ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Выстрелы не смолкали, их становилось все больше. Ребятам приходилось уворачиваться от них, но одного все-таки задело. Лежа на земле, в судорогах бился Макс. Своим телом он заслонил Вику и принял весь удар на себя. Пуля попала в руку. - Ты как? - испуганно спросила девушка. - Сойдет.- отрезал Морозов.- Что, черт подери, здесь происходит? - Они знали, знали, что Виктор и другие придут.- сказал Леша.- Видимо они прослушали разговор по моему мобильному. А я этого не учел. - Ты совсем или как?! - Уверен они не убьют их. Всего лишь возьмут в плен. - Всего лишь. - Хватит на меня наезжать! - Ой, прости, наверное, мы попали сюда из-за меня. - Умолкни! - Барышников схватил парня за горло. - Может оставим разборки на потом? - предложил Макс.- А то стрельба прекратилась. На них смотрели все. - Мы еще поговорим. Как-нибудь в другой раз.- он отпустил Морозова. Вокруг клетки расположились военные, которые приставили пистолет к своим заложникам. - Спасибо за помощь, внучок.- Рауберг поаплодировала ему. - Я не помогал. И не собирался.- рявкнул Леша. - Я понимаю. У тебя снова есть друзья. Тебе постигнет та же участь, что и их. - Ну и что. - Да, пожалуйста. Увести пленных в лабораторию. Удачи. Она развернулась и ушла в лес, ведя за собой солдатов. - Можно уточнить? Ты на чьей стороне?- поинтересовался Максим. - На вашей.- ответил Барышников.- Если сомневаешься, можешь.. - Что? У Лизы спросить?! - Не впутывай ее. - Да я вижу она тебе не безразлична. - Это наши с тобой разборки. Давай решим это по-мужски. - Ну давай.- Морозов замахнулся и собрался врезать ему, но Леша увернулся. - Про руку не забывай. - Там царапина. Пуля лишь слегка задела меня. Переживу. - Тогда ладно.- Барышников нанес свой удар. - Прекратите! - не выдержала Лиза. Но никто из них даже не думал остановиться. Борьба становилась лишь напряженнее. - Остановитесь! - крикнула она и ринулась к ним. Но не вовремя. Макс снова замахнулся, но попал не в Барышникова. Удар прищелся на Лизу. Девушку покачнуло назад. Из ее губ сочилась кровь, а на щеке начал появляться синяк. - Я..прости я не хотел.- сказал Макс.- Дай посмотрю. - Не подходи.- угрожающе сказала девушка. - Видишь, она не переносит тебя.- усмехнулся Леша, вставая с земли. - Ты тоже. Ничего поумней не придумали, а? Только драться умеете? - Это он начал.- сказал Леша. - Отлично. И что с того? - Лиза потерла ушибленную щеку. - Прости. Лиза ушла на свое место и села на землю. Она достала карманное зеркало и начала осматривать рану. - Можно поговорить с тобой? - спросил Макс, подойдя к ней. - А если я скажу нет? - сухо сказала она. Парень сел рядом с ней. - Я не хотел, извини. - Дело не в этом, а в твоем отношении к людям. - И что не так? - Ты не можешь признать, что ты не прав. И всегда не мог. - Неправда. - И сейчас тоже. Можешь драться с кем угодно и когда захочешь, но объясни мне одну вещь. - Я попробую. - Что я такого сделала, что ты выбрал ее? - тихо произнесла Лиза, указав на Вику. - Ничего. - Тогда почему? - Я не знаю. - Так и думала, что ты не скажешь. Ты можешь идти. - Но.. - Уходи. - Лиз, пойми.. - Ты не понял?! - Я всего лишь.. - Пошел вон! - Макс, ты не осознаешь, что ей не хочется с тобой говорить? - спросил Леша. - Не лезь не в свое дело.- бросил Морозов. - Уходи по-хорошему.- прошептала Лиза. - А то ты... Послышался взрыв. - Он произошел там.- указала Вика. - Но ведь именно в ту сторону увели Виктора, Володю, Павла и других..- сказал Рома.- У меня плохое предчувствие. - Что-то случилось. Мы нужны им. Нужно выбираться. - Как? Может у кого и ключ найдется? - Ключа нет, но можно ведь использовать рычаг. Физика. - Давайте попробуем. Как ни странно это сработало. Ребята отыскали палку и дверь слетела с петель и упала на землю. Очередной взрыв. Всех отбросило в клетку. - Теперь нам не выбраться.- проговорил Андрей. По периметру клетки образовались дыры глубиной в несколько метров. Клетка могла упасть в одну из них при одном неверном движении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.