ID работы: 1463771

Не создай себе кумира

Фемслэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шли долгие полные скуки дни. Я всё больше сдружилась с Петрой, иногда ко мне заходила мама или Конни с Жаном. Но большее время я в палате проводила одна. Меня заперли здесь на неделю. Конечно, не огромный срок, но пролежать неделю в постели для меня было просто катастрофой. Ладно, неделя пройдет быстро, я знаю, но тот месяц, что пройдет без физической нагрузки (врачи думают, что именно из-за неё я тут лежу), будет долгим.       Сегодня был довольно солнечный и ясный день. Я как обычно лежала в кровати и смотрела в окно. В плеере, который принесли мне родители, играла довольно весёлая песня. От этого мое настроение было просто замечательным. Ещё немного полюбовавшись в окно, я решила выйти на улицу. И плевать мне на сугробы, я хотела гулять. Быстро одевшись, я выбежала из палаты и притворилась навещающим. На улице и правда было очень здорово. Солнце приятно грело, а снег под ногами забавно хрустел.       Возле больничного здания был небольшой лесок, в который я и направилась. На душе было легко и спокойно. Я вертела головой в разные стороны, любуясь зимней природой, а она была прекрасна. Я зиму, если честно, не очень люблю, но это время года чем-то напоминает мне Микасу. Я остановилась. Мысли о Микасе вернулись, и я вспомнила про письмо с теми тёплыми строками, что буквально растопили меня. Уставившись на свои ноги, я простояла в одном положении минуты две, пока сознание не вернулось ко мне и не сказало, что я могу замерзнуть здесь. Подняв голову, я оглянулась вокруг, дабы убедиться, что никого нет рядом. Но в лесу я была не одна. Где-то вдалеке мелькнул темный силуэт, заставив меня чуть присесть от испуга. Темные волосы, подстриженные под каре, бледная кожа лица, мягкая походка. Все это говорило только о том, что сзади меня идёт Микаса.       В голове мысли носились галопом. Я судорожно решала остаться ли мне на месте и встретится с ней или сбежать в больницу, как последней трусихе. Ноги подкашивались, коленки хватила мелкая дрожь, а ладони покрылись испариной. Что делать? Как быть? Куда бежать? Или остаться? Меня охватила паника. А девушка уже приближалась. Я видела, как её шаг замедлился, а потом она и вовсе остановилась, смотря на меня. Я смотрю на неё, а она на меня. Неловко…       Девушка снова зашагала в мою сторону по тропинке. Я стояла как вкопанная, лишь чуть-чуть повернувшись, чтобы находится лицом к Микасе. - Привет, - тихо сказала подошедшая ко мне брюнетка. На ее черных волосах хорошо виднелись снежинки. - Привет, - икнув, ответила я. Было не по себе. Меня пробрала дрожь. Я смотрела себе в ноги только потому, что не хотела сталкиваться с Микасой взглядом. В мои щеки хлынула горячая кровь, и от этого я вжала голову в плечи.       Мы молчали. Я чувствовала, как брюнетка смотрит на меня. Она была ниже меня на несколько сантиметров, но рядом с ней я чувствовала себя очень высокой. - Я не думала встретить здесь тебя, - заговорила Микаса. Я резко взглянула ей в глаза, смутив этим нас обоих. - Ну, я всё ещё лежу в больнице… - начала я, но снова посмотрев в глаза девушке, поняла, что меня сейчас будут ругать. Сильно так орать. - Лежишь в больнице? Так почему же ты на улице? – с привычным холодом в голосе спросила брюнетка. - Мне было скучно, - созналась я, отворачиваясь и надув губы. Это лицо всегда помогало мне при общении с мамой. Например, я что-нибудь натворю, а на ее вопросы всегда надуваю губы и отворачиваюсь с подобной фразой. Микаса тихо прыснула и широко улыбнулась. Я невольно засмотрелась на это редкое зрелище. Это было прекрасно. Её глаза смотрели на меня с такой счастливой нежностью, что я снова невольно покраснела. - Пошли в больницу, - проговорила она, всё ещё улыбаясь. – Еще не хватало, чтобы тебя хватились врачи. - Хорошо, - на автомате ответила я, смотря в глаза любимой. Чёрт, она так красива. - Я люблю тебя, - сорвалось с моих губ до того, как я поняла, что сказала. - Пошли уже, - буркнула Микаса, но на её лице снова мелькнула эта улыбка. Я готова каждую минуту говорить ей эти слова, лишь бы снова видеть эту красивую счастливую улыбку. ***       В палате повисла тишина, обволакивающая всё вокруг. Я снова залюбовалась тёмными глазами Микасы, а она, в свою очередь, не отрываясь, смотрела в глаза мне. Так мы сидим уже довольно долго. Ну, мне так кажется. Неожиданно даже для себя, я поддалась вперед и накрыла её сладкие губы своими. Её рука тут же оказалась у меня на плече, притягивая ближе, а я, в свою очередь, притянула её за талию. Мы слились в нежном мягком поцелуе, забыв о времени.       Вдруг в дверь постучали, и в палату вошла Петра. Мы как ошпаренные отскочили друг от друга. Но, слава Богу, врач ничего не заметила и, привычно улыбаясь, подошла ко мне. - Извини, Микаса-тян, но мне нужно, чтобы Саша ответила мне на некоторые вопросы. Могла бы ты пока посидеть в коридоре? – обратилась Петра к брюнетке и та, кивнув, направилась к выходу. Развернувшись ко мне перед самой дверью, она одними губами проговорила: «Я тоже».       В этот момент я была самым счастливым человеком на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.