ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Очнулась я в незнакомом месте. Яркое освещение раздражало глаза. Я осторожно стала подниматься, рядом никого не было. Память постепенно возвращалась ко мне. Я вспомнила то, что натворила на арене, теперь меня публично казнят за это. Я медленно встала, голова сильно кружилась, и еле-еле, опираясь о стены, я дошла до двери. За дверью были слышны голоса, разобрать слова я не могла. Наверное, это миротворцы, охраняют меня. На столе лежал шприц, вооружившись им, я решила выйти. Шприц я держала наготове и при малейшей опасности была готова защищаться им. Да это смешно, я со шприцом против всего Капитолия. Я резко открыла дверь и увиденное там меня поразило. В комнате стояли Хеймитч, Плутарх Хевенсби и Финник. - О, Китнисс, наконец-то ты очнулась, – сказал Хеймитч. - Что… что всё это значит? – спросила я. Голова стала сильнее кружиться, и я еле держалась на ногах. - Лучше присядь, – сказал Финник. Я медленно села на диван. У меня было столько вопросов, но никто не торопился на них отвечать. - Что здесь происходит? – повторила я. - Тихо, тихо… сейчас мы тебе всё объясним, только ты не задавай вопросов, пока мы все не расскажем, – сказал Хеймитч. Плутарх Хевенсби подошел поближе и стал рассказывать о каком-то плане. - Когда Сноу объявил о Квартальной бойне, возник тайный заговор с целью любой ценой помочь тебе выжить на арене. Многие трибуты знали об этом и помогали тебе. - Но… - хотела я сказать. - Тихо, – перебил меня Хеймитч. Плутарх продолжил: - Мы посылали тайные знаки и готовились к тому, чтобы забрать вас с арены. Во многих дистриктах сейчас идёт восстание, и мы в дисктрикте-13. Он перестал говорить, и в комнате воцарилась тишина. Мне потребовалось время, чтобы осмыслить его слова. Сначала мне показалось, что это бред. Дистрикт-13 давно уничтожен, и вообще - Джоанна пыталась меня убить, а не помогала. - Нет… этого не может быть, – сказала я. - Это правда, Китнисс, – сказал, сидевший рядом Финник. - Но почему вы мне ничего не сказали? - Ты непредсказуемая, и ты могла бы все испортить, – добавил Хеймитч. Мне до сих пор не верилось во все это. - Но зачем я вам? - Ты сойка-пересмешница, – сказал Плутарх Хевенсби. - Сойка-пересмешница? – я ничего не понимала. - Символ революции, все дистрикты объединились, и трибуты жертвовали собой ради тебя. - Нет, Джоанна пыталась меня убить. - Нет, она просто извлекла следящее устройство, чтобы мы могли тебя забрать с арены, – сказал Хеймитч. - Значит, все трибуты и Пит погибли из-за меня, – тихо прошептала я. В комнате снова стало тихо, в голове промелькнуло тысяча мыслей. Мне никто ничего не сказал. Трибуты погибли из-за меня. Меня снова использовали, даже не предупредив, сделали частью хитрого плана. В моей руке еще был шприц, его никто не видел. Даже не задумываясь, я кинулась на Хеймитча. Все из-за него, он мог меня предупредить, а теперь смерти трибутов на мне. Он явно этого не ожидал. Затем он скрутил мне руку и шприц выпал, но все же я смогла высвободиться и расцарапала ногтями ему лицо. Вдруг кто-то вонзил мне в плечо шприц. Я продолжала биться, но через некоторое мгновение провалилась в глубокий сон. * * * Очнулась я в той же комнате, что и в прошлый раз. Яркие лампы по-прежнему освещали каждый уголок. В комнате был Финник, он спал в кресле. После всего, что я узнала, ненависть к нему родилась сама собой. Мы столько времени проводили вместе, я ему доверяла, а он не мог мне сказать об этом плане. Я осторожно пошевелилась, и вдруг в руке что-то стало покалывать. Я повернула голову и увидела, что в руку вставлены какие-то трубочки. Когда я их вытащила, рядом стоящий аппарат противно запищал, разбудив Финника. Качнув головой, он встал и подошёл ко мне. - Как ты? – спросил он. Я ничего не ответила. Он продолжал стоять и видимо понял причину моего молчания. - Китнисс, прости. - Уходи, Финник, – резко сказала я. - Я хотел рассказать, но… В эту минуту в комнату зашли врачи. Видимо сигнал аппарата дошел до них. - Посторонний, покиньте помещение, – сказал один из них Финику. Финник сначала попытался возразить, но, услышав твёрдый отказ, ушёл. Врачи стали обратно вставлять в руку трубочки, я стала дергаться, но потом кто-то опять уколол меня шприцом, и сознание покинуло меня повторно. * * * Вернул к реальности меня очень знакомый голос. - Эй, Кискисс, – это был голос Гейла. Повернув голову, я наконец увидела его. Наверное, он один сможет меня понять. Сейчас всё вылетело у меня из головы, я вспомнила главное. - Что с Прим? – спросила я. - С ней все хорошо и с твоей мамой тоже, я успел их вывести, – ответил он. - Вывести? Откуда? - После игр появились планолёты, сбрасывающие бомбы. - Где Прим и мама? – продолжала я. - Здесь в тринадцатом. - А что с дистриктом-12? Он немного помолчал. Эта тишина убивала меня. - Гейл? - Китнисс. Дистрикта-12 больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.