ID работы: 1464202

Утренний кофе на четверых...

Смешанная
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мич старался сохранить спокойствие. Его жутко бесили очереди, а тем более в аэропортах. Он только что откопал телефон в своем рюкзаке и позвонил некогда лучшему другу. С Джоном они дружили с начальной школы, а после 8-го класса мать забрала его от отца и уехала с ним в другой город. После чего отец спился и умер, оставив дом в наследство сыну. После того, как Мичу исполнилось 18, он ушел из материнского дома и решил добраться до родного города, но у него не было денег и Мич стал зарабатывать, рисуя портреты людей на улице. Жил он в то время у друзей, пытаясь хоть как-то подзаработать на билет до своего дома. И вот сейчас, прилетев в свой родной край, он был вынужден стоять в очереди в аэропорту. Когда он летел сюда, то точно не знал, сможет ли Джон приютить его на время. Но все обошлось. Джон стоял рядом с машиной, и на его темные развивавшиеся на ветру волосы подали белые легкие хлопья снежинок. Он очень давно не видел друга детства и именно поэтому сразу подорвался и поехал в аэропорт. Когда Мич вышел из-за стеклянных дверей, Джон его не узнал. Тот сильно похудел, а его поношенная куртка не была пригодна для такого холода. Сев в машину, они пожали руки и молча поехали. Они не знали о чем говорить, ведь с момента их последней встречи прошло так много времени. Но Мич все же нашел что спросить, припомнив ту надоедливую маленькую девчушку носившуюся по дому и мешавшую лучшим друзьям нормально общаться. -Как там Кэти? Все такая же надоедливая и противная? -Нет,-рассмеялся Джон,- она сильно изменилась с тех пор, как ты видел ее в последний раз. Мы с ней живем вместе отдельно от родителей и ...очень хорошо ладим. -Ух ты! Не думал, что ты с Кэти сможешь хоть когда-то перестать ссориться! Надеюсь, она не запомнила меня, как мальчика обидевшего ее в детстве?! Кстати, а сколько ей сейчас? -Не знаю каким она тебя запомнила и запомнила ли вообще, но ей сейчас 16, и сказать по правде, думаю ты удивишься, увидев ее такой, какой она стала! -Правда? Ты считаешь, что она столь сильно изменилась? А если и изменилась, то как? -Сам скоро увидишь,- сказал Джон и стал напряженно всматриваться в дорогу, т.к. началась метель. -Ну ладно,-пробурчал под нос себе Мич,- уж не думаю что меня удивит ее перемена за три года! *** Когда они поднялись в квартиру, то навстречу им вышла Кэти в своем шикарном, но уже немного потрепанном платье. Увидев Мича, она немного смутилась, ведь именно он был объектом ее мечтаний три года назад. -Ух-ты! А ты не говорил, что в доме будет прелестная брюнетка помимо Кэти! -Я же говорил, что она сильно изменилась!- громкий смех Джона разбудил Оливию, сладко дремавшую на подушках от дивана. -Кэти?!- Мич был настолько поражен красоте этой девушки, что не мог поверить, что именно она всего лишь три года назад сходила от него с ума. Тогда она была лишь маленькой надоедливой приемной сестрой его друга, но сейчас, увидев ее такой, скромно опустившей глаза вниз и даже не смевшей посмотреть на гостя,его сердце забилось иначе. Он застыл на месте, боясь, что если он пошевельнется, то эта девушка растает, как мираж. -Ты чего,Мич?- поинтересовался Джон, заметив ступор друга -Ты был прав,Джон, я ее даже не узнал, и это повергло меня в шок. Оливия вышла из комнаты и поздоровалась с гостем: -Здравствуй, я Оливия, подруга Кэти. -Очень приятно, я Мич. -Мич, вы наверно очень голодный,- спохватилась Кэти,- мой руки и проходи на кухню, а я пока разогрею горячее. Что вам положить? Есть курица и говядина... То, что Кэти обращается к нему на вы, добавило изумления Мичу. Он подумал, что она стала более скромной, а на самом деле она стала не просто достойной уважения, но и в сочетании с ее красотой, она стала вершиной его мечт, да и ко всему этому, она сейчас казалась такой недоступной, что еще больше привлекало его: -Я, пожалуй, не откажусь от курицы,- сказал Мич, понимая, что его молчанье выглядит очень глупо. -Оливия, познакомь, пожалуйста, Мича с нашим домом, а я пока приберусь в гостиной,-попросил Джон. Она отвечала коротко "да" или "нет". А если что-то и надо было рассказать в подробностях, то за нее это делала Оливия, которая прекрасно знала о привязанности ее подруги к этому молодому человеку три года назад. И как та страдала, когда он уехал. Но больше всего в ее детском сердечке запало то, как он простился с Джоном перед отъездом дружеским похлопыванием по плечу и чуть ли не со слезами, но когда Кэти подбежала к нему, желая точно так же проститься, то он оттолкнул ее от себя со словами о том, чтобы она,дрянная девчонка, не лезла к нему т.к. это, по его мнению, очень противно. Но об этой травме детства знала только Оливия, хоть и сам Мич догадывался о боли, причененной маленькой девочке, он думал, что она давно забыла про то холодное прощание. После еды Оливия стала мыть посуду и убирать со стола оставшиеся блюда. А Кэти вспомнила, что гостю нужно где-то спать, но еще одной кровати в доме просто не было. Тогда Кэти предложила самый оптимальный вариант. Они с Оливией поспят в гостиной т.к там двухместный диван, Мич у нее в комнате, ну а Джон у себя. Возражений не было, поэтому, перестелив свою постель для Мича и обустроив все для сна в гостиной, она пошла принимать душ. Теплые струи воды всегда приводили мысли в порядок. Конечно, когда Джон сказал, что поедет встречать своего друга из другого города она была готова увидеть кого угодно, но не Мича. *** Вскоре все четверо сидели за столом. Кэти очень быстро накрыла на стол и успела еще налить всем оставшегося вина и поставить салаты на стол. Разговоры под вино быстро подвеселили языки всем членам компании, кроме Кэти. Она все так же стеснялась Мича, и это растраивало его до глубины души. Это три года назад он был бы рад, что Кэти сидит и даже ничего ему не говорит, но не сейчас. Конечно, он пытался спросить у нее о ее жизни, но разговорить ее ему не удавалось. Она была так скромна с ним даже не из-за него самого, а из-за Джона. Она боялась, что ей не показалось, что когда она увидела Мича, то ее сердце стало биться чаще и дыхание участилось. Она не хотела, чтобы чувства маленькой девочки вновь вспыхнули в ней с новой силой. Даже несмотря на усталость, она еще долго думала, лежа в постели, над тем, что может произойти за те недели, что Мич проведет у них в квартире. В свою очередь, Мич тоже не спал, рассматривая комнату сестренки лучшего друга, он, как художник, отмечал для себя детали, которые на его взгляд могли рассказать о жизни этой новой Кэти. Так и прошло насколько часов перед тем, как оба уснули. А после того, как двое людей, находившихся по разным комнаты квартиры, погрузились в сказочные миры снов, лучи холодного зимнего солнца стали проникать сквозь плотные шторы в комнаты, но они не тревожили уснувших молодых людей, а, наоборот, успокаивали, чтобы те набирались сил перед новым и таким заманчиво-интересным днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.