ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мне не хотелось в это верить. Дистрикт-12, мой дом, леса, в которых я охотилась, теперь всего этого нет. Радовало одно - мама и Прим выжили. В дистрикте-13 все было точно рассчитано, никому не выдавалось ничего лишнего, всё строго по расписанию. Нам выдали комнату, она была немного тесной, но это было не особо важно. Мама лечила больных и раненых, а Прим ей помогала. Гейл и Бити быстро нашли общий язык, они вместе разрабатывали оружие и ловушки. Казалось, что всё хорошо, но это было не так. Все готовились к войне с Капитолием. * * * Мне хотелось вернуться в дистрикт-12, посмотреть на то, что от него осталось. Правительство дистрикта не одобряло это, да и Плутарх Хевенсби считал, что это очень рискованно. Но я хотела увидеть всё сама и в конце мне все, же разрешили отправиться в двенадцатый дистрикт. Для безопасности, ко мне решили приставить людей, которые будут меня защищать. Гейл сразу вызвался добровольцем, конечно, многим это не понравилось, но я настаивала, ведь Гейл один из самых близких мне людей. Вместе со мной в двенадцатый дистрикт отправили пять планолётов. Меня раздражает такое отношение, за мной вечно все наблюдали и постоянно спрашивали, в порядке ли я. * * * С высоты дистрикт было не узнать. Всё сгорело, остались лишь каменные стены нескольких домов. Целой осталась только Деревня победителей. Возможно, её оставили затем, если кто-то приедет из Капитолия, то им было, где остановиться. Планолёт приземлился. Когда я вышла, за мной последовала команда людей, но я попросила их остаться внутри. Они сопротивлялись, но в конце Гейл сказал, что проследит за мной, и мы вдвоем побрели по разрушенным улицам. Дышать было сложно, воздух переполнял запах гари. Я оглядывалась по сторонам и пыталась распознать прежние дома. С трудом мне удалось отыскать дорогу к дому. Крыша у него сгорела и обвалилась, остались только стены и каменная печь. Я смотрела и не могла поверить, что все это правда. Вдруг среди серых красок промелькнуло что-то грязно-рыжее. Через мгновение из-за стен выскочил кот. Да, это был Лютик, он сильно облез и исхудал. Я сделала шаг ему навстречу, на что кот ответил шипением. - Лютик, иди сюда – тихо сказала я и протянула ему руку. Кот всё равно мне не доверял и продолжал шипеть. - Ну же малыш, там Прим за тебя беспокоится. Услышав знакомое имя, Лютик пошевелил ушами и стал медленно подходить ко мне. Я погладила его за ухом и взяла на руки. Сначала кот мирно сидел у меня на руках, но потом стал вырываться и царапаться. - Хорошо, иди сам. После этих слов, кот спрыгнул на землю и пошёл за мной. Мы долго бродили по сгоревшим улицам дистрикта, кругом стояла тишина. - Китнисс, нам пора возвращаться, – сказал Гейл. - Хорошо, вот только прогуляюсь до леса. Гейл согласился со мной. Мы часто с ним охотились и гуляли в лесу, там я научилась стрелять из лука. Раньше это были непроходимые чащи, в которых можно было легко заблудиться, но сейчас над дистриктом возвышались лишь обугленные деревья. Лес сгорел почти полностью, ничего не осталось от прежних зарослей. Я продолжала идти и вдруг споткнулась о камень. Опустив глаза, я увидела, что это был не камень, а череп. Я долго не могла прийти в себя, продолжая смотреть на этот череп. Когда до меня всё же дошло, я пустилась бежать. Чем дальше я бежала, тем чаще мне попадались останки людей. Дойдя до леса, я увидела, что всё вокруг усеяно трупами. Все эти люди погибли из-за меня, проносилось у меня в мыслях. Не удержавшись, я упала на колени и стала плакать. Я вспоминала всех близких и знакомых, которых я убила. Мадж, родители Пита… они ни в чем не виноваты. Всё из-за меня. Сзади подбежал Гейл и опустился рядом со мной. - Китнисс, вставай, нужно уходить, – он старался вернуть меня в реальность, но я не слышала его слов. - Их всех убила я… - продолжала я говорить про себя. - Нет, не ты, их убил Сноу, - продолжал убеждать меня Гейл. Я ничего не ответила ему. - Нужно уходить Китнисс, сюда приближаются вражеские планолеты, - сказал он и стал поднимать меня. Я собрала всю последнюю силу и встала на ноги. Мы вернулись и поднялись на борт планолёта. Лишь потом я вспомнила о Лютике, ведь он остался там. Я стала спускаться обратно. - Что ты делаешь? – спросил Гейл. Спустившись обратно, я взяла кота и снова поднялась вверх. Лютику явно не нравилось летать, он забился в дальний угол и не шевелился. Через мгновение планолёт взлетел, и мы покинули Дистрикт-12.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.