ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На следующий день меня снова вызвали в штаб. Мне не хотелось туда идти, ведь каждый раз, когда меня вызывали, то объявляли какие-то плохие новости. Войдя в комнату, где проводят собрание, я прокручивала в голове, причины, по которым меня могли позвать. В дистрикте-13 я не особо следила за правилами, поэтому вариантов было много. На этот раз комната была почти пуста, в ней находились лишь Хеймитч, Плутарх Хевенсби и еще женщина, имя которой мне было неизвестно. - Проходи Китнисс, мы тут как раз обсуждали твой новый костюм, – сказал Хеймитч. - Новый костюм? - Да, ты же теперь стала Сойкой, и должна подобающе выглядеть. - Фульвия, покажи Китнисс ее новый наряд, – добавил Плутарх. Ко мне подошла женщина и протянула большой альбом в черном переплете. Открыв первую страницу, я увидела себя. На мне был красивый черный костюм. Я сразу поняла, кто создал этот наряд. - Цинна… - тихо шепнула я. - Да, это его работа, - сказал Хеймитч. - Но когда он успел? - Я точно не знаю. После объявления Квартальной бойни, до начала игр, – ответил Хеймитч. Я стала листать альбом и рассматривать каждую деталь. Все было великолепно, нагрудник, броня, ботинки… И на последней странице была нарисована моя брошь и слова, написанные от руки «Я по-прежнему ставлю на тебя». Перед глазами сразу предстала картина, как двое миротворцев избивают Цинну. Это последний раз, когда я его видела. - И это еще не всё, – вернул меня к реальности женский голос. - Что? – из-за мыслей я не поняла, о чем она говорит. - Есть ещё один подарок, без чего тебе не обойтись, но он не здесь, – сказала женщина. - Фульвия, проводи Китнисс к отсеку с подарком, – сказал Плутарх Хевенсби. Женщина послушно встала с кресла и пошла к выходу, я последовала за ней. Всю дорогу Фульвия не смолкала, она говорила обо всём, а я тем временем думала, о каком подарке говорили Плутарх и Хеймитч. Я не любила сюрпризы и поэтому решила спросить Фульвию: - А что за подарок? - Я не могу тебе сказать, но уверена, он тебе понравится. Мы вошли в лифт, и женщина нажала самую нижнюю кнопку. Ехали мы долго, этажей двадцать или тридцать, все ниже и ниже. И наконец, лифт остановился, мы вышли. Коридоры в этой части сильно отличались от тех, которые были этажами выше. Поверх обычных дверей, здесь были ещё и металлические решетки. Мне тут было не особо комфортно, кругом замкнутое пространство и едкий запах. - Нам сюда, – сказала Фульвия, и мы направились к крайней двери. Мы вошли в комнату, которая была переполнена разным оружием. Чего там только не было, пистолеты, ружья, мины и многое другое. Мое внимание сразу привлек лук, который лежал на столе в середине комнаты. Я подошла к оружию и стала его разглядывать. - Это твой новый лук, – сказала Фульвия, тихо подойдя сзади. Я аккуратно взяла его в руки. Он был великолепен, черного цвета, изящной формы, с идеальной балансировкой. - Вау... - вырвалось у меня. Вдруг лук стал тихонько вибрировать. - Что это? – спросила я. - Это он так здоровается, – улыбнувшись, сказала Фульвия. – Он узнает тебя по голосу. Лук был потрясающий. Рядом лежали стрелы разных видов: стрелы-бритвы, зажигательные и подрывные. Такого я еще никогда не видела. - Вот тебе инструкция для лука, можешь приходить в любое время и тренироваться, – добавила Фульвия. Затем мы вышли из комнаты и поднялись обратно на верхние этажи. * * * Все дни я проводила на тренировках. Конечно, это мне нравилось, новый лук был удобным, и мы много общались с Гейлом, но чего-то все, же не хватало. После тренировок я отправлялась в свою комнату, чтобы хоть немного времени провести с мамой и Прим. В свободное время сестра ухаживала за котом, а вот у мамы свободного времени почти не было. В дистрикте-13 было много раненных и больных, и все время она проводила в больничном отсеке. С Финником я до сих пор не общалась, правда я уже стала забывать о нашей ссоре, да и сейчас у меня были другие заботы. Но мне хотелось его увидеть, сказать ему несколько слов, ведь на арене мы много времени провели вместе, стали доверять друг другу, и не может ведь все так просто закончиться. * * * В полдень, мы с Прим отправились в столовую, сестренка что-то говорила о Лютике, о том, что ему надоело сидеть в комнате, и он норовит выбежать в коридор. Мы так увлеклись разговором, что я кого-то чуть не сбила с ног. К моему удивлению это был Финник. Я стояла в метре от него, и боялась поднять взгляд. Я не знала, что мне сказать, и он тоже молчал. Тишину нарушил голос Прим: - Китнисс, ты идешь? - Да, сейчас… – тихо произнесла я. Не поднимая взгляда, я пошла дальше. Затем, выждав мгновение, обернулась, посмотреть на него и уловила его взгляд. Больше не в силах сдерживать себя я улыбнулась, на что Финник тоже ответил улыбкой. - Кто это? – спросила Прим. - Финник Одейр, – сказала я, продолжая улыбаться. - Он тебе нравится? – спросила сестра, еле сдерживая улыбку. Я не знала, что ей ответить, ведь сама еще не разобралась в том, что чувствую к Финнику. Наши голоса эхом разносились по всему коридору и, возможно, он все слышал. Но это ничего не меняло, я была рада, что увидела его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.