ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Друзья подошли к Викиной кровати и посмотрели на подругу. Она начала шевелиться. Негромко покашливая, Вика открыла глаза и испуганным взглядом посмотрела на ребят. — Ты как? — спросил Макс. — Не очень, — охрипшим голосом произнесла девушка. — Что произошло? — Я не помню. Правда. Не могу объяснить вам. Не могу заставить себя вспомнить. Я стараюсь, но так голова болит еще больше. — Отдохни. Полежи еще немного. Не холодно? — Немного. — Дай одеяло с моей кровати, - попросил парень, обращаясь к Лизе. — Возьми, — резко произнесла девушка. Она все еще обижалась на друга. Отдав одеяло, она удалилась в другую часть комнаты. — Вы опять поссорились, да? - спросила Вика и попыталась сесть, но безуспешно. Макс поддержал ее и сел рядом. — Не совсем. — Что значит "не совсем"? Я же вижу, что Лиза злится на тебя. Что ты натворил? — Неважно. Забудь. — Я от тебя не отстану. — А я ничего не скажу. — Ну и молчи. Больно надо. Я сама у нее спрошу. — Ладно. Я просто нагрубил Барышникову, и он поклялся, что антидота мне в жизни не видать. — Нормально общаться с людьми ты не умеешь, да? — А сама? — Да и я такая же. Все, что я помню, это то, как Леша вспоминал про наши с ним отношения, и я послала его куда подальше, сказав, что всё в прошлом. А он разозлился и стал угрожать мне, потом достал шприц и вколол мне что-то. Дальше ничего не помню. — Дальше он принес тебя сюда и на осмотр отправился я. А сейчас там, кстати, Рома. — Надеюсь, он не захочет выделиться, как ты. — Думаю, он этого не сделает. Он очень волнуется за тебя. И готов все отдать, лишь бы ты была цела и невредима. — Я знаю. И я счастлива, что у меня есть такой друг. Макс, спасибо тебе за поддержку. Ты очень хороший человек. Парень крепко обнял подругу и, поцеловав в щеку, разжал обьятия и сказал, что Вика права и ему следует извиниться перед Лизой, что он сейчас и сделает. Виноградова сидела в углу комнаты и что-то тщательно обдумывала. На глаза наворачивались слезы, ведь она думала о Максе. Парень подошел к ней и сел на пол возле нее. — Прости меня, — тихо произнес он. — Знаю, я эгоист, который совсем не умеет нормально общаться с людьми. — Я и не обижалась вроде, — грустно сказала Лиза. — Неправда. Посмотри на меня. Она перевела свой грустный взгляд на друга. — Я вижу обиду в твоих глазах. И прошу у тебя прощения. — Я действительно не злюсь на тебя. Но пообещай мне одну вещь. — Всё, что угодно. — Ты никогда больше не будешь врать мне. Даже если мне будет ужасно неприятно слышать твои слова. — Обещаю, — Макс обнял подругу и долго не отпускал. Было совершенно ясно, что без нее ему не жить. Эта девушка навсегда изменила его жизнь в лучшую сторону. В помещение ввели Рому и Барышников пригласил последнего человека на осмотр. — Я надеюсь, ты отпустишь ее. Всё-таки Лизе требуется наибольшая медицинская консультация, — сказал он. — Конечно, ведь ей она требуется после твоих издевательств, — сквозь зубы проговорил Макс. — Ты уже показал себя. Не стоит усугублять ситуацию. — Только посмей ей навредить. Мне все равно помирать, а она еще поживет. — Вполне возможно. Конечно, если ты будешь хорошо себя вести, то ты не умрешь. Все зависит только от тебя. Барышников увел Лизу из комнаты. Ребята сидели и думали над тем, как выбраться отсюда, но никакие мысли не приходили в голову. Ситуация явно выходила из-под контроля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.