ID работы: 1463771

Не создай себе кумира

Фемслэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7.1

Настройки текста
      Утро, день, вечер, бессонная ночь – всё смешалось в моей голове на утро понедельника и отзывалось тягучей болью в висках. Если бы мне сейчас дали сигарету, то я бы ее выкурила, дали бы алкоголь – выпила, если бы знала, что поможет. Но помог, как ни странно, аспирин. Головная боль ушла, но та усталость и опустошенность, которые преследовали меня с самого звонка будильника, остались. Я помнила всё, но решила не воссоздавать воспоминания вчерашнего дня снова.       На завтрак пара бутербродов и горячий чай. Проводив родителей, можно немного поспать. Второй будильник – пора идти в школу. Северный ветер, снег в лицо, тяжелая сумка на плечах, шапка, все время сползающая на глаза. Школа, множество грязных кроссовок, раздевалка, класс.       Осмотрев одноклассников, я не нашла Микасу, но нашла Конни. С ним рядом сидел Жан, но он меня как-то не интересовал. - О, девочка-картошка! – весело воскликнул Конни, яростно махая рукой, чтобы привлечь мое внимание. – Ты сегодня рано. - Да, - устало кивнула я, садясь за свою парту, но тут же разворачиваюсь к другу лицом и начинаю говорить.       Говорю всё, что хотела сказать ему вчера по телефону. Событие утра, тренировку и даже разговор с Жаном рассказала, хотя и знала, что он сидел рядом и всё слышал. Во время моего рассказа Конни отчего-то багровел, его глаза метали молнии в сторону понурившего голову Кирштайна. Но это меня вообще не волновало. Закончив рассказ, я замолкла и стала тупо смотреть на друга в ожидании его мнения. - Дела… - протянул Конни, косясь на Жана. – А ты полностью уверена, что на тех фото не ты? - Блин, Конни, конечно я уверена! – я посмотрела на него, как на последнего придурка. Я ему тут душу изливаю, а он во мне сомневается. - Да не кипятись ты, - отмахнулся друг. – Я даже предположить не могу, кому все это понадобилось.       После этого Конни задал мне ещё пару дурацких вопросов, а потом вовсе замолк, уставившись в парту. Мне надоело его ждать, и я отвернулась, приняв нормальное положение. Сегодня он тоже странный. Обычно на такие проблемы он сразу находит решение, причём очень быстро и почти безошибочно. Конни – мой личный психолог, и он отлично справляется с этой должностью. Вдруг я почувствовала несильный точечный удар карандашом между лопаток, отчего рефлекторно повернулась в сторону раздражителя. - Я вот что подумал, - начал Конни, склонившись прямо над партой, – нам всего лишь нужно доказать, что на тех фото не ты, так? - Ну, так, - я, честно, не совсем понимала, к чему ведёт друг. - Вот, значит, нужно найти того, кто на этих фото приняли за тебя! – радостно воскликнул Конни, резко облокачиваясь на спинку стула, отчего тот, жалобно скрипнув, покачнулся. - Ты издеваешься? – устало произнесла я. – Это же может быть кто угодно! Она, наверняка, даже не из нашей страны! Единственное, что я могу о ней сказать, то, что она человек женского рода. И то, не факт. - Однажды, - начал Конни, а в его глазах горели яркие искры, – я перепутал тебя с одной женщиной и толкнул её в плечо. Она тогда лишь заулыбалась и простила меня, грешного. На самом деле, вы очень похожи, только ей тридцатник. - И где ты ее видел? - Не далеко от моего дома. Я ещё тогда было подумал, чего тебе нужно так далеко, но почему-то не прислушался к своим мыслям, - засмеялся друг. - Ладно, нужно сверить её с женщиной на фото, – тоже улыбнулась я. – Как только я их достану, так сразу.       В этот момент прозвенел звонок, и мне пришлось отвернуться. Конни сумел поднять мне настроение после этой странной истории. Для сбережения собственных нервов, я решила полностью отдаться учебе и не думать об этом. Голова была холодная, поэтому это у меня неплохо получилось.       После школы мы с Конни отправились ко мне домой. У него созрел довольно странный план: он сам попросит Микасу прислать ему фото как бы меня. Я думала, что девушка ни за что не согласится, тем более это как-то неправильно, дурной тон. Не знаю. Мне так, по крайней мере, казалось. Я не слышала, что говорил друг, так как он ушел по привычке в другую комнату. Он часто уходил, когда разговаривал с кем-то по телефону. Вернулся он со счастливой улыбкой, победно держа телефон над головой. - Она мне их ммс-кой кинула, - сообщил он, растягиваясь в улыбке. – Смотри. - Да я их уже видела, - запротестовала я. Не хотелось еще раз смотреть на то, что лишило меня любимой. Но я надеюсь, что не на всегда... - Да нет, смотри, это та самая женщина, - цокая языком, ответил он, подсунув сотовый прямо мне под нос.       Действительно, сейчас, взглянув на них свежим взглядом, я уверенно могла сказать, что на этих фото совершенно другой человек. Видимо, тогда, когда Микаса показала мне их, то я уже успела накрутить себе невесть что. Да и за это время изображения потеряли свою четкость в моей памяти. - Я знала, что это не я! – воскликнула я, улыбаясь от накатившего счастья и вознося руки вверх. - И ежу было понятно, что это не ты. Ведь если бы это была ты, то ты бы это знала заранее, - усмехнулся парень, снисходительно смотря на меня, лежащую на спине как-то странно хихикая. - Да, - протянула я. – Но как нам доказать это Микасе?       Всё то счастье, которое накатило на меня начало медленно отходить на второй план. Сейчас главной задачей для меня было возвращение Микасы, и я могла приложить к этому все свои усилия. Только вот сама я ничего придумать не могла… Но я была готова сделать все, даже если буду не уверенна в успехе! Или я не Саша Браус! - Не знаю, - ответил Конни. – Но что-нибудь обязательно придумаем.       Он широко улыбнулся, заставляя меня верить ему. - Прорвемся, Браус, не парься! ***       Я сидела на диване, нервно теребя край длинной футболки, и слушала долгие гудки. Они всё шли и шли, а я уже потеряла несколько тысяч своих нервных клеток. Как там? Нервные клетки не восстанавливаются? Надеюсь, оно того стоит. Наконец на том конце приняли вызов, но в трубку упорно молчали. - Микаса, давай встретимся? – начала я. – Я хочу тебе многое рассказать.       В ответ все так же молчали. - Я понимаю, что тебе сложно. Поверь, мне еще хуже… Я хочу сказать, что… Чёрт, - слова не клеились. Я не могла проговорить ни одного нормального слова, а в итоге совсем замолчала, слушая тишину. – Микаса. Я люблю тебя. Очень… Жить без тебя не могу. - Мне казалось, что мы всё выяснили, - наконец подала голос девушка, чему я была несказанно рада. - Нет! Совсем не выяснили! – чуть громче обычного сказала я, подорвавшись с дивана. – Помнишь, что я тебе говорила? Тогда, в лесу? - Допустим. Это не имеет значения, - она держалась холодно. Надежда стала постепенно угасать, но разве влюбленный человек остановится, оставив всё, как есть, и просто уйдет? Ха, может, но только не я. - Имеет, Микаса, это имеет очень большое значение. Нам просто нужно встретиться, иначе мы можем потерять то, что имеем. - Красиво говоришь, - с минуту помолчав, ответила девушка. – Ладно, если ты так просишь, то давай встретимся. На том же месте, в пять вечера.       Я хотела ещё что-то сказать, но вызов сбросили. Но, тем не менее, своего я добилась. Микаса согласилась со мной встретиться, а значит, всё идет по плану. Спасибо Конни за это. Кстати, о парне. Он сидел всё это время со мной на диване и всё прекрасно слышал. Ну и видел по глазам. - Итак, сегодня в пять на том же месте, - радужно улыбаясь, доложила я другу. - На каком «том же»? – не понял он. А, ну да, я же не говорила ему о месте, где всё случилось. Как-то не до этого было. - Я тебе потом покажу, тут не далеко. - Ладно, - кивнул он. - Значит, всё идет по плану. Отлично.       Парень как-то коварно улыбнулся, отчего мне стало на секунду жутковато, но это чувство быстро сменилось радостью и сильным волнением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.