ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
После посадки планолёта, я сразу отправилась в свою комнату. Мама и Прим сейчас должны быть там, мне не терпелось обрадовать сестру. В тринадцатом не разрешали заводить животных, все считали, что они бесполезны, да и еще их надо было кормить. Я засунула Лютика в сумку, ему это явно не понравилось, он постоянно брыкался, из-за чего люди, проходящие мимо, смотрели на меня с подозрением. - Да тихо ты, – сказала я коту, на что он ответил очередный шипением. Мы с Гейлом зашли в лифт и нажали кнопку, указывающую номер нашей комнаты. В дистрикте-13 была огромная сеть подземных ходов, здесь легко можно было заблудиться. - Как думаешь, что будет дальше? – спросил Гейл. - Ты о чём? - Обо всём: об этой войне, о дистриктах… - Я не знаю, в последнее время все происходит очень быстро, и что будет дальше невозможно предсказать, – сказала я. Гейл собирался еще что-то сказать, но лифт остановился и мы вышли. Мы шли по длинному коридору, который казался бесконечным. Дойдя до двери в комнату, я остановилась. - Что-то не так? – спросил Гейл. - Нет, я просто думаю, что им сказать о двенадцатом… - Не говори ничего, они сами видели, как всё горело. Собрав все мысли, я открыла дверь. Мама и сестра сидели на кровати и что-то обсуждали. Как только я вошла, сестра кинулась мне на шею. - Китнисс, мы так волновались, – сказала она. - Ну же, Утёнок, всё хорошо. После этих слов, она ещё сильнее прижалась ко мне. - У меня для тебя кое-что есть, – сказала я, открывая сумку. Из сумки выглянули уши, а потом и рыжая голова кота. - Лютик… - сказала сестра и больше ничего не смогла вымолвить. Услышав ее голос, кот стал шевелиться, пытаясь выбраться из сумки. Я выпустила его, и тот с важным видом пошел к своей хозяйке, Прим тотчас взяла его на руки и стала нянчить, словно ребёнка. - Спасибо, Китнисс… - сказала она. - Ну вот, кажется все и в сборе, – улыбаясь, говорила я. На мгновение казалось, что мы в родном дистрикте. Всё было, как раньше. Вдруг на руке у Гейла запищал телебраслет. - Нас вызывают в штаб, – сказал он. Только мне показалось, что всё стало хорошо, как вдруг весь покой нарушился. * * * Дойдя до комнаты, где проводят заседание, я останавливаюсь и готовлюсь к тому, что меня опять будут за что-то отчитывать. - Не бойся, – сказал Гейл, касаясь моей руки. - Я справлюсь. Я медленно захожу в большую комнату, полностью оборудованную техникой. В комнате собрались все. Мой взгляд остановился на Финнике, после того разговора в больничном крыле, я его ни разу не видела. Он тоже посмотрел на меня, и я сразу опустила глаза. - Проходи, солнышко, – сказал Хеймитч. Я села на диван рядом с ним и снова посмотрела в сторону Финника. На этот раз он не смотрел в мою сторону, и я могла хорошо его разглядеть. Он немного похудел, загар немного поблек, а в остальном он не изменился. - Всё готово, – сказал кто-то, но голос был знакомый. Это был Бити, он что-то чинил и настраивал в главном компьютере. - Молодец, сразу видно третий дистрикт, – сказал Хеймитч. - Что это значит? - спросила я. - Бити подключился к телеэфиру из Капитолия, мы сможем узнать все новости, – объяснил мне Плутарх Хевенсби. Все сразу повернулись в сторону экрана. Там мелькали разные дистрикты, все они были разрушены, все они горели. Но чаще всего показывали дистрикт-12. Дальше последовала речь президента Сноу: «Я призываю дистрикты сложить оружие и прекратить восстание, иначе их ждет участь Дистрикта-12, ничто никогда не сможет сломить мощь Капитолия» - его слова я запомнила надолго. Дальше на экране продолжались новости из разных дистриктов: с неба падают бомбы, толпы людей бегут от огня, но бежать им некуда, всё в огне… В этот момент я вспоминаю слова президента, сказанные мне еще до бойни. «Вы можете бросить искру, способную разгореться в пламя и уничтожить весь Панем» - неужели он был прав и всё это моя вина. - Китнисс, – голос Хеймитча возвращает меня обратно из мира мыслей. Я смотрю на него и не понимаю, о чём он говорит. На экране теперь говорят о продуктах, нехватка которых ожидается в ближайшее время. - Китнисс, – говорит Плутарх Хевенсби. Я поворачиваю голову в его сторону. - Все дистрикты готовы, они уже начали восстание, ты должна помочь им в этом. В моей голове сейчас рой мыслей. Чем я могу помочь дистриктам? Я сделала только хуже, теперь они все в огне, а их жители не знают, как спастись. - Я не знаю, как им помочь. - Ты должна вдохновить их на дальнейшее восстание. - И что мне нужно делать? - Стать символом, который поможет всем победить, стать Сойкой-пересмешницей. Сначала я не поняла, причем тут Сойка-пересмешница, но потом я вспомнила, что кто-то мне рассказывал, что эта птица символ свободы и независимости. Но вдруг я сделаю ещё хуже? - Ты нужна им, Китнисс… - добавил Хеймитч. Я должна помочь дистриктам, спасти их от этого огня, не дать погибнуть невинным людям. - Я стану Сойкой-пересмешницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.