ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Меня ослепляет яркий свет, с трибун доносится громкий шум зрителей. Все в восторге, колесница продолжает движение, но я веду себя так, будто ничего не замечаю. Пит тоже не обращает на крики зрителей внимания. И тут мы синхронно нажимаем кнопки на запястьях, наша одежда воспламеняется, от этого трибуны взрываются криками и аплодисментами. Наконец колесница останавливается, звучит гимн, и после этого президент Сноу говорит свою речь.       После окончания парада трибутов я позволяю себе расслабиться. Все поздравляют нас с удачным началом и восхищаются нашими костюмами. День выдался трудный, и, пожелав всем спокойной ночи, я иду спать, но перед этим Хеймитч меня предупреждает, что с завтрашнего дня начнутся тренировки. * * *       Всю ночь мне снятся странные сны. А на утро я всеми силами заставляю себя подняться с кровати. Быстро одеваюсь и завтракаю, после чего отправляюсь в тренировочный зал. По пути меня посещают мысли, что все мои соперники смотрели 74-е игры и знают многие мои приемы и слабые места.       Зал был совершенно пуст. Тем лучше, думаю я про себя, никто не будет мешать. Первым делом отправляюсь стрелять из лука. Попав по всем мишеням, радуюсь, что не растеряла навыки стрельбы. Затем иду в секцию вязания узлов. Я так была увлечена своим делом, что не заметила, как кто-то подкрался сзади. Обернувшись, я увидела Финника.       - Ну что, как успехи? – говорит он, улыбаясь.       - Вроде нормально.       - Хочешь, научу вязать особенные узлы?       Наверное, Финник всю жизнь только и делал, что вязал узлы, и я согласилась, мало ли вдруг на арене это поможет продлить мою жизнь. Он походит ближе и говорит, что мне делать, я слушаюсь и стараюсь запоминать движения его рук. Вдруг моя правая рука оказалась привязанной к его руке. Я старалась как-то распутать этот узел, но ничего не получалось. Затем я посмотрела на лицо Финника, он снова ухмылялся. Меня раздразнила эта глупая улыбочка. И только потом я поняла, что он сделал это специально. Я стала сильно тянуть руку, стараясь как-нибудь освободиться, но узлы Финника были не такими уж и легкими.       - Развяжи этот узел, – сказала я, не выдержав.       На это Финник, улыбаясь, просто покачал головой. После этого я решила найти какой-нибудь нож, чтобы перерезать этот узел, но Финник нежно обвил меня своими сильными руками. Не знаю отчего, но сопротивляться я и не думала, наоборот медленно потянулась к нему. На миг улыбка сошла с лица Финника, я приготовилась к поцелую и закрыла глаза. Когда мои губы уже почти достигли его лица, я почувствовала что-то сладкое во рту. Сначала я не поняла, что случилось, но, открыв глаза, отчётливо различила сахар на языке. Когда я посмотрела на Финника, то увидела, что он едва сдерживает смех. Он медленно ослабил хватку. Я резко дернула руку и увидела конец веревки. С затаёнными мыслями я за нее потянула, и узел стал медленно развязываться. Ну почему я раньше до этого не додумалась?! Когда мои руки стали свободны, я развернулась и быстрым шагом пошла прочь, а Финник остался там и продолжал смеяться. С одной стороны меня это разозлило, но с другой мне тоже это показалось смешным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.