ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Только прямо..больше никуда. Ребята уже больше часа брели по покрытому толстым слоем пыли коридору, который, казалось, никогда не закончится. - Вы уверены, что отсюда вообще есть выход? - поинтересовался Макс. - Я же говорю, я не ходил здесь, - буркнул Андрей. Все, кто выжил, все, кто остался в школе на летние каникулы, а это человек двадцать вместе с учителями, уже начали терять надежду. - Стойте, - сказал Виктор. - Там дверь. Послышался шепот. - Тихо, - продолжил он, - Идем по одному за мной. Он распахнул дверь и посветил фонариком. Немного подождав, преподаватель двинулся вперед. - Там какой-то склеп.. - Я знаю, где мы, - произнес Леша, - И Лиза знает. Мы в моем тайном убежище от 'Ингрид'. - Тогда объясни, что это за гроб?! - потребовал Макс, - И так к сведению..Лиза до сих пор без сознания. - Я заметил. Можно продолжать? В склепе Даша. - Что?! - разом выкрикнули все. - В нем находится ваша подруга. Мы вернули ее к жизни. Осталось 'активировать' ее. - Можешь сделать это прямо сейчас? - спросил Андрей. - Да, почему нет. Барышников подошел к капсуле и нажал на кнопки в определенном порядке. Крышка начала подниматься, а девушка шевелиться. - Она, наверное, никого и ничего не вспомнит, - заключил Леша, - Мне очень жаль.. Андрея эти слова не смутили. Он все с такой же уверенностью шел к Даше. Тем временем девушка уже открыла глаза. Парень подбежал к ней и сел на колени. - Даша... - его глаза наполнились слезами, - Ты..помнишь меня? - Андрей?! - девушка была шокированна. - Даша.. - он вынул ее из капсулы и прижал к себе. - Кто все эти люди? - она указала на остальных. - Ты их не помнишь? - Я помню только тебя. Больше ничего. - Я потом тебе расскажу все, когда закончится этот кошмар. - Какой кошмар?! - Сейчас нет времени объяснять. Надо уходить. - 'Ингрид' знает..знает, что мы здесь. Они в курсе, что у нас Даша. Они идут сюда, - сказал Леша. - Как ты об этом узнал?! - с опаской спросила Вика, - Ты все еще с ними? - Нет, это в прошлом. У меня тут камеры повсюду. Я тоже могу отслежмвать их действия. Но в тот раз, они нашли нас.. - Тогда валим. В коридоре был поворот. Скорее туда, - бросил Рома. - Быстрее.. Все разом кинулись к двери, ведущий в бесконечный коридор. Через пять минут все были на месте, и Леша плотно закрыл дверь. - Двери не видно с той стороны, - сказал он, - Это дает нам шанс на спасение. Тихо идем по коридору. Слышимость здесь отменная. Вперед. Они прошли метров десять и услышали, как кто-то вломился в комнату, в которой находилась Старкова. - Быстрее идем дальше. Живее, ребят, - произнес Володя. - Там поворот. Скорее налево, - сказал Виктор и повернул. Все последовали его примеру. - Мы так и будем блуждать здесь? - спросила Маша. - Нет. Мы найдем выход. Они бродили по коридорам уже больше трех часов. Многие уже еле перебирали ноги. Но вдалеке виднелся выход. Это дало всем 'второе дыхание'. - Мы у цели, - произнес Виктор, - Я разведую обстановку. Со мной пойдет Паша. Остальным быть здесь. Володя, проследи, чтобы все было в порядке. Если нас не будет в течение пятнадцати минут, то разрешаю итди за нами. Все..до встречи. Он вышел, Павел проследовал за ним. Остальным ничего не оставалось, как ждать. Все присели, чтобы хоть немного отдохнуть. Прошло минут пять, как из конца коридора послышалимь странные звуки. Лампочки на стенах погасали одна за другой. - К выходу, - скомандовал Володя, - Живо! Все кинулись к двери. По - очередно они покидали помещение, Володя вышел последним. Глаза долго привыкали к свету, но потом они увидели, где оказались. На опушке леса. До города оставалось немного. Виктор и Павел подошли к ним. - Чего вы вышли? - спросил директор. - Там стало как-то не по себе. Лампы перестали гореть, и послышались звуки..странные звуки, - ответил Андрей. - Ладно, раз так, то надо поскорее сваливать. Мы нашли грузовик. Он пуст, а ключи в бардачке. Уедем отсюда к чертовой матери. За мной. Ребята пошли за ним и вскоре все до одного расположились в грузовике. Виктор завел мотор. Они ехали в город...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.