ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
На следующий день я узнала, что мы должны снять ролик, который будут показывать во всех дистриктах и в самом Капитолии. Для этого ко мне приставили новую команду подготовки и мои тренировки усилились. Свободного времени почти не оставалось. В промежутках между тренировками я забегала домой, чтобы хоть увидеть своих близких. Время пролетало очень быстро, и я и не заметила, как настал день съемок. - Ну что Китнисс, готова? – спросил Хеймитч, когда мы шли в зал, где располагалась съемочная площадка. - Что мне нужно будет делать? На мгновение я задумалась о том, что бы сказал сейчас Цинна, ведь он поддерживал меня во время парада трибутов и индивидуального показа. - Просто будь собой, – отвлек меня от мыслей Хеймитч. Мы зашли в огромную комнату с кучей декораций. Я сразу же пошла к своей команде подготовки, они были не особо разговорчивы - не те, что были в Капитолии. Я немного скучала по старым стилистам, они были такие необычные для меня. Я вспомнила, как они меня провожали на бойню, как Октавия и Флавий ревели, а Вения ничего не смогла выговорить, кроме как «прощай». - Ну, вот и закончили, – сказала женщина, которая делала мне макияж. Я встала и пошла одевать свой костюм, он уже был полностью готов. Теперь его дополняла окровавленная повязка, будто бы я ранена и только вернулась с поля боя. Затем я взяла свой лук и колчан со стрелами и вышла ко всем. Некоторое время все молча разглядывали меня, а затем ко мне подошел Хеймитч с черной шкатулкой в руках. - И не забудь вот это, – сказал он, доставая брошь с сойкой. Он приколол ее напротив сердца и добавил: - Вот теперь то, что надо. - Спасибо, – сказала я. Потом я пошла на площадку, где должна была сказать лишь одну фразу: «Народ Панема, мы боремся, мы не сдаемся, мы отстоим справедливость». Мне эта фраза показалась неестественной и запутанной, вряд ли я бы сказала так в реальной жизни после боя. После того, как я заучила фразу, Фульвия стала описывать битву, в которой якобы я только что участвовала. Затем меня повели обратно к декорациям. Кто-то крикнул «Внимание», камеры начали гудеть, после прозвучала команда «Мотор». Я старалась выглядеть более эффектно, подняла лук и стала яростно кричать: - Народ Панема, мы боремся, мы не сдаемся, мы отстоим справедливость! После моих слов на съемочной площадке повисла тишина. Внезапно на площадку вышел Хеймитч и сказал, едва сдерживая смех: - Вот так, друзья, умирает революция. Сначала я не поняла, о чем он говорит, но когда меня подвели к экранам, чтобы показать запись, то все стало ясно. На записи я высоко подняла лук и стала громко выкрикивать слова. Когда я была на площадке, мне казалось, что это будет очень внушительно выглядеть, но оказалось совсем не так. - Просто будь собой, – повторил Хеймитч. Вначале мне казалось, что в этом нет ничего сложного, всего-то нужно сказать одну фразу и быть собой, но все оказалось сложнее, меня постоянно что-то отвлекало, и я часто о чем-то думала. - Ну же Китнисс соберись, – сказала Фульвия, после пятой попытки. Мне ужасно все надоело, я разозлилась на них всех. Они постоянно говорили, что мне нужно делать и контролировали каждое движение. - Ладно, ладно, я поняла. - Еще раз, – сказал Хеймитч. Я собрала все свои мысли и всю силу. Повторила фразу и стала ждать, что же мне скажут на этот раз. На площадке снова стояла тишина. - Прекрасно, – сказала Фульвия. - Молодец, сразу бы так, – вслед добавил Хеймитч. Мне не верилось, что все получилось. Я решила посмотреть, что получилось теперь, и действительно на этот раз все было хорошо. Я была такой... естественной. После съемок я сразу отправилась к себе в комнату. В этот день я сильно устала, и единственное, чего мне хотелось, это лечь и провалиться в глубокий сон. * * * Утром, после завтрака я сразу отправилась заниматься. После нескольких недель проживания в дистрикте-13 я уже привыкла к постоянным тренировкам и экономной жизни. На одной из тренировок я увидела Финника, на этот раз он сам решил ко мне подойти. - Привет, Китнисс, - сказал он. - Привет, – ответила я, стараясь не улыбаться. На некоторое мгновение возникло молчание. Я просто смотрела, как тренируются другие, но чувствовала на себе взгляд Финника. - Китнисс… ты все еще держишь на меня обиду... за то, что я не рассказал тебе все на арене? - Я не знаю, Финник… - Знаешь, может действительно, нужно было тебе все рассказать, но… - Нет, не нужно было, я подумала, что бы тогда сделала на арене, если бы все узнала, я даже не представляю. Если бы все так было, то вряд ли бы мы сейчас были живы. Я посмотрела в глаза Финнику, они были такие же ярко-зелёные, как и тогда, на крыше тренировочного центра. Вспоминая тот момент, когда мы вместе сидели, я невольно стала улыбаться, заметив это, он тоже стал улыбаться. - У меня есть идея, – сказал он. - Какая? - Ну я потом тебе расскажу, - сказал он, улыбаясь. - Эй, что ты опять задумал, – сказала я, сделав серьезный вид. - Это сюрприз, - сказал Финник, с загадочной улыбкой. - Я не люблю сюрпризы. - Этот тебе точно понравится. Я просто молчала, не зная чего еще ожидать. - Китнисс, я правда не задумал ничего плохого, – сказал он, тихонько дотронувшись до моей щеки. Его пальцы был такими холодными и сразу привели меня в чувство. - Ладно, – сказала я, после чего мы пошли тренироваться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.