ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
48) Здание школы больше походило на заброшенный дом, в котором никто не жил уже лет сто. Но все же там было несколько человек, они скрывались в одной комнате. Даже Андрей с Надей вышли из своего укрытия и присоединились к остальным. Макс сидел на подоконнике и грустным взглядом смотрел в окно. Все вокруг для него почернело и превратилось в ничто. В глубине души он осознавал какую боль причинил Лизе, гуляя с Викой, но парень не хотел потерять ее. Даже если у девушки отшибло память, Макс сделал бы все, чтобы ее вернуть, восстановить все до мельчайших деталей. К парню подошла Вика, видимо она сочла нужным подбодрить его, но он мечтал посидеть в одиночестве. - Макс, я...- начала она. - Вик, прости, но все, что между нами было - ошибка. - прошептал он. - Я знала, что ты так скажешь. Я поговорила с Ромой и мы выяснили отношения. - И что он сказал? - Что прощает меня. - Ну и чудесно. Постой. - Макс указал пальцем на движущиеся точки в лесу. - Кто это там? - Господи! Это же они! Виктор..стой, они же убегают от собак. Им грозит опасность! Мы должны им помочь. - Пойду я и Андрюха. Остальным оставаться здесь. Поняли? Ромыч, береги их всех. - парень вышел из комнаты и помчался вниз. Макс уже стоял во дворе, а Андрей только выбежал на крыльцо, как оба увидели, что псы догоняют их учителей, а те уже не в силах бежать быстрее. - Нужно отвлечь внимание на себя. - сказал Авдеев. - Тогда они успеют. - Не факт тогда, что успеем мы... - произнес Максим. - Стоит попробовать. Бежим. Они ринулись вперед, а затем разбежались в разные стороны. Псы среагировали молниеностно и понеслись за новой целью. - Что они делают? - рявкнул Виктор. - Они справятся. А нам нужно поскорее в школу. Пойми мы б не поспели, если бы ребята не решились на такое. - ответил Володя. - Бежим. Кто постучал в окно. - Это Маша. Они все в комнате у ребят. - проговорил Павел. - Идите в школу. Я подожду ребят у входа. Виктор и Володя скрылись в школе, а Павел принялся искать взглядом Макса и Андрея. Те со всех ног неслись обратно в школу. Павел зашел в здание и начал закрывать двери. Ребята протиснулись в оставшуюся щель и учитель резко закрыл дверь. Собаки недовольно зарычали и пошли искать другой вход. - Мы просто выиграли время. - сказал Макс. - Они снова найдут способ войти. Нужно искать укрытие. - Сначала мы идет к остальным. У нас есть вакцина для всех вас. - бросил Павел. Все трое рванули наверх. Виктор уже раздавал вакцину. Им тоже вручили по пузырьку с малиновой жидкостью. - Это для Лизы. - произнес Виктор и отдал Максу пакетик с порошком. - Это вернет ей память. Парень не стал вдаваться в подробности, а подошел к Лизе и отдал ей вакцину и порошок: - Это тебе. Надеюсь, мы помиримся. Девушка не совсем осознала его слова, но приняла лекарство. Опустошил содержимое пакетика, она провалилась в сон, в котором к ней вернется память. - Надо найти место, в котором мы будем в безопасности. - сказал Рома. - Рауберг поведала нам, что собирается сделать с этим зданием. - разочарованно проговорил Володя и рассказал всем их историю. - Прятаться нет смысла. А если и есть, то не в этом здании. - Но нам больше некуда идти. - прошептала Маша. - Мы обречены, да? - Нет- нет. Успокойся. Мы найдем выход, мам. - промолвил Макс. - Все будет в порядке. - Пока мы не решили куда идти, я предлагаю спрятаться в нашем с Надей месте. - сказал Андрей. - Идите за мной. Они спустились на первый этаж, затем повернули в сторону кухни и, не доходя до нее, остановились. Авдеев отдернул штору и нажал на кнопку. За картиной открылся проход. - Я не знаю куда он ведет. - произнес он. - Мы никогда не доходили до конца, но, возможно, именно сейчас стоит попробовать. Я уверен, коридор не связан с подземельем. Там только одна прямая дорога. Кто-то из присутствующих уже сбегал за фонариками и раздал всем. - Идем. - сказал Виктор. Все быстро вошли в коридор и дверь за ними закрылась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.