ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вновь оказавшись в лаборатории, Леша повел Лизу к своей бабушке, чтобы рассказать ей о том, что смогла провернуть эта с виду хрупкая девушка. Остановившись возле какой-то двери, Барышников достал рацию и вызвал солдат, после чего вошел в помещение, тащя за собой Виноградову. Посреди комнаты стояла Теодора Раубер, ожидая прихода внука. — Что же она стащила? — поинтересовалась она. — Что-то ценное? — Можно сказать и так. Она похитила камень, — ответил Леша. — Она хоть знает, что произошло бы, если камень оказался в жидкости или пламени? — Вряд ли. Но я обещал ей показать. — Что ж, покажи. Барышников достал камень из шкатулки и опустил его в воду. Мгновенно камень "взорвался" и дым стал наполнять помещение. — Газ ядовитый, — произнес Леша. — Было бы тоже самое, если бы я опустил этот минерал в пламя. Только все бы уже сгорело. — Может, мы выйдем? Или ты хочешь задохнуться здесь? — спросила Лиза. — Я-то могу уйти в любой момент, а вот ты… — Леша, я пойду. Надо закончить одно дело, — произнесла Раубер и вышла. В помещении остался только он и она. — Твой организм под воздействием вируса, так что ты не умрешь, если побудешь здесь немного. Часа три. — Ты сдурел? Дай пройти. — Нет, — сказал Барышников и надел медицинскую повязку, которая была чем-то пропитана. Тем временем дым распространился по всему помещению. — Ты не понял?! — Что же ты сделаешь? Секунд через десять ты упадешь в обморок от нехватки кислорода. Я оставлю тебя здесь на неопределенное количество времени, а потом отдам тебя друзьям. — Ты ненормальный. Все равно ты проиграешь, — сказала девушка и потеряла сознание. * * * После того, как Барышников увел беззащитную девушку глубоко в лес, ребят повели к колодцу и, открыв тайный проход, отвели в кабинет Раубер. Каждому ввели вирус, а затем отвели в оборудованную комнату. "Ингрид" позаботились об удобстве в помещении. По углам были расставлены кровати в точности, как в их общей комнате в школе: две двухспальные и одна односпальная. Также в наличии были три тумбочки и письменный стол. Помещение имело ванную комнату, в которой было все необходимое от зубной щетки и пасты до банного полотенца и шампуня . Ребята не ожидали такого приема. Раубер ввела друзей внутрь и сказала: — Располагайтесь. Ваши вещи мы скоро принесем сверху. Вы больше не будете жить в школе, а останетесь здесь, чтобы мы наблюдали за действием препарата. — Где Лиза? — поинтересовалась Вика. — Не переживай, она скоро к вам присоединится. После того, как отдаст нашу собственность обратно. Ее вирус немного отличается от вашего, она сможет продержаться без антидота 4-5 дней, а вы всего три. Желаю удачи, —проговорила Раубер и покинула комнату. Ребята прошли в глубь комнаты и, присев, стали обсуждать все происходящее. Они не надеялись на скорое спасение: все было настолько серьезно, что они даже не могли предполагать, что будет дальше и останутся ли они в живых вообще. * * * Лиза очнулась спустя четыре часа и, приподнявшись, облокотилась о стену. Она не могла вспомнить то, что происходило за день до этого. У девушки начались проблемы с памятью. В кабинет вошел Барышников. — Как самочувствие? — спросил он. — Нормально. А вот что случилось с моей памятью, я понятия не имею. Не расскажешь? — небрежно сказала Лиза. — Это побочный эффект. Не волнуйся, он пройдет со временем. — С каким еще временем?! Я скоро все начисто забуду! — Расслабься, через пару дней память восстановится, а сейчас я отведу тебя в комнату к друзьям. Парень отпер железную дверь и впустил девушку к друзьям. На часах было три, поэтому все спали. Лиза прилегла рядом с Максимом и мгновенно уснула. Ночь прошла спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.