ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я остаюсь лежать, закрыв глаза от страшной боли. В голове проносятся тысячи мыслей о Джоанне, о Финнике, об этом плане. Потом кто-то приближается, но я не могу разглядеть его. - Она мертва, пойдём Энобария, – это был голос Брута. Они уходят, а я пытаюсь собраться с силами и встать. Удалось мне это только со второго раза, рука невыносимо болела, перед глазами всё плыло. Прислонившись к дереву, я обвязала руку куском одежды, это мало помогало, но кровь стала идти медленнее. Меня качало в разные стороны. Я должна найти Финника, сказать ему, что Джоанна пытается всех убить. Всё шло не по плану, я думала я и, запутавшись в проволоке, свалилась на землю. Осторожно поднимаюсь и освобождаюсь из пут. Впереди уже виднеется дерево, обмотанное золотыми нитями, я срываюсь на бег. - Финник, - тихо зову я. Но в ответ тишина, слышен только стрекот насекомых в соседней части арены. Я начинаю кричать громче, ответа так и нет. А вдруг Джоанна напала и на Финника? От этих мыслей я начинаю бежать, но не знаю в какую сторону. Я бежала, не разбирая дороги, и вдруг резко столкнулась с кем-то. Я упала и только потом поняла, что это был Финник. Он помог мне подняться и обнял меня. - Что случилось? – спросил он. Я старалась собрать мысли, но это было нелегко, голова ужасно болела, но всё же я смогла сказать несколько слов: - Это Джоанна, она пыталась меня убить. - Джоанна, но она не… – хотел сказать Финник, но его оборвал пушечный выстрел. Над ареной стали сверкать молнии. Нам нужно уходить отсюда, но мы не успеем в любом случае. Финник тянет меня за руку, хочет увести с этого места, но я стою, как вкопанная. Он что-то кричит, но мысли мешают сосредоточиться на его словах. Он тоже понял, что идти нам некуда, что молния сейчас ударит в дерево и по всей арене пройдет электричество. Финник обнял меня, словно хотел защитить от всего. Я тоже прижалась к нему, но мысли не давали покоя. В моей голове проходят все моменты жизни и последние слова Хеймитча. «Китнисс, помни твой враг» - я не не обратила на них должного внимания, а он сказал это не просто так. Враг, враг… про кого же он говорил. Джоанна, Энобария, Брут, нет – это не они. Мой враг - это тот, кто снова затащил нас на эту арену; тот, кто убивает невинных детей. Да, мой враг - Сноу. Сейчас он, наверное, смотрит и ждет, когда в меня ударит молния. Нет, этого не будет! В траве я увидела кончик золотого провода, я вырвалась из объятий Финника, дрожащими руками обмотала стрелу проволокой и приготовилась к выстрелу. Над ареной должен быть какой-то купол из силового поля, мне об этом рассказывал Бити ещё в тренировочном зале. Не задумываясь, я выстрелила высоко в небо. Стрела, за которой потянулась золотистая нить, твёрдо устремилась вверх и вскоре застыла, словно в чём-то застряла. Через мгновение молния ударила в дерево, по проволоке побежало электричество, и весь купол взорвался. Взрывная волна отбросила нас с Финником на землю. С неба сыпались искры и остатки поля. В небе что-то засияло, а потом начались взрывы. Всё стало рушиться, всё горело, вдруг в небе появился планолёт. Меня забрали с арены, последним, что я увидела, было лицо Плутарха Хевенсби. После этого я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.