ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Проснувшись в семь часов утра, Макс сразу же отправился к Лизе, но медсестра его не пустила. По ее словам девушка находилась в критическом состоянии и ее лучше не беспокоить. Парню пришлось уйти. Он вернулся к друзьям, который уже пробудились ото сна. — Как она? — спросил Андрей. — Не приходит в себя. Произошла большая потеря крови и она будет находиться без сознания еще несколько дней, — с тоской ответил Макс. — Все наладится, — уверенно произнесла Вика. — В том то и дело. Лариса Андреевна не уверена, что она вообще очнется. Говорит, что за последние несколько дней ее организм выдержал немало нагрузок и, что с этим она может не справится. — Она сильная. Не с таким боролась. — Будем надеяться на лучшее. Давайте сходим к Виктору. Мы обязаны рассказать ему обо всем. Ребята направились к кабинету директора, но не дошли до него. Рома заметил какое-то движение на улице. Друзья не рискнули проверить что там творится. Дойдя наконец до кабинета Виктора, ребята приоткрыли дверь, но не зашли внутрь. В помещении находился Виктор и Лариса. Они разговаривали о состоянии Лизы. Друзья решили послушать, вдруг медсестра не договаривает им что-то. — И что нам делать? — спросил Виктор. — Не знаю. Ее состояние крайне критическое, — ответила Лариса. — Мало вероятности, что она очнется. Мне жаль. Я сделала все, что могла, но это тяжелый случай. — Надежда умирает последней. Нужно иногда верить в чудо. — Ты прав. Не все так плохо. — Ты сказала ребятам? — Да. — Какова их реакция? — Макс и другие очень переживают за нее. И если Лиза погибнет, то они не перенесут этого. Неожиданно послышался взрыв и школу начало сотрясать. Все предметы падали на пол, на потолках появлялись трещины. Бомба взорвалась где-то в лаборатории. Ребята бросились на второй этаж, чтобы помочь остальным. "Землетрясение" становилось сильнее. Здание вот вот рухнет. Макс вспомнил, что Лиза в больничном отсеке и рванул обратно вниз. — Куда ты? — выкрикнула Вика. — Спасать ее! А вы помогите другим, — сказал он и скрылся за поворотом. Парень бежал без оглядки, как вдруг прямо перед ним рухнула часть потолка. Еще один лишний шаг и Макс мог умереть. Преодолев препятствие, он добрался до медпункта и вошел в комнату. Здесь уже все было в трещинах. Он взял Лизу на руки и выбежал, как раз во время. В помещении от сильного толчка упал шкаф на кушетку, на которой секунды назад лежала девушка. Тем временем друзья, оказавшись на втором этаже, обнаружили большое скопление детей разных возрастов прямо посреди коридора, потолок которого мог в любой момент рухнуть. Вика позвала ребят за собой и те послушно побежали за ней. Андрей же нашел в этой толпе сестру и поспешил покинуть опасную зону. Все учащиеся и преподаватели школы "Логос" в скором времени оказались на улице. Их там уже поджидали. — Добрый день! — деловито произнесла Теодора Раубер. — Мы рады сообщить вам, что больше не нуждаемся в этом здании и оно скоро сровняется с землей. А вы останетесь на территории бывшей школы до конца своих дней. Некоторым из вас может повезет и мы примем их к себе в научно-практическую лабораторию по названием "Ингрид". У вас есть всего пару дней, чтобы собрать свои вещи. Всего хорошего. Военные во главе с Теодорой ушли в глубь леса. Вся школа смотрела им в след с замиранием сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.