ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В этот раз мы не торопились, времени до двенадцати было еще много. Финник шел впереди всех, а я решила идти посередине, чтобы не вызвать у других трибутов подозрений, но Джоанна то и дело смотрела на меня, будто ждала, когда же я подойду к Финнику. Скоро ее терпение иссякло, и она приблизилась ко мне. - Ну, может, расскажешь, что между вами происходит? – тихо спросила она. - О чем ты? – я сделала вид, будто не поняла её. - О Финнике, конечно, – сказала она. Меня раздражали её вопросы. Да что ей вообще нужно, это не её дело, что происходит у нас с Финником. Мы отстали от остальных, и тогда я сказала Джоанне: - Это не твое дело. На это она лишь улыбнулась, будто она и так всё знает. Я ускорила темп и вскоре была почти впереди всех. Мне хотелось сказать Джоанне ещё несколько слов, но не хотелось её провоцировать, ведь сложно понять, что у неё на уме, и это может неприятно для меня обернуться. * * * Шли мы долго и остановились, когда солнце начало садиться. - У нас осталось несколько часов, нужно обсудить план и решить что будет делать, – сказал Бити. И мы все стали его слушать. - Джоанна и Китнисс вам нужно будет обмотать проволокой дерево и провести вдоль всего берега. Эта идея мне не нравилась. Я мало что понимала в электричестве, и Джоанна рядом усложняла всё. Для неё это отличный шанс избавиться от меня, я хотела что-то возразить, но Финник опередил меня: - Давайте я пойду, вместо Джоанны, – сказал он. - Нет, ты будешь нужен здесь, – ответил Бити. Финник посмотрел на меня, затем на Джоанну и согласился. Вроде всё было понятно, мы стали готовиться к воплощению плана. Я собирала вещи, когда Финник подал мне знак следовать за ним и ушел вглубь джунглей. Я шла медленно и быстро потеряла его из виду. - Китнисс… - позвал он меня. Я продолжала идти и вскоре увидела его, стоящего около дерева. Я приблизилась к нему, и Финник тихо сказал: - Я бы хотел пойти вместо Джоанны, но я нужен Бити в другом деле. - Ничего, надеюсь, что все будет нормально, – сказала я, чтобы хоть немного успокоиться. - Я доверяю Джоанне… но всё же будь осторожнее. - Хорошо, – ответила я, мне хотелось сказать что-то большее, но я не знала что. Мы стояли и молчали. Возможно, мы видимся в последний раз, и сейчас следует сказать что-то важное, но в голове было столько мыслей, что я не могла собрать их в кучу. Увижу ли я еще свой дом, маму, Прим, Гейла, сейчас я бы даже не прочь увидеть ненавистного мною кота Лютика. Тишина становилась невыносимой, и, заметив это, Финник взял меня за руку. Это прикосновение вернуло меня к реальности. Он нежно обнял меня, и я прижалась к его груди. И снова молчание, слышен был лишь стук его сердца. Мы так и стояли, но потом услышали крик Джоанны, зовущей нас. - Нужно идти, – сказала я и продолжала прижиматься к Финику. - Да… - ответил он. Через мгновение мы отстранились друг от друга и уже медленно шли к берегу. Когда песок стал виднеться сквозь заросли, Финник сказал: - Возвращайся как можно скорее. - Хорошо, – ответила я, хотя и сомневалась, вернусь ли я вообще. * * * Когда мы вышли на берег, всё уже было готово, все ждали только нас. Джоанна держала в руках катушку с проволокой и, многозначительно улыбаясь, смотрела на нас. Её улыбка словно говорила: «я так и знала». Мы подошли к остальным, Бити еще раз повторил то, что нам нужно сделать, и мы молча отправились в путь. Лишь на мгновение я бросила взгляд на Финника, боясь, что он может быть последним. Уже темнело, и мы решили поторопиться. Всю дорогу Джоанна молчала, и это меня радовало. Она шла впереди и несла катушку, а я сзади её прикрывала. Вдруг, заставляя нас остановиться, раздались выстрелы. - Одиннадцать, – сказала я. - Пошли быстрее, – бросила мне Джоанна. Теперь катушку несла я, она была довольно тяжёлой, и всё же мы ускорили шаг. Дойдя до дерева, мы быстро обмотали его проволокой и убрались с этого места. Пройдя небольшое расстояние, мы заметили, что проволока стала как-то странно дергаться, а затем ее петли опутали нас, и отсеченный конец упал рядом. Мы переглянулись с Джоанной, и я приготовилась к выстрелу. Неожиданно кто-то ударил меня по голове, я, не удержав равновесие, упала и потеряла сознание. Очнувшись, я поняла, что лежу на земле, в голове пульсирует острая боль, перед глазами всё расплывается. Собрав все силы, я попыталась встать и только потом поняла, что Джоанна сидит на мне, придавив коленями плечи. Я стараюсь скинуть ее, но она втыкает мне в предплечье нож и поворачивает его. Мучительная боль пронзает всю руку, по запястью течёт кровь, я начинаю кричать, но она закрывает мне рот ладонью. - Лежи спокойно, – тихо говорит она, затем встает и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.