ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Бесконечные коридоры, ведущие неизвестно куда располагались по всему подземелью. - Может есть другой выход? - спросил Андрей. - Я не горю желанием идти к Рауберг. - Через камин не вариант. - проговорил Рома. - Там уже как месяц нет хода из-за обвала. - Колодец..хм..его, кажется, засыпали. - сказала Вика. - А о других ходах мы ничего не знаем. - Возможно, нам нужно исследовать подземелье получше. - Думаю, ты прав. Это единственный шанс спастись. - Тогда пошли. Ребята двинулись налево. Сейчас в 'лабиринте' не было так светло, как раньше: красные лампы еле горели, отбрасывая на пол и стены мрачные и ужасающие тени. Свернув за угол, им показалось, что некто или нечто проскользнуло мимо них. Становилось жутко.. - Вы видели? - робко спросила Лиза. - Да, но что это было? - с ноткой интереса ответила Вика. - Полагаю, лучше не знать. - проговорил Леша. - Пойдемте дальше. - Разве ты не прочесывал эти места раньше? Когда был с 'Ингрид'? - неловко поинтересовалась Виноградова. - Нет. Мы работали в другой части. - Ясно. Тогда остается надеяться на интуицию. - сказала она и, споткнувшись, чуть не упала. - Осторожнее. - Макс обхватил ее за талию, чтобы та не упала. - Спасибо. - отрезала Лиза и ускорила шаг. Ребята не стали спешить. А что терять? Они медленно блуждали по коридорам, сворачивая то налево, то направо. Макс догнал Лешу и, убедившись, что их никто не слышит сказал: - Думаешь, она навсегда обидилась? - Нет, ты чего? Она даже не обратила внимания на то, что ты с кем-то спал помимо нее. - подразнил Барышников. - Ой, можно подумать ты тут самый невинный. Она долго будет обижаться? - Не знаю. Все зависит от твоего поведения. - Или может от твоего? - На что намекаешь? - Ты любишь ее, а для Лизы ты просто друг. Это сразу заметно. - Ладно, она мне небезразлична. - Она моя. Хоть пальцем тронь. - Да ты ее бесишь! - Она скоро поймет все сама. И вернется ко мне. С каждым нашим разговором мы снова приближаемся друг к другу. У тебя нет шансов. - Это мы еще посмотрим. Дальше все шли молча. Тишину нарушали лишь их шаги и ничего более. - Идите сюда. - взволнованно сказал Рома. - Гляньте на это. Парень указывал на рисунок на одной из стен коридора. - Необычный рисунок. - задумчиво произнесла Лиза. На стене черным маркером была изображена девушка, сидевшая у озера. В воде тонул кто-то, но она спокойно смотрела перед собой. А в далеке виднелся мужчина, который управлял их поведением и движениями, словно был главным. - Кто это нарисовал? - спросил Андрей, пытаясь рассмотреть рисунок. - Здесь написано " Эта картина напоминает мне моего отца "..- проговорила Вика. - Это рисовала Ингрид. - Если Ингрид была здесь одна, то она явно нашла выход, через который она могла незаметно входить в подземелье и также возвращаться обратно. - Здесь стрелка. И там еще. Девочка нарисовала себе дорогу, чтобы не заблудиться. И мы последуем ее записям. - Тогда вперед. Компания пошла дальше, следуя указанному маршруту. Последняя стрелка оборвалась у тупика. - Видимо, они узнали о ее проделках и замуровали ход. - расстроенно произнес Леша. - Неправда. Здесь дверь. Просто ее трудно заметить. - ответил Рома и провел рукой по стене. С нее слетела куча пыли и, появились очертания двери. - Это выход. Парень толкнул дверь и свет наполнил коридор. - Пошлите быстрее. - радостно сказала Вика. - Школа совсем близко. Я знаю дорогу. Она рванула в лес, а остальные, не медля, поспешили за ней. Километр и они стоят у входа в школу. - Наконец-то. - облегченно вздохнули ребята и открыли дверь. Они вошли в здание школы и все разом повалились на диван и уснули. Их путешествие длилось слишком долго. Друзьям требовался отдых. Они достигли цели, но теперь помощь требовалась другим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.