ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ночь прошла спокойно. На утро всех ждал неприятный сюрприз. Все здание было перевернуто вверх дном. Ничто не лежало на своем месте. Но не возникло ощущение, что кто-то искал какую-то вещь. Этот кто-то просто опрокидывал все, что видел. Так что ребята начали новый день с уборки каждой комнаты школы. Роме достался бывший кабинет Морозова. Парень с грустью посмотрел в окно. Глаза наполнились слезами. Он облокотился о стенку комнаты и тихо сел на пол. В эту секунду в помещение вошла Вика. Она сразу догадалась, о чем вспоминал Рома. — Что было, то прошло, — с тоской произнесла девушка. — Даша была моей лучшей подругой, но ее уже нет. — Ее нет благодаря мне, — еле слышно сказал Рома. — Все ошибаются. На этом жизнь не заканчивается. Даша погибла не из-за тебя. — Но... — он оборвал ту противоречивую фразу. Они смотрели друг другу в глаза, пытаясь в них уловить частичку себя. Вика прикоснулась своими губами к его и парень ответил взаимностью. Так пролетели минуты самые счастливые минуты в их жизни. К двенадцати часам ребята покончили с уборкой и отправились на экзамен по литературе. Всем раздали бланки и текстовые задания, на выполнение которых было отведено три часа. Первый час протекал как обычно. Слышался только шорох бумаги и звук пишущей ручки. Но второй час особо отличился. В кабинет вбежала Тася Барышникова и сказала, что видела старшего брата в школе. Виктор немедленно покинул комнату, тем самым позволив всем списывать друг у друга. Экзамен подходил к концу, а преподавателя все не было. Вместо него в помещение вошла Галина Васильевна и собрала все бланки. Выйдя в коридор, ребята увидели именно то, чего боялись увидеть больше всего на свете. На полу лежал парень: он был бледен, как снег, кожа была сухая, а глаза красные. Вирус проник в школу. Над телом умирающего склонилась Лариса и ввела ему какой-то препарат. Ему стало хоть немного, но лучше. Несчастного унесли в медпункт. Виктор сказал всем расходиться по комнатам и ни в коем случае не покидать их. Друзья отправились в спальню девочек. Просидев там два часа, ничего не делая, ребята уже хотели выйти, но в комнату вошел директор. — Я же сказал не покидать свои комнаты! Вы снова в поисках приключений на свою голову? — Нет, просто... — с запинкой ответил Андрей. — Просто что? Вирус проник в школу, но мы не имеем понятия каким образом это произошло. Ученики начинают заражаться, следующим может оказаться любой из вас, а вам наплевать на свои жизни! Собирайте чемоданы. — Что?! — удивилась Вика. — Зачем? — Вы пятеро будете жить в одной комнате. Это для вашей же безопасности. Ребята в недоумении кивнули и принялись за дело. Закончив сборы, они переехали в просторную комнату, в которой раньше проживал Кирилл с сыном. — Но в комнате только одна кровать, — сказал Андрей. — Не волнуйся мы принесем еще две. Думаю, Максим не будет против сна с Лизой, а Вика с Ромой. Ну, а последняя кровать для тебя, Андрей. Располагайтесь, — сказал Виктор и вышел из комнаты. После небольшой паузы Рома произнес: — Может, сходим на чердак? Он же в этой комнате. Только кому-то придется остаться внизу, на случай, если Виктор захочет вернуться. — Неплохая мысль, — поддержал Максим. — И кто останется? — с улыбкой спросил он. Ответа не было. Тогда Максим подошел к Лизе и, приобняв ее, прошептал: — Давай ты побудешь внизу? Девушка отстранилась: — Почему?! — За эту неделю ты уже два раза была в медпункте, я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то еще. — Не волнуйся, не случится. Что может быть опасного на старом чердаке? Парень отошел от Лизы и громко произнес: — Она добровольно решила остаться ради нас! Все засмеялись. — Ладно, идите уже, — сказала девушка и присела на кровать. Рома открыл шкаф, а затем отпер потайную дверку. Ребята по одному поднялись наверх, а Лиза плотно закрыла за ними шкаф. Наверху было много старого хлама. Создавалось ощущение, что они зря пришли, но не тут-то было. Вика нашла совсем новенькую, еще не запылившуюся папку с бумагами. Тщательно осмотрев все еще раз, друзья открыли ее. — «Компания "Ингрид". Создание вирусов. Кто должен выжить, а кто умереть», - прочитала девушка. - «Каждый человек будет заражен новым вирусом. Как минимум пять дней (по плану) он будет испытывать все симптомы вируса, а потом компания примет решение: достоин он жизни или нет». — Думаю, это надо забрать с собой, — сказал Андрей. Снизу послышался голос Лизы: — Ребята, кажется кто-то идет. Спускайтесь скорее. Они быстро покинули чердак и, оказавшись внизу, спрятали папку под матрац. Друзья занялись своими привычными делами, стараясь выглядеть естественно. В комнату внесли еще две кровати и, подвинув мебель, поставили их у стен комнаты. — Вы не будете покидать эту комнату. Еду вам будет приносить Маша в положенное расписание. Экзамены я вам поставлю автоматом. Скажем, за заслуги перед школой. Кто-нибудь из преподавателей будет заходить к вам каждый день и проверять, все ли в порядке. Также каждый день будет заходить Лариса, чтобы узнать о состоянии вашего здоровья. Все понятно? — Все, — ответили ребята. — И еще вот что. Я вас запру, чтобы вы не ушли куда-нибудь. Ванная комната у вас здесь имеется. Ключи будут только у меня и Ларисы. Удачи вам. — Может, не надо запирать? Мы уже не маленькие, — сказал Максим. — Вот поэтому я вас и запру. Чтобы не было соблазна выйти. Всё, все поняли? Вот и отлично. Директор покинул комнату. В молчании ребята провели целый час. Потом они принялись за папку с документами. Там почти ничего не оказалось. Только предыдущие действия компании. Лиза подошла к окну. Внезапно она с ужасом на лице отскочила от него, споткнулась и упала. Максим подбежал к ней, а Рома посмотрел в окно. На траве виднелась кровавая надпись: "На этот раз никто не уцелеет", а рядом был нарисован человеческий череп. — Почему ты так испугалась? — поинтересовался Андрей. — Потому что рядом с надписью стоял Морозов, а потом он изчез и неожиданно появился прямо передо мной. — Я бы тоже испугался, — сказал Рома. Послышался звук отпирающегося замка. Володя вошел в помещение. — Школу снова окружили военные, тот парень скончался. И у нас еще пятеро зараженных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.