — Почему они решили, что Лизина кровь самая подходящая? Она раньше не вызывала у них никакого интереса. — Потому что после пересадки сердца во мне течет Юлина кровь, а ее отчим принимал непосредственное участие в проекте. К тому же Теодоре стал интересен мой дар, — спокойно ответила Лиза. — Способность видеть приведений, выполнять их волю. Они считают, что это уникально, но это совсем не так. Призраки повсюду, они окружают нас. Не каждый их видит, но почти каждый ощущает их присутствие. — Вить, что теперь? — спросил Павел. — Эти психи не остановятся, пока весь мир не будет валяться у них под ногами. — Надо быть начеку. Вирус может проникнуть в школу в любом виде. Вода, еда, даже дым могут быть отравлены. Запрем все окна и двери. Никто не должен покидать здание школы. Всем понятно? — Да, — хором ответили ребята и покинули кабинет. К вечеру все старшеклассники во главе с учителями собрались в коридоре. Девушки закрывали окна и двери, а парни перетаскивали мебель к выходу. Все делалось для обеспечения безопасности каждому ученику "Логоса", для того, чтобы кто-нибудь из сообщников "Ингрид" не пробрался в школу через тайные ходы для распространения полученного вируса. После завершения всех задач, поставленных Виктором, ребята хотели было уже отправиться спать, но директор школы завел свою песню о том, что никто не должен покидать здание школы даже в случае экстренной ситуации. Разложив все по полочкам, он подозвал к себе ребят. — Угадайте, до кого Леша попытается добраться в первую очередь? — спросил он. — До вас, конечно. Поэтому будьте осторожны и не ходите по одному. Лучше будет, если вся компания будет держаться вместе. Вернувшись в свою комнату, девушки почувствовали, что этот день сильно уморил их и они отправились в душ. Вика подошла к крану с холодной водой, надеясь умыться, но из крана полилась не вода. Девушка завизжала и от ужаса забилась в угол комнаты. Из крана текла кровь. Лиза поспешила на помощь к подруге. Она не боялась крови и смело открывала один кран за другим. И каждый раз история повторялась. Девушка подошла в Вике и помогла ей прийти в себя. — Сейчас же иди к Виктору и расскажи ему обо всем, — спокойно произнесла Лиза. — А ты? — неуверенно ответила Вика. — А я останусь здесь и послежу за ситуацией. — Но ты же слышала Виктора: он говорил держаться всем вместе. — Хорошо-хорошо. Позови Макса ко мне, а сама иди к Виктору с Ромой и Андреем. Устраивает? — Вполне. Через пару минут Максим зашел в ванную комнату. Девушка проверяла душевые кабинки. — Что на этот раз? — спросил парень. — Ничего особенного. Кто-то явно пытается нас напугать, — ответила Лиза. — Вот, посмотри. Она открыла кран. Из него вновь полилась алая кровь. — Неприятное зрелище, — произнес Максим. — Понятно, почему Вика испугалась. В это время подоспел директор. Он отправил всех по своим комнатам, а сам вместе с Павлом остался, чтобы все проверить и осмотреть. Но теперь крик послышался из другого коридора. Кричал ребенок. Виктор ринулся к нему. Митя стоял посреди коридора и смотрел на картину, которая красовалась на стене. Раньше на картине был гремучий лес, над которым заходило солнце, а теперь по лесу бродили приведения. На стене рядом с картиной было написано: "Смерть уже близко". Мальчика, в глазах которого царил ужас, увела Лариса, но странности не заканчивались. Лиза вернулась в свою комнату и посмотрела в окно. Ночь была безоблачная, луна освещала все вокруг. Неожиданно она заметила фигуру, которая быстро перемещалась по двору школы. Девушка погасила в комнате свет и пристально всмотрелась в окно. Но там уже никого не было. Вместо этого прямо перед ней возник тот человек, которого минуту назад она видела внизу. Лиза закричала и попятилась назад, а человек достал нож и начал прорезать стекло. На помощь пришел Павел. Фигура сразу же скрылась в неизвестность. Но физрук увидел этого человека и узнал в нем Лешу Барышникова. На окне остался все тот же символ " близнецов". Наконец, после всех инцидентов ребята отправились спать, а весь педагогический состав снова собрался в кабинете у Виктора. — И что теперь? — спросила Галина Васильевна. — Дети находятся в крайней опасности и мы не можем ничего с этим поделать. — Абсолютно с вами согласна, — поддержала ее Маша. — Надо срочно что-нибудь предпринять. — Мы делаем все, что можем, — с тоской ответил Виктор. — Мы же не в силах предугадать их действия. Знаю только одно. На этот раз все будет куда серьезнее. И с этими словами Виктор покинул кабинет. Все преподаватели последовали его примеру и отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.