ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В девять часов вечера ребята начали готовиться к побегу. Они собрали все самые необходимые вещи, переоделись в удобную для бега одежду. — Ну что, готовы? — спросил Андрей. — Готовы, — хором ответили ребята. Вика подошла к двери и вскрыла замок с помощью шпильки для волос. Она беззвучно приоткрыла дверь. — Никого, — шепотом сказала девушка, и ребята по очереди покинули помещение. Оказавшись в коридоре друзья оценили обстановку. — И куда нам идти? — поинтересовался Рома. — Здесь сотни дверей и еще больше поворотов и развилок. — Все сложнее, чем мы думали, — сказал Андрей. — Но делиться на группы нельзя. Так мы станем более уязвимыми. Надо выбирать: пока всего два пути- налево и направо. — Призраки указывают налево. Они еще с нами и не хотят уходить, — произнесла Лиза. — Они хотят вывести нас отсюда. — Веди нас. Только ты их видишь,- сказал Макс. Ребята повернули налево и пошли прямой дорогой, т.к. там не было ни единого поворота. Дойдя до конца коридора, они заподозрили неладное и поспешили покинуть таинственную лабораторию. Призраки указали на дверь, но она не являлась выходом. За ней находился запас антидота и вакцины. Вика проделала с дверью тоже самое, что и с предыдущей и ребята вошли внутрь. В комнате стояли шкафы, на которых располагались чемоданчики с антидотом. Каждый взял по три с антидотом и по одному с вакциной. Лиза, конечно, взяла запас своего антидота. Они покинули комнату и пошли дальше. Наконец, призраки указали на выход, но голос сзади помешал им сбежать. — Далеко собрались? — спросил Леша. — Подальше от сюда, — ответил Рома. — Вам лучше вернуться, — произнес Барышников и перезарядил пистолет. — Сможешь выстрелить? — поинтересовалась Лиза. — Еще как. В тебя первую, если вы не вернетесь обратно. Лиза нащупала в кармане джинс какой-то порошок, вероятно просто кислота. Она подошла к Барышникову, заставив его подумать, что возвращается в комнату, но девушка высыпала содержимое пакета прямо в глаза Леше. Парень растерялся и у ребят было всего несколько секунд, чтобы сбежать и они воспользовались ими. Барышников же, осознав, что потерял на время зрение, начал стрелять в слепую. Один выстрел не попал мимо. Лиза уже лежала на полу и истекала кровью. Пуля угодила прямо в живот. Макс отдал антидот Роме и велел подобрать все то, что выронила девушка, а сам взял Лизу на руки и мигом покинул лабораторию, следом за остальными. Они бежали по лесу и чувствовали, что их преследуют. Десятки военных с автоматами в руках бросились в погоню по команде Рауберг. Спотыкаясь и уже с трудом держась на ногах, друзья добрались до школьных ворот, но они были заперты. Военных еще не видно. У ребят не было времени спрятаться, ведь 'армия' Барышникова окружала их со всех сторон. Оставался один шанс спасти свои жизни. Рома просунул весь антидот на школьный двор и первым перелез через забор и попытался открыть его для ребят, но замок проржавел. Видимо завхоз не так уж часто открывал ворота. Друзьям пришлось последовать примеру Павленко. Вика с легкостью преодалела ограду, как- будто всю жизнь лазила по деревьям и заборам. Андрей полез следующим. Тем временем из леса доносились выстрелы. Это означало, что они уже близко..Макс, держа Лизу, преодалел половину забора, а затем осторожно передал девушку Авдееву после чего сам быстро оказался на территории школы. Ребята рванули к входу, как раз вовремя. Военные окружили школу, но не стреляли. Они догадались, что это им ничего не даст. Оказавшись в школе, Макс с подругой на руках вбежал в медкабинет и положил Лизу на койку. Лариса Андреевна была в шоке от увиденного, но быстро пришла в себя и принялась за дело. Морозову пришлось покинуть кабинет. Собравшись вместе на первом этаже школы, ребята обсудили дальшейшие действие и решили просто подождать пока медсестра закончит операцию. Ночь была в самом разгаре и друзья провалились в сон. Они не знали, что ждет их дальше, но были уверены,что шанс на спасение у них теперь есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.