ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
С нами в Капитолий отправилась небольшая группа обученных солдат. Плутарх Хевенсби считал, что большая группа будет привлекать много внимания, а несколько человек наоборот смогут незаметно проникнуть в город, после чего из дистриката-13 пришлют подкрепление. Возглавлял операцию Боггз. Я часто видела его на тренировках, он очень упорно занимался. Каждому из нас выдали карту Капитолия, а также непонятные фиолетовые пилюли. - А это еще зачем? – спросила я. - Это капсулы с ядом, их называют морником, в случае если вас захватят в плен, вы можете незаметно их проглотить, чтобы не выдать секретную информацию, - сказал он спокойным, равномерным тоном. Наверное, был большой риск попасть в плен, если всё так предусмотрено. Основное время мы проводили в укрытии и лишь ночью передвигались, стараясь как можно ближе подойти к центру. Жители Капитолия находились в чрезвычайном положении. Им не хватало еды, видимо из-за восстания дистриктов поставка нужных продуктов прекратилась, а хранилищ с припасами у них не было. Власти Капитолия знали, что ответная реакция дистриктов не заставит себя долго ждать, но не сильно старались предотвратить это или хотя бы защитить жителей города. Чем ближе мы подходили к центру, тем больше было беженцев. Всегда отличавшихся яркостью и блеском костюмов капитолийцев, теперь было не узнать. Измотанные, худые, прежними остались лишь разноцветные волосы и кожа. - Непривычно видеть их такими, да? – сказал Гейл, незаметно подкравшись. - Да, их не узнать… - тихо ответила я. - Неужели ты жалеешь их? - Но они тоже люди… - Но им было на нас наплевать, когда мы голодали, они отправляли нас на арену, и сейчас мы находимся здесь из-за них… - сказал он, немного повышенным тоном. Я не знала, что на это ответить, и просто ушла. С одной стороны Гейл был прав, жители Капитолия наблюдали за тем, как невинных детей убивали на играх, и даже делали ставки, но я не могла желать им смерти, хотя, может быть, они этого заслуживали. Я не хотела сейчас думать о них и размышлять над словами Гейла, я хотела увидеть Финника. Неизвестно, что будет завтра, и, возможно, я живу последний день, поэтому мне хотелось проводить с ним больше времени. Я прошла среди группы солдат, но так и не увидела его. - Не меня ли ты ищешь? – раздался сзади знакомый голос. Я обернулась и увидела перед собой Финника. - Ну, что будем делать? – спросил он, улыбаясь. - Я.. я не знаю. Действительно, нам нельзя было далеко уходить, и вообще мы должны были вести себя тихо и ни в коем случае не выдавать себя. Мы решили не идти далеко, а просто пройтись по заброшенному переулку. Мне хотелось задать Финнику вопрос, на который я скорее всего знала уже знала ответ, но мне хотелось услышать это от него. Собравшись с мыслями, я все же решила спросить: - Зачем ты полетел вместе со мной? - Не мог же я отправить тебя одну, – ответил он. - Ты же знаешь, я не хотела этого. - Знаю, но я не смог бы тебя отпустить, – он сжал мою руку и повернулся ко мне лицом. - Согласись, ведь вместе надежнее. - Да, но… любого из нас может не стать в любой момент, и это… - я не могла подобрать нужных слов. - Просто не думай об этом, - с этими словами он медленно приблизился и поцеловал меня в лоб. Мы стояли посреди улицы, где не было ни души, словно мы одни в этом мире. - Нужно возвращаться, – сказала я, хотя мне совсем не хотелось этого. - Да, наверное,- сказал он, но не отпустил моей руки. Мы медленно возвращались, хотя уже близился вечер. Войдя в дом, где находилось убежище, я встретила Гейла, и он неодобрительно взглянул на нас с Финником. Заметив это, я резко выдернула руку и сделала шаг в сторону. * * * Ночью, когда вероятность того, что нас засекут, была мала, мы решили еще ближе продвинуться к центру. Улицы по-прежнему были заброшены, а это значило, что до президентского дворца еще далеко. Мы двигались с высокой скоростью и через пару часов уже прошли около десятка улиц. Ночные передвижения мне не нравились, я могла ориентироваться в лесах, но в темноте я была беспомощна. Ближе к утру, когда начинало светать, мы прятались в пустых домах и надеялись хоть что-то в них найти. Хотя провизии у нас было достаточно, диван с теплым пледом были лучше, чем асфальт и трава. Войдя в дом, я первым делом обратила внимание на фотографии, которые стояли на камине. На них была изображена обычная семья. Конечно, в их одежде была видна Капитолийская мода, но дети выглядели совсем обычно. На них не было ни яркой одежды, ни цветных рисунков, маленькая девочка даже была чем-то похожа на Прим в детстве. Смотря на это фото, я вспоминала свою семью: отца, маму, Прим… на мгновение перед глазами предстала старая и единственная семейная фотография. На ней мне было около десяти, это фото было сделано совсем незадолго до взрыва в шахте и смерти отца. Вспоминая всё это, я даже не заметила, как из глаз потекли слезы. К счастью, Финник вернул меня к реальности и не дал слезам обрушиться с новой силой. - Что с тобой? – спросил он, аккуратно вытирая слезы с лица. - Ничего, просто воспоминания… - ответила я, тихо вздыхая. Он ничего больше не сказал, а лишь прижал меня к себе. Я слышала биение его сердца и понемногу успокаивалась. - Ну, что собираешься делать, – спросил он, когда от слез не осталось и следа. - Буду отдыхать, – сказала я и ушла в соседнюю комнату, где стоял не большой, но мягкий диван. Ночные вылазки меня сильно утомляли, и мне не терпелось расслабиться и обо всем забыть, хотя бы на несколько часов, во сне. Я легла, но мысли никак не отпускали. Нет, я не плакала, просто вспоминала о прошлом, об отце, которого мне сильно не хватает. Я закрыла глаза и пыталась вспомнить тот момент, когда он учил меня плавать в озере, о том, как рассказывал, о полезных и ядовитых растениях. В это мгновение я почувствовала, что меня накрывает что-то мягкое и теплое, а после услышала голос Финника. - Спи спокойно, – тихо прошептал он и ушел. На мгновение на моем лице появилась улыбка, а после я провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.