ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
- Так, так, так, - начала Рауберг, - Хотели сбежать? - Не поверите, да, - сказал Макс. - Не надо грубить. Здесь каждое лишнее слово может плохо отразиться на вас. Военные окружили их и достали автоматы. - Разговаривать здесь нет смысла, - продолжила она и указала на богатое здание, - Ведите их в тот дом. Там никто не живет. В молчании все перешли дорогу и, пройдя еще несколько метров, оказались у сада дома. Здесь было необыкновенно: зеленые деревья вдоль дороги, за ними виднелись аккуратно посаженные розы и лилии, плетеная беседка...Было бы неплохо остаться, но не при таких обстоятельствах. - Заходите, - приказала Теодора. - По-моему, у нас был уговор. Я эвакуирую всех из школы, а вы забираете здание и делаете с ним все, что захотите, - сквозь зубы произнес Виктор. - Я передумала. Теперь вы пешки в моих руках. - А до этого мы чем были? - Частью эксперемента. Пожалуй, самого маштабного в мире. - Зачем мы вам сейчас?! - Вам нужно выбыть из игры. Навсегда. Их ввели в дом, который изнутри походил на императорский дворец. Повсюду стояла дорогая мебель, на полу лежали шелковые ковры, а на стенах были картины великих художников. - Вы выбрали неплохое место, чтобы прикончить нас всех..- заметил Рома, - Сколько здесь этажей? - Около четырех, - сухо ответила Раубер, - Но вам необязательно все это знать. - А почему здесь никто не живет? - Поговаривали, что в этом самом доме повесилась одна старушка, и теперь дом проклят, - рассказал один из военных, - Некотырые утверждают, что действительно видели призрак. А те, кто заходил в это здание, неважно днем или ночью, не возвращались... - Жуть какая.. - заметила Вика, - Но вы же не хотите просто оставить нас здесь на ночь? - Мы так и сделаем. Лично мне надоело наблюдать за тем, как вы все каждый раз выбираетесь из моих ловушек. Мы запрем вас в доме, выключим электричество, а тех, кто решит сбежать через окна, пристрелим. - Чудесно, - проговорила Лиза. - А вот и ты, - сказала Теодора, - Может ты и в этот раз найдешь общий язык с привидениями? - Возможно, но придется постараться. - А теперь послушай меня. Этот призрак зол абсолютно на всех. Мы проверяли. - И на ком же? - На простых прохожих, ничего ей не сделавших. На мирных жителях и на моих солдатах. Никто из тех, кто остался там на ночь, не вернулся. И вам не удастся. Спокойной ночи. Она вышла из дома вместе со своей армией, послышался звук запирания двери. Макс подошел к выключателю и нажал на него, но света не было. Часы показывали восемь. В доме стало совсем темно, и компания собралась в "кучу" на полу. - Никто никуда не уходит, - начал он, - Все спим здесь. Если кто-то замечает некие странности, сразу будит всех, ясно? Мы выживем. И вернемся домой. * * * Первая фаза ночи проходила спокойно. Виктор и Володя остались на дежурстве, а остальные погрузились в глубокий сон. - Думаешь, действительно произойдет что-то? - спросил Володя. - Я не верю в привидений, но как-то слишком серьезно Раубер рассказывала обо всем этом. Возможно, через несколько часов случится нечто ужасное. Нам некуда бежать. Остается только ждать. - В детстве мама рассказывала мне похожие истории, но я никогда ей не верил. И сейчас тоже самое. Я не вижу смысла в этих сказках. Все будет хорошо. - Посмотрим. Кромешная тьма наполняла здание. В ней можно было разглядеть лишь очертания других, но ничего более. Звенящая тишина стояла кругом. Ее нарушали лишь дыхания спящих. Но что-то изменилось. Наверху послышались гремящие звуки. - Ты слышал? - поинтересовался Виктор. - Ага. Надо разбудить всех. - А потом сходить и проверить. - Нет! Мы не идем проверять, мы остаемся ждать. - Эмм..почему? - Просто. Забудь. Просто останемся здесь и будем на чеку вот и все. Они быстро разбудили ребят и собрались в круг. - Мы слышали скрежет наверху, - начал Виктор, - Вероятно, скоро он повторится. - Что это? - спросила Лиза. Она смотрела на винтажную лестницу, по которой кто-то спускался. - Мне страшно, - выдавила из себя девушка. - Нам тоже, - согласились ребята. Но призрак продолжал спускаться. Полупрозрачная леди, с закрытым вуалью лицом, шла вниз. Внезапно за окном раздался лай собак, а в комнатах начали трястись стены: картины падали на пол, а посуда разбивалась. Все закричали. Леди, как будто услышала их и обернулась. Своими прозрачными глазами она наблюдала за ними. Она медленно подняла руку и указала на стену. Там начала появляться кровавая надпись. - Что там написано? - спросила Маша. - " Те, кто осквернили мой дом умрут сегодня ночью, ну а те, кто стал их заложниками, возможно, выживут", - ответил Володя, - Может мы и есть заложники? - Да, наверное, - согласилась Лиза, - Но там пишут, что "возможно, выживут"... На улице послышались крики. Они доносились ото всюду. Прозрачная леди изчезла. Дом остался таким, каким они видели его в первый раз. Никто не решился посмотреть, что там происходит. Но было ясно, что-то нехорошее. На часах было пять. Рассвет начал проходить сквозь окна. Никто не спал. Спустя несколько часов, Виктор предложил выйти. Все последовали его примеру. На улице никого не было. Ни Раубер, ни солдат. Но ведь они не могли испариться?! Ребята пришли к выводу, что они просто сбежали, а все остальное лишь игра воображения. У Леши зазвонил телефон. Он поднял трубку. Спустя пять минут разговора, он произнес: - Она в тюрьме. Сегодня ночью полиция схватила ее. Все эти ужасы были подстроены сотрудниками МЧС, чтобы изловить их. Теперь мы свободны. Пришел конец этой истории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.