ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мне приснился страшный сон. Нет, в нем не было монстров и переродков, зато были мои близкие и трибуты, которые погибли на играх. Их всех забирают планолеты и увозят в неизвестном направлении. Руту, Катона, Вайрес… всех их. И тут доходит очередь Пита. Но я не могу этого допустить и начинаю кричать, звать его, старюсь остановить, но будто меня никто не слышит. И снова трибуты: Джоанна, Бити и Финник. Увидев его, начинаю кричать еще сильнее, но теперь я сама себя не слышу, словно у меня пропал голос. Я падаю на колени и начинаю плакать от того, что меня могу этого остановить, но на этом мой сон не заканчивается. Теперь планолеты забирают маму, Гейла, Прим… Я не знаю, что делать, и начинаю бежать за ними, и в этот момент меня будит Финник. - Тихо, Китнисс, это лишь сон, – говорит он и обнимает меня. Мне хочется плакать. Хотя я сама понимала, что это сон, но он был таким реальным. И тут я понимаю, что это может и в самом деле произойти. Сейчас никто из моих близких не защищен, и Сноу в любой момент сможет причинить им вред. - Что ты видела, Китнисс? - спросил меня Финник. - Трибутов, маму, Гейла, Прим и тебя – ответила я, – всех забирали планолеты, и я не могла это остановить. - Не бойся, это сон, такого не случится, я тебя не оставлю, – добавил он. Немного помолчав и успокоившись, я спросила: - Сколько я спала? - Почти весь день, скоро вы снова выдвигаемся, у тебя есть еще несколько часов привести себя в порядок и подкрепиться. - Ладно, – ответила я. Время прошло незаметно и вскоре нам снова пришлось покинуть дом и продолжить операцию. Шли мы долго, хотя я стала немного привыкать к таким ночным вылазкам. На улицах никого не было, и мы могли свободно идти, но все же Боггс нас предупреждал об осторожности. Неожиданно мы увидели человека, в темноте его было сложно разглядеть, поэтому Гейла и еще одного солдата отправили проверить кто там. Когда они вернулись, то с ними рядом был старик. Он был дряхлый и вряд ли мог представлять какую-либо угрозу. - Ты знаешь, что с ним делать, – сказал Боггс Гейлу. Я сразу поняла, о чем он говорит. - Нет, вы не убьете его, – воспротивилась я. - Здесь я отдаю приказы, – добавил командир. - Но, он же прости старик, от того что, вы его оставите в живых, ничего не произойдет. - Это ты так думаешь, он выдаст нас, и тогда все мы погибнем. - Нет, не делайте этого, вы не можете, – кричала я. Больше Боггс ничего не сказал и лишь кивнул Гейлу. - Гейл, нет… ведь ты... ты же не такой, – сказала я, надеясь, что он меня поддержит. Он тоже ничего не ответил. Я знала, что ничего не смогу сделать, и продолжила идти. Сзади я услышала тяжелый вздох и хрип, который значил, что старика уже нет в живых.. Боггс, конечно, был прав, сейчас нам нужно соблюдать максимальную осторожность и никому не доверять, но этот старик был похож на другого старика из дистрикта-12, который часто покупал у меня ягоды и белок. Часть, когда денег у нас совсем не было, и мы голодали он спасал нам жизнь, давая хорошую плату за товар. Наверное, поэтому я так его пожалела, но идти против Боггса я не могла. * * * Мы продолжали идти несколько часов и уже почти добрались до дворца президента. Ночь уже подходила к концу, и небо становилось все светлее. Боггс объявил, что оставшийся путь мы пройдем следующей ночью, потому что сегодня мы просто не успеем. Нам оставалось лишь выбрать безопасное укрытие, как всегда им должно быть заброшенное помещение. Мы находились почти у центра, и найти заброшенный дом было не просто. Мы решили дойти до самого конца улицы, ведь маловероятно, что там до сих пор кто-то живет. Ничто не предвещало беды, как вдруг из-за угла вышло несколько миротворцев. Их можно было легко узнать по светлой одежде. В этот момент мы все замерли, держа оружие наготове. К счастью все обошлось, и миротворцы прошли мимо, не заметив нас. Больше ждать нельзя и мы выбрали первый попавшийся дом. Он был пуст, и мы все тихо зашли внутрь. Лишь теперь я могла забыть об операции и расслабиться.

***

Но мое спокойствие продлилось не долго. Весь день мои мысли были заняты Гейлом. В голове просто не укладывалось, как он мог так поступить и убить невинного человека, ведь он был другим и никогда не причинил бы вреда человеку, который намного слабее его. Я вспоминала, каким он был раньше и наши прогулки в лесах, охоту. Он сильно изменился, но мне не хотелось в это верить, ведь он мне был как брат, и я не могла просто так на это смотреть. Я решила подойти к нему и просто поговорить, узнать, что с ним произошло. Я увидела его в одной из комнат и подошла ближе. - Можно? – спросила я, присаживаясь рядом с ним. - Конечно, – ответил он, стараясь не смотреть на меня. Я не знала с чего начать разговор. Раньше нам не нужно было повода чтобы говорить, шутить. Мы легко находили общий язык и понимали друг друга с полуслова. - Ты что-то хочешь сказать? – спросил Гейл, не дождавшись. - Да… я недавно вспоминала наши прогулки в лесу и… - Ах, да, наши прогулки, нам было хорошо тогда, – сказал он, и я заметила, что на его лице появилась улыбка.\ - Да, точно, мы даже убежать хотели, помнишь? - Конечно, я часто думал, что бы с нами стало тогда, если бы ты не отправилась в Капитолий? - Не знаю, вряд ли нас бы удалось уйти, нас бы поймали, сделали безгласыми или того хуже, – ответила я - А что если нет? – спросил он. – Если бы нам удалось сбежать тогда, ведь мы лучше всех знали леса, и никто бы нас не смог тогда найти. - Ты же знаешь, я не могла бросить Прим, как ты братьев. В этот момент я почувствовала, что все снова повторяется, как тогда в лесу. Словно Гейл остался таким же, но всё же что-то поменялось. - Теперь мы оба здесь и ничего уже не изменить, – сказал он, тяжело вздохнув. – Знаешь, я до сих пор вспоминаю тот день и проклинаю его, ведь все могло быть по-другому. После его слов настала тишина. Я не знала, что сказать, хотя и сама иногда думала, а как все могло обернуться, если бы нам удалось сбежать. - Вижу, ты тесно общаешься с тем парнем из четвертого, – добавил Гейл. - Да, мы... мы объединились еще на арене и вместе выжили – сказала я, стараясь подбирать слова. Гейл собирался что-то сказать, но я его опередила: - Он во многом мне помог, я боюсь его потерять и очень сильно переживаю за него. - Но, не так сильно, как за меня… Я поняла, что он имеет в виду, и больше не хотела ничего говорить. Я всегда знала, что Гейл видит во мне намного больше, чем просто друга, но старалась не подавать виду. Это всегда было заметно, и когда я победила с Питом на Голодных играх, и теперь тоже. К счастью, в этот момент в комнату вошли двое солдат и избавили меня от лишних слов. Разговор вышел совсем иначе, чем я представляла. Вскоре я покинула комнату, а Гейл так и остался там сидеть. Я долго размышляла о его словах и пыталась представить, что он чувствует. У меня еще оставалось уйма времени до ночи, и я могла хотя бы попытаться отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.