ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вика проснулась рано: еще не было и пяти. Девушка переживала за подругу, но в тоже время ее волновало, почему "Ингрид" так тепло приняла их. Ей нетерпелось задать все эти вопросы Барышникову. Она встала и осмотрелась. В глаза сразу бросился небольшой шкафчик, который открывался с двух сторон: со внутренней и с наружней. Вика не поняла, для чего он был предназначен, но зачем-то он нужен! Девушка неожиданно для себя увидела Лизу, которая крепко спала. Вика решила никого не будить. Она посмотрела в небольшое окно и увидела коридор лаборатории. Там было пусто. Но буквально через минуту в коридор вошел Леша. Девушка постучала в окно. Он обернулся и подошел к запертой двери. Вика жестами показала, что им нужно поговорить. Барышников не был против. Он отпер дверь и, заперев ее снова, повел девушку в другую комнату. — И что ты хотела от меня? — поинтересовался парень. — Что за цирк ты устроил? К чему все эти удобства? — спросила Вика. — Это одна из научных методик. Доказанная специалистами, между прочим. — И в чем ее смысл, интересно знать? — Этого я не могу тебе сказать. Это все? — Что ты собираешься с нами делать? — Ничего. Вы просто будете находиться здесь, вы зараженны и опасны. На вас можно экспериментировать. — Какие эксперименты?! Ты ненормальный. — Мне не о чем с тобой больше разговаривать, — сказал парень и отвел девушку обратно в камеру, которая больше походил на номер "Люкс" пятизвездочного отеля, чем на камеру для заключенных в плен. Вернувшись обратно, девушка обнаружила, что прошел час с того момента, как она проснулась. Но ребята еще спали. Вика решила поспать немного и прилегла рядом с Ромой, который проснулся от скрипа кровати. — Ты чего не спишь? Еще так рано, — зевая, спросил он. — Не спится. Я разговаривала с Барышниковым. — Когда ты успела? — С утра. Но он ничего дельного не сказал. Кроме того, что мы тут в качестве подопытных кроликов. — Он собирается экспериментировать на нас?! — Именно так. И как я могла любить его! Он эгоист, каких мало! — сказала девушка. На глазах выступили слезы. — А все ведь было серьезно. — Пожалуйста, успокойся. Все в прошлом. У тебя есть я. Ты дорога мне и я не отдам тебя никому, — произнес парень и прижал Вику к груди. — Все будет хорошо. — Обещаешь? — Обещаю. Вика еще сильнее прижалась к Роме и в слезах уснула. Так проходили часы. В девять часов проснулся Максим и обнаружил, что Лиза лежит рядом с ним. Он повернулся на бок и посмотрел на нее. Девушка спала. Он бесшумно встал и подошел к кровати Ромы и Вики, которые уже проснулись и просто валялись на ней. — Когда она успела прийти сюда? — спросил Макс, указывая на Лизу. — Я надеялся, что она сбежит обратно в школу, а не в этот ад. — Все на это надеялись. Ей и так досталось, — сказала Вика. — А вернулась ночью, в пять утра была тут. Вика поведала другу об утреннем разговоре. — Поэтому я и верил в то, что она вернется в школу. Нетрудно было догадаться, зачем мы тут. Послышался голос. Говорила Раубер. — Каждый из вас пятерых, конечно, по очереди пройдет осмотр, в результате которого мы убедимся, что вы не заражены чем-нибудь помимо нашего вируса. Мы осмотрим ваши царапины и порезы и сделаем все чтобы их устранить. Я прошу выйти в коридор Андрея Авдеева, который пройдет его первым. Парню пришлось повиноваться и он покинул комнату в сопровождении военных. От громких разговоров проснулась Лиза и сонным взглядом посмотрела на ребят. Они не могли не заметить царапины на лице девушки. Максим подошел к ней и сел рядом. — Это он сделал? За что? — поинтересовался парень. — Неважно, — произнесла девушка. — Еще как важно! — Ну, просто я не отдавала ему этот камешек. — Какой камешек? — Сложно объяснить. Не будем об этом, хорошо? — Хорошо. К разговору подключился Рома. — Интересно, зачем всё это. И что там сейчас происходит. Там, в школе, — рассуждал он. — У них скоро закончится запас антидота, — сказал Макс. — Без него они все погибнут. Вот и все. — Нет, не все! — поспешно вмешалась Вика.- Виктор наверняка что-нибудь предпримет. Он не оставит все просто так. — Конечно, предпримет, — согласился Рома. — Нам тоже лучше не сидеть на месте. Нужно выбираться отсюда. — Как? Тут в каждом углу по три камеры. Да и наши разговоры, наверное, прослушиваются, — сказала Лиза и посмотрела вдаль. — Кого ты видишь? — спросил Рома. — Дашу? — Нет, их много. И Даша тоже здесь, — у девушки кольнуло в сердце. — Их не меньше пятидесяти. Как взрослые, так и дети. Елена, Полина, Вадим, Морозов, Ингрид, — сквозь боль произнесла она. — Я знаю, почему они все здесь, — уверенно сказала Вика. — Они все умерли здесь, в этой школе. Но зачем они пришли? — Не имею ни малейшего понятия. В комнату зашел Андрей с повязкой на руке. Он подошел к ребятам и сказал, что следующая Вика. Девушке пришлось покинуть помещение. — Обычно привидения изчезают, когда кто-то заходит. Но сейчас они остались на месте, — произнесла Лиза. — Андрей, что там было? — Да, ничего: осмотрели с ног до головы, дали таблеток и отпустили, — ответил парень. — А что у вас? — Куча призраков людей, которых здесь убили, — ответила Лиза. — Это не к добру. Ребятам пришлось прервать разговор. В комнату вошел Барышников, держа Вику на руках. — Она не послушалась моего совета. У меня не оставалось выбора, — сказал Леша и бросил девушку на пол. Ребята с ужасом посмотрели на него. — Она жива, не волнуйтесь. Просто не будет приходить в себя несколько часов, а может, суток. Следущего прошу пройти за мной. Максим. Парень послушно вышел. Рома поднял подругу с пола и осторожно положил на кровать. Друзья даже не представляли, что ждет их впереди: страшные мучения или скорое освобождение. Об этом нельзя было догадываться, ведь каждая секунда могла стоить им жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.