ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ребята подошли к окну и пристально всмотрелись в лес. Территория школы была полностью окружена военными машинами, а за уже установленной солдатами сеткой виднелась палатка. Друзья переглянулись, а затем посмотрели на Володю. — Виктор сказал нам сидеть здесь. Мы ничего не можем сделать, ничем не можем помочь. — Да наплевать, что вам Виктор сказал. Нам нужна ваша помощь. Друзья покинули комнату и отправились на первый этаж. Все преподаватели уже были там. — Надо все обдумать и решить, что мы будем делать, — сказал Виктор. — Нам нужен план. — Вить, ты только скажи, дай указания, — вмешался в раздумья директора Павел. — Нам нужно пробраться в эту палатку и выкрасть антидот, а если не получится, то мы хотя бы узнаем их задумки. Но кто на такое решится? — Мы, — с полной уверенностью произнесли ребята. — Это слишком опасно! — Но не зря же нас Володя позвал, — сказал Андрей. — Видимо, зря, — отрезал Виктор. — А вот и нет, — сказал Володя. — Они, как никто другой, сумеют провернуть задуманное. Ты же сам прекрасно это знаешь. — Так и быть, — поддался директор. —Мы все обсудим в моем кабинете. Операция начнется вечером, когда стемнеет. Позже ребята собрались в назначенном месте. — Я отвлеку военных, а вы прорежете сетку с помощью плоскогубцев, — сказал Павел. — Самый проворный из вас войдет внутрь палатки, но перед этим надо убедиться, что рядом никого нет. Кто пойдет? — Пусть Виктор решает, — ответил Володя. — Это его выбор. — Парни не такие проворные, как девушки, так что они будут стоять около палатки и караулить военных, — произнес директор. — Так, с этим все понятно, но все-таки кто войдет внутрь? — Пусть идет Вика. Думаю, она справится. — Я не пойду, — тихо сказала девушка. — У меня все из рук валится, да и не хочу встретить Барышникова. У меня с ним особые воспоминания — Я тебя понимаю, — ответил Виктор. — Тогда Лиза. У нее просто нет выбора. Ты сможешь, я знаю. — Хорошо, — ответила Виноградова. — Что нужно сделать? — Надо пробраться в палатку и выкрасть антидот, а если останется время, то и бумаги, связанные с завершением проекта. — В девять часов собираемся во дворе школы. Возьмите с собой все необходимое. Сегодня нам предстоит трудный вечер. В назначенное время ребята вышли на улицу, где их поджидали Павел, Володя и Виктор. — Мы будем отвлекать их так долго, как получится. Но время у вас ограничено. Всем удачи. Пошли. Дойдя до сетки, ребята повернули налево, а остальные отправились отвлекать военных. Друзья перерезали сетку плоскогубцами и направились к палатке. Убедившись, что рядом никого нет, Лиза смело зашла в палатку. Посередине стоял письменный стол, а в углу находился шкаф. Остальная часть палатки пустовала. Девушка решила сначала осмотреть шкаф. Открыв дверцу, она увидела большой запас вируса, а на нижней полке стоял единственный чемоданчик с антидотом. Она забрала его с собой и подошла к столу. Обыскав все ящики, Лиза не нашла ничего ценного, но на самом столе лежал конверт с пометкой "Совершенно секретно". Девушка забрала его с собой и отправилась к выходу. — Далеко собралась? — послышался голос. — Положи антидот на место. Живо! Алексей Барышников зашел в палатку с другой стороны, поэтому его никто не заметил. — Даже не думай убегать, — предупредил он. — Всех твоих друзей держат военные. И учителей, кстати, тоже. Отдай мне чемодан. — Ни за что! — бросила Лиза и ринулась прочь. Но парень оказался быстрее. Он приставил к шее девушки отравленный нож. — Выходи из палатки, — приказал он. Лиза повиновалась, но не отпустила ручку чемодана. На улице уже была Теодора Раубер и что-то говорила всем. — Эй, смотри, кого я нашел! — О, эта девушка нам сильно помогла. Она решила снова наведаться в гости? Мы примем ее с огромной радостью, — ответила Теодора и обратилась к военным. — Отпустить остальных. Они свободны. Выпроводите их на территорию "Логоса", а она останется. — Нет! — выкрикнул Максим. — Еще как да! — ответил Леша и громко засмеялся. Ребят провели через ограждение и отправили в школу. Но не тут-то было. Лиза вырвалась и перекинула через ограду антидот. Друзья это заметили. Девушка ринулась прочь, но военных было слишком много. — Уже уходишь? — спросила Раубер у заложницы. — Я так не думаю. Леша, отведи нашу гостью в палатку. Нас ждет долгий и увлекательный разговор. В палатке Лизу усадили на стул и связали руки за спиной. — Итак, милочка, что ты здесь делала? — поинтересовалась Теодора. — Вы сами прекрасно знаете, — грубо ответила Лиза. — Ты смеешь мне грубить? — с насмешкой спросила Раубер. — Твои друзья не смогут спасти тебя. Вас слишком мало. Ну ничего. Мне, к большому сожалению, пора, а с тобой посидит мой внук. С этими словами она оставила Лешу наедине с Лизой. — Как вы вообще до такого додумались? — спросил он. Девушка молчала. — Ты будешь отвечать или нет? Ни слова. — Как хочешь, тебе же хуже. На улице послышался шорох, и Барышников отвлекся. Лиза, не медля, рванула прочь. Она ловко пролезла в вырезанный ими кусок сетки и побежала вперед без оглядки. Позади слышались выстрелы. Неожиданно она врезалась в кого-то. Перед ней стоял Виктор. Девушка упала на землю. Директор помог ей подняться и, развязав руки, отвел в школу. По дороге Лиза рассказала ему все произошедшее с ней и достала конверт. Внутри было какое-то письмо, в котором говорилось: "Для усовершенствования вируса требуются Авдеевы в полном составе. Благодаря их крови вирус станет сильнее и будет прогрессировать неделю, затем зараженный погибнет". — Все оказалось еще хуже, чем мы предполагали, — произнес Виктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.