ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Шли мы долго, и я немного утомилась. Всю дорогу я старалась не смотреть на Финника, но иногда посматривала в его сторону и ловила на себе его взгляд. Вдруг Бити сказал остановиться. - В чём дело? – спросила Джоанна. - По моим расчётам мы прошли почти половину арены, и сейчас можно устроить привал, – ответил он. Всех это обрадовало и мы решили найти место, чтобы отдохнуть и подкрепиться. Запасов у нас хватало, и после долгой дороги мы, наконец-то, расслабились. Я решила немного прогуляться, пройтись по берегу. Отойдя на некоторое расстояние, я подошла к краю берега и села на песок. Волны ласкали мои ноги, и это было приятно после долгой ходьбы. Мне не хотелось никуда идти, хотелось навсегда остаться на этом берегу и забыть про все. Я закрыла глаза и представила, что нет никакой арены, нет игр, что я сейчас нахожусь в родном лесу и сижу около озера. Все это было так хорошо, но чьи-то шаги, заставили меня вернуться в реальность. - Все тебя ищут, – это был голос Финника. С одной стороны это меня раздражило, потому что он меня потревожил, но с другой хорошо, что он меня нашел - я хотела сказать ему кое-что важное. - Все уже собираются уходить? – спросила я. - Ещё нет, но ты куда-то пропала, и мы заволновались. - Я просто решила расслабиться. Финник сел рядом со мной. Я стала рисовать на песке узоры, это мне помогло собраться с мыслями. - Финник… - начала было я говорить, но не знала, как сказать главное. - Что? – спросил он спустя мгновение. - Я тебе доверяю, но вот остальным – нет. И особенно Джоанне, я постоянно жду от неё подвоха, и, может, нам лучше уйти и попробовать выживать вдвоем. - Сейчас не подходящее время, Китнисс. Где-то на арене находятся Блеск и Кашмира, а они сильные противники. Они не станут нападать, пока у нас есть численный перевес, а вдвоем мы для них будем лёгкой мишенью, поэтому сейчас у нас больше шансов выжить. Я стала вдумываться в его слова и увидела в них смысл. Да Финник был прав. - И я давно знаком с Джоанной и не думаю, что она станет нападать на своих, но если вдруг нам что-то будет угрожать, обещаю, мы уйдем, – добавил он. Его слова меня успокоили. Не знаю от чего, но я стала улыбаться, и Финник ответно улыбнулся. Я положила голову ему на плечо, и он нежно обнял меня. С ним я чувствовала себя в безопасности, от него исходило тепло, мне хотелось остаться с Фиником навсегда. Потом он прошептал мне: - Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. Не знаю, сколько мы так просидели, но потом за нами пришла Джоанна. Она появилась неожиданно, мы её даже не заметили. - Что вы тут делаете? – раздался сзади ее голос. Мы обернулись и отстранились друг от друга. - Просто сидим, – ответил Финник и постарался сделать серьёзное лицо. Сначала Джоанна промолчала, а затем улыбнулась. Её улыбка словно говорила «Ну да, конечно, просто сидите». Затем она сказала: - Там это… Бити придумывает план, как избавиться от других выживших трибутов. - Сейчас мы придём, – сказала ей я. Она ничего не ответила и только ушла, ухмыляясь. Странно было видеть улыбку на лице Джоанны, мне казалось, что она всегда думает о том, как бы ей выжить, и, наверное, я впервые видела ее такой. Финник помог мне подняться, и мы пошли обратно. * * * Когда мы подошли к остальным, то они вовсю обсуждали план. Бити говорил что-то о дереве и молнии. Джоанна то и дело поглядывала на меня и на Финника, который сидел рядом. У Бити в руках был моток проволоки, и он что-то рассказывал об электричестве. Я об этом почти ничего не знала, ведь в нашем дистрикте электричество было редкостью, почти в каждом доме был телевизор, но работал он только во время игр и праздников. У богатых телевизор работал круглый год, а вот бедным денег едва хватало на пропитание, и электричество было для них слишком большой и даже лишней роскошью. - Этот провод нужно привязать к дереву, в которое бьет молния, и провести по всему берегу, – продолжал Бити. - И что дальше? – спросила Джоанна. Видимо она не лучше моего разбирается в электричестве. - А дальше, после того, как молния ударит в дерево, ток пойдет по проволоке и попадёт в воду. Если на берегу будут трибуты, то они погибнут. - И это точно сработает? – снова спросила Джоанна. - Точно, я сам сделал этот провод. Эта идея мне казалась странной, но я решила, что Бити прав, ведь его с детства учили работать с электричеством, да и не раз трибуты из третьего дистрикта побеждали таким способом. - Ну что? - спросил у всех Бити. Все согласились, кроме Джоанны, но потом и она сдалась. - Тогда нужно подобраться ближе к сектору с молнией, – сказал Бити. И мы снова отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.