ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Вчерашняя прогулка с Финником принесла некоторые неприятности. С утра меня вызвали в штаб и объявили выговор. Конечно, я сожалела о своем поступке, но все сомнения рассеивались, когда я представляла лес, поле и пение птиц. - Китнисс, ты должна думать о своих действиях, тебе ни в коем случает нельзя пропускать тренировки, – сказал мне Хеймитч, когда мы покинули комнату, где обычно проводилось собрание. - Я знаю, но я так устала от всего этого… от тренировок, от этого расписания, подземных коридоров, да от всего этого дистрикта, – громко ответила я, о чем через мгновение пожалела. Я не особо следила за правилами, да еще и после вчерашней выходки, не хватало мне только, чтобы кто-то всё это услышал. - Тише ты, – сказал Хеймитч, уводя меня в сторону. – Пойми, что все эти тренировки не просто так, через две недели тебе и еще небольшой команде придется штурмом брать Капитолий, ты должна быть готова ко всему. От услышанного, я не знала, что и сказать. В этот момент в моей голове зародился план мести. Я должна отомстить им всем и в первую очередь президенту Сноу. - Китнисс… ты слышишь меня, - Хеймитч старался вернуть меня из мира мыслей. - Да, - ответила я, но все еще думая о своем плане. - Каждая тренировка важна для тебя, это не игры, Китнисс, это настоящая война. – Он старался говорить шепотом, чтобы никто не услышал, видимо это была тайна, о которой я не должна знать. – Сегодня ты последний день занимаешься в зале, с завтрашнего дня ты будешь выполнять задания в особых секциях. - Иди и никому не говори об этом, - добавил он. Я ушла, но мысль о мести не покидала меня весь день. Они все заплатят: за родной дом и за моих близких, за всё. * * * Последующие две недели пролетели незаметно. Я старалась не отвлекаться на посторонние вещи, всё время проводила на тренировках, зная, что от этого зависит не только моя жизнь, а судьба моей семьи и, возможно, всего Панема. С Финником я не виделась и всячески старалась о нем не думать. Новые тренировки были намного сложней, иногда я оставалась ночевать в зале и постоянно думала о мести. Неожиданно я узнала, что в Капитолий со мной отправится еще Гейл, что он тоже готовился к этому. С одной стороны, я была рада, со мной рядом будет близкий человек, который всегда меня сможет поддержать, но при этом я понимала, что это очень опасно и во время этой операции может случиться всё, что угодно. Оставалось совсем немного времени, и я не знала, как сказать это маме и Прим. Возможно, мама сможет меня понять, но как всё объяснить сестре? При мысли об этом, я постоянно вспоминаю момент перед моими первыми играми, как она тогда не хотела меня отпускать, рвалась, кричала. Сложно представить, что она будет испытывать теперь, на мгновение я даже подумала, что не скажу ей об этом. Пусть лучше скажет кто-то другой, например Хеймитч или Плутарх, потом, после моего отправлния в Капитолий. * * * На следующий день, когда я отправлялась обратно в комнату, неожиданно встретила Финника. Странно было видеть его в этот поздний час. - Тоже не спится? – спросил он без привычной улыбки. Я не знала, что ему ответить, и поэтому просто сказала: - Да. - Что происходит, Китнисс? Я догадывалась, о чем он спрашивает. После той прогулки мы ни разу не виделись, и я не знаю, как ему объяснить, что через день отправлюсь в Капитолий и, возможно, не вернусь. После того, что было на арене, всё просто летит в пустоту. Я просто молчала. - Китнисс? - Финник, я не знаю, как тебе всё сказать… - после этих слов я ушла, не сказав ни слова, всё было очень сложно. Я понимала, что если расскажу, то он меня не отпустит, а скорее всего, полетит вместе со мной. * * * Больше ждать нельзя, и утром я решила всё рассказать маме. Рано, когда Прим еще спала в обнимку с Лютиком, я разбудила маму и старалась подобрать нужные слова. - В чем дело Китнисс? – недоумевала она. - У меня есть серьезная новость,- тихо прошептала я, чтобы не разбудить сестру. Услышав это, мама сразу проснулась, и я всё выдала. Она просто молчала, понимая, как всё это рискованно. Когда я закончила говорить, то услышала тихое всхлипывание. Подойдя к кровати Прим, я поняла, что она не спит. - Эй, утенок ты чего? - я старалась её как-то успокоить, но всё было бесполезно. - Китнисс… - она бросилась в мои объятия, продолжая плакать. Я гладила её по голове, тихо напевая песню, которую узнала от отца. Не знаю, сколько мы так сидели, она продолжала плакать, но вскоре отстранилась от меня. - Не плачь, – тихо сказала я. - Обещай, что вернешься… - прошептала она. - Обещаю, я тебя не брошу… когда я вернусь, нас больше не разлучат. После этих слов она немного успокоилась, возможно, из-за того, что перед играми я сказала те же слова, что и сейчас. Мы сидели и вспоминали разные шутки из детства, проказы Лютика и много смешных вещей. Время шло незаметно быстро, и скоро на моей руке запищал браслет, напоминавший о расписании. Сейчас был самый неподходящий момент, но мне нужно было идти. Сейчас я должна была отправиться в столовую, а после в зал штаба, чтобы обсудить весь план. Подходя к двери, за которой находилась комната заседаний, я услышала знакомые голоса, но слова разобрать не смогла. Открыв дверь, я услышала обрывки фраз и увидела перед собой Плутарха, Хеймитча и Финника, которые о чем-то спорили. - Что тут происходит? – спросила я. - Ты ничего мне не хочешь сказать? – задал вопрос Финник. И снова я не знала, что сказать. - Куда бы ты ни отправилась, я пойду с тобой, - тут же добавил он. Этого я боялась больше всего. - Нет, Финник… ты должен остаться, – ответила я, не смотря на него. - Не тебе это решать. - Это очень опасно, там может произойти всё, что угодно, возможно, я сама не выживу, и потому не хочу, чтобы что-то случилось с тобой, – сказала я, сама не ожидав этого. - Я не оставлю тебя… В этот момент все смотрели на нас, и президент Койн, сидевшая в углу, сказала, что еще один участник бойни поможет восстанию дистриктов, и что Финник тоже полетит в Капитолий. Я хотела ей протестовать, но её слово было решающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.