ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ближе к десяти часам вечера все собрались во дворе школы. — Все, нам пора, — сказал Виктор. — Берегите себя, — прошептала Галина Васильевна. — А вы себя и детей. С этими словами они покинули территорию школы и отправились в неизвестность. Все остальные вернулись обратно в школу. Ночь обещала быть неспокойной и учеников сразу распределили. На каждую группу приходился один старшеклассник или преподаватель. Вика сидела в Надиной комнате, в которой была сама девочка, ее близкие друзья и другие ребята. Пока они мирно играли в какую-то игру, девушка смотрела в окно пустым взглядом. Совсем внезапно некая тень пронеслась мимо этого самого окна. Вика не на шутку испугалась, да и ребята заподозрили что-то неладное. — Что случилось? — спросила Надя. — Ты напугана. - Нет. Ничего, — произнесла девушка и снова посмотрела в окно. За ним была видна лишь темнота. По телу пробежал холод. Вика вздрогнула, а дети закричали от ужаса, возникшего перед ними. На ребят двигалась черная тень, лицо которой было закрыто капюшоном. Девушка выступила вперед, а дети остадись позади. Существо медленно направлялось в их сторону. Но вдруг Вика уловила одну маленькую деталь, которая точно не могла принадлежать привидению. Оно было в черных лакированных туфлях. — Харитонов! — крикнула она. Призрак отбросил накидку в сторону. — Как ты догадалась? — поинтересовался Слава. — Ты хоть продумывай свой образ до конца, — она опустила взгляд на его туфли. — Накидочку подлиннее не нашел? Дети засмеялись. — Честно нет. Когда они перебирали старый хлам в кладовке, я нашел вот этот костюм. Видели бы вы свои лица! — Я правда испугалась. Тень за окном твоя? — Нет. Я только по школе брожу. А ты видела настоящего призрака? — Что-то вроде того. Не знаю, что это было, но оно и послужило причиной моего испуга. — Ясно. Ладно, я пойду. Мне же тоже доверили присматривать за малышней.-улыбчиво сказал Слава и вышел из комнаты, не забыв забрать свой костюм. Вика с облегчением вздохнула и улеглась на кровать. — Вика, — тихо позвал Митя. - Да? Что? -спохватилась девушка. - Он придет еще? - Кто? - Тот дух, которого ты видела в окне? - Не думай об этом. Даже, если он вернется, я не позволю ему причинить вам зло..всем вам. Ребята окружили Вику и начали просто беседовать. Тем временем Галина Васильевна отвела часть детей в больничное отделение к Лизе. Среди них были Лиля и Денис, который бесстрашно следили за каждым происшествием в школе. - И что мы тут будем делать?- спросил Денис у Лили. - Не знаю. За нами не надо присматривать. Мы не первоклассники.- ответила та. - Вот, вот. Если и оставаться с кем-то из взрослых, так это с Павлом Петровичем. С ним всегда весело да и защитить он сможет. Ну..можно, конечно остаться с Максом, он тоже крутой, а нас оставили с девушкой, которая не в состоянии сама передвигаться. - По-моему ты сказал это слишком громко.- Лиля перевела взгляд на Лизу.- Она слышала. - Мне все равно. Сколько сейчас времени? Я уже хочу спать. - Около одиннадцати вечера. Можешь ложиться спать, если тебе так угодно. - А ты? - А я пойду к ней. - Ладно...-вздохнул Денис.- Я пойду с тобой, твой намек понят. - Тогда пошли. Ребята подошли к девушке. Она сидела на кушетке и думала о чем-то, не обращая ни на что внимания. - Не обижайся.-виновато сказал Денис.- Я ляпнул то, что совсем не хотел говорить. - Я и не обижаюсь. Ты напомнил мне одного хорошо знакомого мне человека.- улыбчиво произнесла она. - Я даже догадался кого. Если не ошибаюсь- Макса. - Все верно. И что с ним сейчас... - Не волнуйся, все будет хорошо.- сказала Лиля. - Я знаю. Неожиданно в школе потух свет. Очевидно кто-то отключил питание или вовсе обрезал провода. - Ну вот.- сказала Лиза.- Теперь нужно идти за свечами, но я никого из вас не отпущу одного. Все это неспроста. - Посидим в темноте.- произнес мальчик.- В крайнем случае у нас есть телефоны. - Посмотрите туда.- дрожащим голосом проговорила Лиля, указывая на окно. Во дворе плавно от одного предмета к другому двигалась тень, но вряд ли это был человек. Она была прозрачна и сквозь нее были видны очертания леса. - Мы не знаем что это, но в любом случае оно не должно увидеть нас! Лягте на пол! Скорее! - шепотом сказала девушка и сама бесшумно перекатилась с койки на землю. Все кто находился в комнате последовали ее примеру. Денис подполз к окну по просьбе Лизы и начал следить за тенью. Она медленно двигалась на них, скользя по воздуху. И вот она совсем близко, по всей школе вдруг начала играть похоронная музыка, видимо кто-то включил ее в кабинете Виктора через динамик. Обстановка становилась все более напряженной. Тень показалась у самого окна, как неожиданно испарилась. Кто-то задумал напугать их всех. Ребята поднялись с пола и осмотрелись. Ничего подозрительного. Все уже успокоились, но во дворе послышался крик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.