ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Каждая капля причиняла огромную и невыносимую боль, что ни Макс, ни Лиза не могли сдвинутся с места. - Слезай! -крикнул парень.- За меня не переживай. - Я не могу не переживать за тебя! Я никуда без тебя не уйду! -ответила девушка. - Похоже туча нависла только над нами..если нам удастся спуститься на землю и отойти немного, то мы.. - Останемся в живых..спустись первым, а затем я. В крайнем случае ты сумешь поймать меня. Парень через боль преодолевал каждую ветку, каждая капля дождя не оставалась незамеченной. Оказавшись внизу, Макс в изнеможении упал на землю. - Макс? - сверху послышались многократные крики. Она также аккуратно начала спускаться вниз, но внезапно капля дождя, упавшая на ее руку, причинила Лизе такую боль, что девушка не удержалась на дереве, а упала с него. Невыносимая боль пронзила ее- голова сильно кружилась, а тело как будто занемело, из плеча струилась кровь- видимо она упала на острый камень. Дождь прекратился. Девушка заставила себя подползти к другу, хотя силы были на исходе. Максим был без сознания, он незаметно дышал и каждых вдох давался ему с трудом. Девушка села на землю, оперевшись о ствол дерева, она хотела позвать на помощь, но понимала, что никто не услышит ее. Силы покидали девушку, разум погружался в сон, сознание помутнело и все вокруг стало черным. Двое людей лежали без сознания посреди леса... *** - Она не знала, что Тася в коме? - спросила Вика. - Нет. Макс отправился показать ей все.- сказал Рома. - Где мы будем искать лекарство? - Ответ везде тебя устроит? - Хорошо, с чего мы начнем? - Как ты думаешь где девочка бывала чаще всего? - Нужно спросить у Нади. Они всегда вместе гуляют. - Правильно. Но иногда даже не нужно спрашивать- я знаю куда идти. Он повел ее во двор на место, где дети обычно играют. - Где-то здесь.- произнес он. - Но где именно? Нет вероятности, что оно находится во дворе. - Дальше по логике. В землю он вряд ли зарыл лекарство, да и на деревья он не закинул столь хрупкую пробирку. Просто так она не валяется, значит... - Значит надежно спрятана на одном из здешних предметах. - Давай осмотрим лавки. Рома подошел к одной и постучал по ней кулаком. Ничего подозрительного. Но все же он осмотрел ее 'с ног до головы'. То же самое он проделывал с каждой скамейкой, в то время как Вика начала с другого конца школы. Встретившись на середине, они были уверены, что лекарство для Таси спрятано именно в этой лавке. Вика заглянула под нее и обнаружила то, что искала. Под лавкой прикрепленнае скотчем к дереву находилась пробирка с прозрачной жидкостью. - Мы нашли ее! -вскрикнула девушка и бросилась на шею к Роме. - Ты нашла.- приврал он. - Неправда! Мы нашли ее вместе.- она наклонилась и поцеловала его. - Кхе- кхе.- Виктор стоял рядом с ними. Ребята даже не заметили, как он подошел.- Вы нашли его! - Да.- ответила Вика, заливаясь краской. - Молодцы. Спасибо.- сказал он и, уже собираясь уйти, добавил.- А где Макс и Лиза? Еще не вернулись? - Нет, а сколько минут назад они ушли? -поинтересовался Рома. - Два часа назад. Сходили бы вы и проверили, что там случилось. Место знаете? - Конечно. - Идите. Еще раз спасибо. - Пошли.- с улыбкой сказал парень и обнял девушку за талию. - Пошли.- она улыбнулась в ответ. Ребята направились в чащу леса. Ничего странного не было, но стояла напряженная обстановка. - Смотри! -крикнула Вика.- Вон они! Но они.. Девушка подбежала ближе и пощупала пульс. - Почти не дышат.- закончила она. - Что тут произошло? Давай отнесем их в школу, а потом выясним.-предложил Рома. - Согласна. Так будет правильней. Парень перекинул руку Макса через свое плечо и понес в сторону школы. Вика проделала тоже с Лизой. - Ты идешь? - его голос был каким-то приглушенным. - Иду. Сделав лишь шаг, она почувствовала преграду. Барьер мешал идти дальше. - Что такое? - Тут какая-то стена..она не дает мне двигаться дальше. - Попробуй обойти. Вика осторожно положила подругу на землю и подняла камень. Расмахнувшись, девушка бросила его в даль, но камень не улетел дальше двух метров, а наоборот отскочил и направился в сторону Вики, так что девушке пришлось пригнуться. - Я взаперти. Бесполезно. - Посиди с Лизой здесь. Я быстро.- сказал парень и, поддерживая Макса, пошел в школу. Не успев сделать и пары шагов, он ощутил тот же барьер, что до этого почувствовала Вика. - Боюсь я тоже не уйду далеко.- Рома коснулся преграды и она стала видна на мгновение. - Давай позвоним Виктору.- девушка достала мобильный.- Нет связи.. - Похоже кто-то пытается извести нас всех по одному. - Придется сидеть тут. Дождаться пока поймут, что нас давно нет и придут за нами, но значит ли это, что нас спасут? Тут еще наверняка много ловушек. - Вот так и наступит конец... - Не стоит об этом думать. Вдруг барьер начал наполняться водой с быстрой скоростью. - Что это?!- с волнением спросила Вика. - "Ингрид" хочет, чтобы мы утонули вместе с друзьями, а не спасли их и себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.