ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Максим вошел в какую-то комнату с медицинским оборудованием и присел на пустую койку. Следом за ним в помещении оказался Леша, который, войдя, сразу же сел за письменный стол. — Что за загадочный взгдяд у тебя? — спросил он у Макса. — Не твоего ума дело, — произнес парень. — Лучше ты ответь на мой вопрос: что ты сделал с Викой? — Ну, дело было так. Она не захотела добровольно пройти полный осмотр и чуть не убила меня. — Не мудрено, — с насмешкой сказал Морозов. — Тебе тоже советую не шутить со мной. У нее в крови не сильный, но действенный яд. Если она вытерпит его прогрессирование, то для вас все будет хорошо. А мне лично все равно. Будь что будет. — Тебе же она нравилась, — сказал парень и прилег на кушетку, пытаясь чувствовать себя, как дома, чтобы раздражать Барышникова еще сильнее. — Тебе тоже. Не так ли? — Это в прошлом. Я уже нашел спутницу своей жизни. И я своими руками удушу тебя, если ты сделаешь ей больно еще раз. — Звучит, как угроза. Но я не боюсь. Поверь, я сильнее, — с улыбкой на лице произнес Леша. — Не факт. Ты просто жалкий и морально униженный. — Что ты сказал?! Я? Жалкий? Это мы еще проверим, но потом. — Струсил? — Еще чего. Я придумал кое-что поинтереснее. — Ой, и что же это?! Дай угадаю: ты хочешь убить или покалечить меня при всех, да? На большее у тебя фантазии не хватит. — Ты надоел мне! — Неужели? А я только начал. — Твои шутки не помогут тебе, — выкрикнул Барышников и кинул толстую книгу в Макса. — Я думал, ты способен на большее, - подавляя смех, произнес Морозов. — Еще как способен. Ты первым умрешь из всей компании. Они получат антидот, а ты нет. И твоя подружка прибежит ко мне и будет молить о том, чтобы я сохранил тебе жизнь. А я не сделаю этого. И тогда вы попытаетесь обмануть меня. Вы в прямом смысле сопрете у меня антидот, но эта будет самая большая ошибка в вашей никчемной жизни. — И что дальше? — спросил Макс. Он уже перестал смеяться, представив себе всю эту сцену. — А дальше... Дальше я опрошу каждого по очереди. Вы соврете, причем все. Мне придется принять меры. Пока ты будешь подыхать, твои друзья получат по заслугам. — Неплохо придумано. Но я пришел сюда не за тем, чтобы слушать твои глупые истории. Можно я пройду этот идиотский осмотр и вернусь ко всем? — Иди куда хочешь. Только все это не выдумки. Хорошего дня, — сказал Барышников и отправил Максима в другую комнату. Предчувствие мешало ему сосредоточиться на происходящем с ним в данный момент. Что-то явно говорило о том, что дальше будет не просто хуже, а случиться такое, о чем никто даже не думал. * * * За полчаса до этого. — Как думаешь, что с ней? — поинтересовался Рома. — Точно не могу сказать, но думаю, он ввел какой-то яд, — ответила Лиза. — Что нам делать? А если он и Максу вколит его? Ты же знаешь, он любитель попадать в неприятности. — Это точно. Сначала он нахамит Барышникову, а потом хорошенько врежет. Я, конечно, не против этого — Леша заслужил отличного удара в лицо, но тогда Максу уж точно не поздоровится. — Я хорошо его знаю. Он тщательно обдумал, как поиздеваться над нашим старым другом. Морозов не из тех, кто сдается первым, — произнес Андрей. — И помяните мое слово, он доиграется до того, что антидота ему не видать. — В этом весь Макс, — с некоторой грустью сказала Лиза. — И его не изменить. К сожалению. — Вика в отключке, Максим под угрозой смерти. Что ещё? — А вот что. Кучка призраков, когда-то умерших здесь. И все они сейчас в этой комнате. Они не исчезают при появлении других людей, а остаются и ждут от меня чего-то. — И Даша здесь? — робко спросил Авдеев. — Да. Она сидит рядом с тобой. — Как-то не по себе, когда она рядом со мной, но она неживая. Это лишь фантом, призрак, которого я не могу увидеть, до которого не могу дотронуться. — Сочувствую. Каждый из нас потерял здесь кого-то. — А кто еще здесь? Кроме нее. — Да все. Вадим, настоящий отец Макса, Морозов, Юля, Вера, Кирилл, Елена, Артем. Все. Даже Ингрид и ее папа. — И они не уйдут, пока ты не выполнишь их просьбу? — В точку. Понять бы еще, что они от меня хотят, — произнесла девушка. В помещение вошел Максим. — Рома, иди, — быстро сказал он и лег на кровать. — Следите за состоянием Вики, пока меня не будет, — проговорил парень и удалился в коридор. Андрей сел рядом с Кузнецовой. — Что тебе сказали? — поинтересовался он. — Ничего особенного. Что у меня есть парочка царапин, которые нужно обработать. И все, — ответил Макс. — Надеюсь, ты не нарвался на неприятности за эти полчаса, как ты обычно делаешь? — спросила Виноградова. — Конечно, нет. Я что, похож на сумашедшего? — Я по тебе вижу, что ты солгал. Не стыдно? — Не обижайся. Я не хотел, чтобы ты переживала за меня. — Все, как мы думали. Дай я угадаю: ты остался без антидота. Правильно? — Ну... — Значит, да. Хоть раз ты можешь поступить, как нормальный человек? Вечно мне приходиться разбираться. — Тебя никто и не просит. — Не ссорьтесь, — перебил пару Андрей. — Лучше посмотрите сюда. Вика приходит в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.