ID работы: 1463771

Не создай себе кумира

Фемслэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро выдалось довольно пасмурным. Снег хлопьями валил с серого неба, покрывая промерзшую землю новым слоем белого полотна. Я стояла посередине своего неприметного двора с детской площадкой и, укутавшись в большой теплый шарф, смотрела в небо. Снежинки так и норовили попасть мне в глаза. Во дворе было тихо. Ни машин, ни людей. Воскресное утро действительно самое тихое время суток. Тише только первое января в восемь утра.       Через некоторое время я услышала приближающиеся шаги. Я скосила глаза в сторону звука, дабы посмотреть на человека, нарушившего мой покой. Вместо какого-нибудь левого мужика я увидела стройную брюнетку с серыми глазами, закутанную в красный шарф. На ней была её обычная черная шубка и высокие сапоги. - Привет, Микаса, - начала я, широко улыбнувшись. Не знаю как она, но я была безумно рада снова увидеть её. Девушка удостоила меня кивком, но не остановилась, а пошла дальше. Мне ничего не оставалось, как пойти за ней.       Мы прошли мой двор и направились в маленький лесок через дорогу. Микаса шла целенаправленно, как будто уже давно выбрала место разговора. А я просто чувствовала, что идём мы в какое-нибудь тихое место, чтобы ни одна душа нас не услышала. Наконец мы дошли до упавшей березы и остановились там. Взгляд брюнетки стал каким-то изучающим, запугивающим, и мне, естественно, стало не по себе. Что она от меня хочет? У меня мозг скоро лопнет от всех догадок. - Что же всё-таки случилось? – решила прервать ее действия я, было просто нереально долго выдерживать этого взгляда. Она смотрела на меня, как на предательницу, а я ничегошеньки не понимала. Забавно. - Слух кто-то пустил, - начала брюнетка, сменив гнев на милость. – Про тебя и какого-то парня. Будто вы… - Не продолжай, - резко перебила я девушку и постаралась обнять её. Меня, конечно же, оттолкнули. – Микаса, ты же понимаешь, что это не правда? - Хотела бы я верить, но, уж прости, есть доказательства всему этому. Иначе бы я не завела этот разговор.       У меня, честно, сердце в пятки упало. С кем и когда я могла так засветиться? Может, с каким-нибудь парнем из команды мальчиков? Или с Конни? Да ну, бредни какие! Все знают, что мы с Конни просто друзья, а парня, как такового, у меня никогда и не было. Что за чушь, и кто её сморозил?! Но сдаваться просто так я не хотела да не стала бы. - Какие доказательства? Я, честно, не понимаю, о чем ты говоришь, - произнесла я, пытаясь говорить уверенно. - Один человек рассказал мне про тебя и какого-то высокого брюнета. В общем, у меня есть фотографии, - девушка достала свой телефон и, пару раз щелкнув по клавишам, передала его мне. – Листай. На дисплее сотового телефона высвечивалась миловидное фото парочки. Я уже хотела было открыть рот, мол, что такого в том, что влюбленные гуляют по аллее и причем здесь я, но больно знакомый хвост темно-красных волос заставил меня замереть.       Да, на фото была я или кто-то очень сильно похожий на меня. Подряд было пять фото, но почему-то они все были либо со спины, либо в профиль. Но меня больше раздражало то, что я не знаю этого парня. Минуты две я рассматривала фотографии, пролистывая их снова и снова, цепляясь за любую деталь, всматриваясь в лица. Пролистав фото по второму кругу, я нашла одну маленькую детальку: рост этой девушки явно превышал мой, а волосы были на тон-два темнее. Её спина была немного ссутулена, чего я раньше никогда не делала. Да и парня я этого, в конце концов, не знаю! Я была так рада, что нашла, что ответить Микасе, так терпеливо ожидавшей меня. - Это не я, а другая девушка! – воскликнула я, тыча чуть не в нос брюнетки. В моей голове это звучало по-другому. - Да? – протянула Микаса, всем видом показывая, что ни на грамм мне не поверила. - Да! – снова не сдержалась я, но тут же взяв себя в руки, продолжила уже серьёзным и рассудительным тоном: - Посмотри на неё: волосы темнее, сутулится, ростом выше, чем я. А парня я вообще этого не знаю, - озвучив свои мысли, мне стало определенно легче. На секунду. После я посмотрела на Микасу, ожидая увидеть на её лице чувства раскаяния, но она даже бровью не повела. - Я знала, что ты начнёшь оправдываться. Извини, но тебе, кажется, с этим пареньком веселее.       Сказав это, брюнетка развернулась и зашагала прочь. Я, конечно, рванула за ней, попыталась обнять и всё снова объяснить, но девушка просто не стала меня слушать. Такой злости я ещё никогда не испытывала. Я злилась на тех, кто всё это подстроил, на саму себя, на всё те чувства, которые я испытываю к Микасе, на эту чёртову зиму. Всё в этот момент меня раздражало. Дабы выпустить гнев, я со всей мощи пнула рядом стоящее дерево, отчего мне на голову свалился огромный сугроб снега, попав немного за шиворот.       Ещё раз взглянув на удаляющийся силуэт Микасы, я полностью разочаровалась в жизни: она даже не обернулась. *** - У тебя сегодня всё из рук валиться, - сказала подошедший тренер. – Ты даже бежать нормально не можешь. Ты не заболела ли? - Никак нет, - попыталась отшутиться я. На самом деле, утреннее происшествие здорово сыграло на моей нервной системе. Целый день я думала, кому же так насолила, но так ничего и не придумала, решив дождаться завтрашнего дня. - Тогда играй, а не занимайся дурью! – тут же закричала тренер, забрызгав меня слюной. Господи, откуда у нее столько этой противной жижи во рту?       Играла я в этот день жёстко: расталкивала всех, получала множество фолов, а нарушения так и сыпались с меня. Один раз так толкнула девушку, что та, кувыркнувшись, упала на спину и заплакала. Пришлось просить прощения.       Злость все никак не уходила даже дома вечером. Бесило то, что родители снова задерживались на работе, а Конни не брал телефон. Мне нужно было кому-то высказаться, иначе я не уснула бы. Потеряв всякую надежду услышать Конни, а уж тем более Микасу, я набрала номер Жана. Он долго не отвечал, но все равно взял. - Привет, Жан! – попыталась весело поздороваться я, что у меня неплохо получилось. - Ага, - ответил парень. Мне показалось, что отвечал он мне с большой неохотою.       Я задала еще несколько шаблонных вопросов, получая в ответ лишь короткие «да», «нет», «ага» и тому подобное. Поняв, что я немного левая в его жизни я задала всего один последний вопрос: - Не знаешь, кто слух пустил? – Я специально не вдавалась в подробности. Знает – ответит, не знает, значит, не должен знать. Но на другом конце повисла тишина. Казалось, он думал что же такого сказать, чтобы не спалиться. - Нет, - послужило мне ответом. Раздражившись еще больше, я сбросила вызов. Всё он знает! Так уж он неуверенно ответил мне, что на правду вообще не катит.       С этими мыслями я провела весь оставшейся вечер и ещё полночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.