ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Утром, когда все собрались, Гейл рассказал всем свой план и назвал имена тех, кто пойдет отвлекать миротворцев. Сначала он сделал перекличку, а я все это время смотрела на него и ждала, что он откажется от этого плана, но в глубине души знала, что этого не будет, Гейл всегда делал то, что считал нужным и никогда не отступал. После того как перекличка была окончена, он стал называть имена тех, кто отправится на верную смерть. Я почти ни с кем не общалась из группы, но имена солдат мне были знакомы, и как только Гейл называл их, я знала, кто сегодня вероятнее всего не вернется. Понимать, что кто-то погибнет, чтобы мы выбрались из этого дома, было невыносимо, и поэтому я старалась отвлечься, думать о чем-то другом, лишь бы не слышать эти имена. Иногда мир мыслей спасал от реальности, ограничивал проблемы, чтобы они не добрались до меня, но сейчас это не помогало. Я слышала всё: как со вздохом говорит Гейл и как, услышав свое имя, солдаты стали прощаться со своими друзьями. На мгновение взгляд Гейла задержался на мне. Я хотела отвернуться, не смотреть, но тут он произнес: - И последний… Финник Одейр. Всё вмиг затихло, а я не верила тому, что услышала секунду назад. Ведь Финник победитель игр, он не может отправиться туда. Все знали, что участникам игр отведено особое место, что они должны стать лицом восстания и сыграть важную роль. - Нет, нет… ты не можешь его туда отправить, он победитель, - говорила я, подходя к Гейлу. - Это война и здесь все равны, – ответил он. - Нет, нет!.. – кричала я и была готова накинутся на него. Сзади ко мне подбежали двое солдат и стали оттаскивать. Я сопротивлялась и вырывалась, но это было бесполезно. - Приказы командира не обсуждаются, – сказал он и ушел в свой кабинет. Меня оттащили и заперли в другой комнате. Гейл знал, что в таком состоянии я могу выкинуть всякое, и поэтому перестраховался. Мои глаза были полны слез, но я ничего не могла сделать. Когда Пит погиб, я не смогла ему помочь, теперь точно также я теряю Финника. Я поняла, зачем Гейл это сделал. Он хотел разлучить нас, не мог смотреть на нас, когда мы были вместе. Я хотела остановить его, сделать что-то, чтобы помочь Финнику. Окон в комнате не было, дверь заперта, и за ней стояли двое солдат, из-за которых я не могла выбраться. Со всей силы я ударила кулаками по стене и моментально почувствовала боль, но по сравнению с чувством бессилия она казалась пустяком. По щекам пошла новая волна слез, я прижалась спиной к стене и медленно сползла вниз. Вскоре я потеряла счет времени, просто сидела, уткнувшись в рукав куртки. Уже не плакала, лишь вспоминала моменты из жизни, которые провела с Финником. - Нет, нет… - повторяла я шепотом. Кругом было тихо, как вдруг послышались шаги и кто-то вошел в комнату. Я не сразу поняла кто это, лишь через мгновение смогла разглядеть знакомую фигуру. - Финник, - крикнула я и бросилась к нему в объятия. - Тише, тише, - шептал он, поглаживая мои волосы. Я была рада видеть его и, возможно, это в последний раз, но я не хотела думать об этом. Отгоняя грустные мысли, я и не заметила, как по щекам медленно катились слезы. - Ну, не плачь, – сказал он, вытирая мои слезы. - Финник, я боюсь тебя потерять. Он ничего не ответил, лишь сильнее прижал меня к себе. - Я хочу пойти с тобой, – сказала я. - Глупая, разве я стану подвергать тебя опасности. Мы долгое время сидели вместе и молчали. Слова были не нужны, мы понимали друг друга и без них. Финник и сам знал, что шанс выжить в этой операции крайне мал, но не хотел говорить об этом мне, хотя я и сама догадывалась. Мы были вместе, и внутренне я понимала, что не отпущу его, не дам ему погибнуть. Сейчас я чувствовала то же, что чувствовала Прим, когда провожала меня на мои первые игры. Она тоже не хотела меня отпускать, как я и сейчас Финника. Через некоторое время в комнату вошел солдат и сказал, что Финнику нужно готовиться к операции, его ждет Гейл, чтобы еще раз обсудить план. - Нет, не уходи, - сказала я, вцепившись в рукав Финника. - Сейчас я приду, - сказал он солдату и тот ушел. - Я не отпущу тебя. - Мне нужно идти, Китнисс. - Нет, прошу, останься, – говорила я, а по щекам струились слезы. Пытаясь успокоить, он поцеловал меня. Не знаю, сколько длился наш поцелуй, но это было незабываемо, словно в последний раз, и мне казалось, что в следующую секунду всё исчезнет, и ничего не останется, лишь пустота. Я хотела, чтобы этот поцелуй никогда не заканчивался, мы стояли и ничего не замечали вокруг, но через мгновение мы отстранились друг от друга. Я смотрела ему в глаза и не могла оторваться, но у двери послышался тихий шорох. Это был Гейл, он стоял у самого входа. Я повернула голову в его сторону, он взглянул на меня, потом на Финника и вышел из комнаты. - Мне пора, – сказал Финник. Он посмотрел на меня, и по его глазам было видно, что он не хочет оставлять меня, но должен выполнить приказ. Я отпустила рукав его куртки, и он медленно направился к выходу. Финник уже стоял рядом с дверью и почти вышел из комнаты, но я тихо позвала его. - Финник… - Что? – спросил он, оборачиваясь. - Обещай мне… обещай, что выживешь и вернешься. - Обещаю,– еле слышно прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.