ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Они очнулись в светлой комнате(слишком светлой, что по началу рябило в глазах). В ней было абсолютно пусто. Узкое в ширину и достаточно длинное помещение напоминало бесконечный лабиринт, через который им предстояло пробраться. - А где Рома? - ошеломленно спросил Макс.- Я помню, он был с нами ..тогда. - Они забрали его.- напряженно сказала Вика.- Вы ничего вообще не слышите?! - Эмм.. Они постарались прислушаться. По всему лабиринту раздавался звук, похожий на обратный отсчет. - Это бомба! - догадалась Лиза.- Но..на какое время она расчитана? - Смотрите. Это напоминает часы.- загадочно произнес Андрей.- Ровно час. Время пошло.. С этими словами комната начала темнеть, пока ребята не погрузились в темноту. - У нас два пути. Налево и направо. Надо разделиться.- предложил Макс. - Нет. Мы и так в передряге, а ты хочешь совсем углубить ситуацию. - сказала Вика. - Нужно выбираться. Если кто-то и погибнет у других будет шанс выжить. - Но.. - Никаких 'но'. Мы еще встретимся. Обещаю. Он развернулся и вместе с Лизой пошел направо, остальные же свернули влево и вскоре скрылись за углом. - Думаю впереди нас ждет немалое количество поворотов.- вслух размышлял Андрей.- Неизвестно сумеем ли мы их преодолеть.. - Все получится. Наверное..- ответила Вика.- В темноте ничего не видно. Как по заказу, небольшой свет проник в лабиринт. Перед ними возникло два разветвления. - Налево или направо? - спросила девушка. - И туда и туда.- спокойно заявил Авдеев.- Будет лучше разделиться снова. Вероятность выживания одного из нас значительно увеличится. - Удачи..- убито сказала Вика и побрела в левую сторону. Андрей же повернул направо. * * * - Надеюсь ты не попадешь в беду снова? - с насмешкой спросил Макс. - Думаю нет. И вообще ты тоже заставляешь нас всех поволноваться.- не без иронии сказала Лиза. - Ой-ой. Ты чаще. - А вот и нет. - Могу перечислить. - Не стоит. - Точно? -он улыбался во весь рот. - Точно. Лучше поверни свою голову и посмотри, что впереди. Перед ними возникла глубокая яма. Другого пути не было. Либо прыгать, либо проделать обратный путь и потерять драгоценное время. - Придется прыгать.- решительно сказал Макс. - Ладно.- вздохнула она.- Я первая. За тебя я не в ответе. Девушка разбежалась и не без труда перепрыгнула, едва не соскочив. - Твоя очередь. - Окей. Разбежавшись, Макс совершил прыжок, но сорвался и держался за склон. Он был на грани падения. - Кто еще вечно попадает в передряги.- усмехнулась Лиза и протянула ему руку. - Ты все равно бьешь все рекорды.- он ловко с ее помощью взобрался на ровную поверхность. - ДО АКТИВИЗАЦИИ БОМБЫ 15 МИНУТ! - послышалось неподалеку. - Надо спешить. Они рванули куда глаза глядят. Не видя ничего перед собой, они неслись только вперед. Они даже не заметили, как налетели на Вику, а следом на Андрея. Все повалились друг на друга. - Ай.- проговорила Вика. На нее и навалилась вся компания. Все потихоньку встали. Но девушка не была в состоянии встать. - Кажется я подвернула ногу..или сломала.- жалобно проговорила она. - Я тебя понесу.- предложил Макс. - Не стоит. - Давай же. Она обхватила его одной рукой за шею и, он аккуратно поднял ее. - Куда теперь? - задумчиво спросил Андрей.- Нам некуда идти. - Есть куда.- сказала Лиза.- Наверх. На потоке виднелся люк. Его кто-то открывал. Рома... - Давайте. По одному.- спокойно сказал он.- Я вытащу вас отсюда. - Но как ты ..-начала Вика. - Все потом. Быстрее. Он помог каждому взобраться наверх. Теперь они стояли на улице. Совершенно им незнакомой улице. - Бежим.- бросил Андрей. Не успел он это сказать, как послышался взрыв и их всех отбросило в сторону..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.