ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Через несколько дней мне показали уже полный ролик. Все выглядело очень эффектно, я была неотразима. - Этот ролик произведет сильное впечатление на жителей Панема, ты молодец, – похвалил меня Хеймитч. В ответ я лишь улыбнулась, но мне было очень приятно это слышать. Каждый мой день был похож на предыдущий. Утром – столовая, днем - тренировки, и лишь поздно вечером я приходила домой. Мне надоел весь этот режим и образ жизни в дистрикте-13. Я понимала, что выбора у меня нет, но иногда перед сном я представляла, как гуляю в родном дистрикте, от которого ничего не осталось. * * * По пути на тренировку я встретила Финника, который от чего-то выглядел очень радостным. - Привет, Финник, – сказала я. - Привет, – ответил он. - Что с тобой сегодня такое? – его улыбка меня настораживала, она была какой-то многозначительной. - Ничего, просто день хороший. Затем мы, молча, вместе отправились в тренировочный зал. Всю дорогу мы не сказали друг другу ни слова, но вдруг Финник прервал молчание: - Знаешь Китнисс, у меня есть одна идея, – сказал он и стал улыбаться еще загадочнее. - Какая? - Не могу сказать, помнишь про сюрприз, так вот пойдем со мной, – после этого он потянул меня за руку. - Куда ты меня ведешь?- я не понимала, что он собирается сделать. - Доверься мне, – сказал он и стал тянуть меня сильнее. Мы двигались в противоположном направлении от тренировочного зала. Шли мы долго, и все это время я размышляла о том, что же задумал Финник. В голову лезли разные мысли, но почти все они казались мне бредовыми. - А теперь закрой глаза, – сказал Финник. - Что? – я резко остановилась и не понимала, зачем это нужно. - Китнисс, пожалуйста. - Нет. Финник, я никуда не пойду, пока не узнаю, что ты задумал. - Тихо… иначе нас услышат, – прошептал он. - Ладно, - я закрыла глаза и теперь боялась еще больше. Он вел меня за руку, и я уже пожалела, что согласилась. Мы поднимались по лестнице, Финник говорил, куда мне идти. Вдруг меня резко ослепил свет. - Можешь смотреть – сказал мой спутник. Когда я открыла глаза, увидела поле, а немного дальше был лес. Я просто не верила своим глазам, после подземных кабинетов и коридоров, это место казалась мне самым лучшим на свете. Некоторое время я просто смотрела по сторонам. - Я думал, тебе понравится, – сказал Финник. - Это… это прекрасно… - Пойдем погуляем? - С удовольствием, – сказала я. Мы пошли в сторону леса, я слышала шелест листьев и пение птиц, всё было как в родном лесу. Лишь теперь я ни о чем не думала, а просто наслаждалась моментом. Немного прогулявшись по лесу, мы остановились и сели около широкого дуба. В этом месте я была собой, мне не нужно было притворяться и стоить из себя неизвестно кого, как во время съемок. - Ты мне нравишься такой, – сказал Финник. - Какой? - Ну обычной… такой, какая ты есть, как сейчас, – ответил он. Мы говорили о разных вещах, обычно я не любила попусту болтать, но мне нравилось проводить время с Финником. - Я видел ролик, который вы снимали, – сказал он. - Ну и как тебе? - После этого ролика все захотят либо тебя убить, либо поцеловать, либо быть тобой. Я задумалась над его словами и сказала: - А чего хочешь ты? Некоторое мгновение Финник молчал, а затем медленно приблизился ко мне и поцеловал. Не знаю, сколько продолжался наш поцелуй, но это мгновение незабываемо. После этого мы сидели, прижавшись, друг к другу, вспоминали интересные истории из нашей жизни. Время пролетело совсем незаметно, солнце уже садилось, и нам нужно было возвращаться. - Ну что, пойдем, а то нас, наверное, потеряли. - Да, пошли, – сказала я, но мне совсем не хотелось уходить, хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Мы вернулись обратно, и я напоследок взглянула в сторону леса. В мыслях я уже решила, что обязательно еще сюда приду. - Этот день был замечательным, – сказала я Финнику, когда он провожал меня в комнату. - Мне просто хотелось сделать тебе что-то приятное. - Спасибо за этот незабываемый день, – я этими словами я обняла Финника. Мы долго стояли в коридоре, потом он ушел, а я решила лечь спать. Но уснула я не сразу, долго вспоминала, сколько хороших моментов подарил мне Финник, и пришла к выводу, что мы намного больше, чем союзники на арене. С этими мыслями я закрыла глаза и не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.