ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Вскоре меня выпустили из комнаты, но Финника и других солдат, которые должны были пойти с ним, уже не было. Кругом тихо, все готовы и ждут команды Гейла. Командир еще раз повторил план, по которому мы должны были выбраться из дома. Снаружи тоже была тишина, не было слышно ни выстрелов, ни команд и объявлений миротворцев. Эта неизвестность меня убивала, я не могла ни о чем думать, кроме как о Финнике. Я построила множество вариантов, как все будет проходить, как он сможет спастись. В мыслях до сих пор звучало и раздавалось эхом его последнее слово. - Обещаю… - сказала я. Все обернулись на меня, наверное, я громко произнесла это слово, и многие услышали. Я не обращала внимания на вопросительные взгляды солдат и продолжала думать о своем. Тишина. Она бывает разной, иногда бывает спокойной, когда тихо, нет резких и громких звуков, но при этом все равно что-то чувствуется, и это медленно успокаивает. Но бывает и такая, когда ничего не слышно даже сердцебиения или собственного дыхания, как будто кругом пустота или мир вкруг заглох. Такая тишина вызывает тревогу, сейчас я чувствовала именно ее, и она не давала мне покоя. Я наблюдала за солдатами, все они были чем-то заняты, но при этом были готовы и в любой момент могли пойти в бой. В отличие от них, я была вовсе не готова. Раньше, когда я ходила на охоту, то ни о чем не думала, то же было и на играх, но сейчас я не могла выбросить плохие мысли, не могла успокоиться и сосредоточиться. С каждой секундой мир мыслей затягивал меня все больше, и у меня не было сил сопротивляться, я все больше поддавалась и думала о Финнике. Казалось, будто я не живу, будто я не здесь, а там рядом с ним. Вдруг я услышала выстрелы, и с каждой секундой они становились громче, словно кто-то приближался к дому. Я резко встала и подбежала к окну, чтобы посмотреть, что там творится, но не успела я к нему подойти, как кто-то потянул меня назад. Я обернулась и увидела Гейла, он тащил меня вниз и что-то кричал. - Оставь меня, не трогай! – кричала я в ответ и сопротивлялась. - Отойди от окна, тебя убьют. Выстрелы тем временем продолжались и в окно, где я стояла секунду назад, попало несколько пуль. Я поняла, зачем Гейл меня оттащил, но все равно не доверяла ему и сопротивлялась. Через мгновение он меня отпустил и отдал приказ. Вся группа стала обороняться и стрелять в ответ. Я еще долго не могла оправиться от случившегося, но вскоре присоединилась ко всем. Надвигалась ночь, становилось темнее, и целиться было сложнее. Одна из пуль пролетела над моей головой, и попала в висок солдата, стоявшего позади меня. Он упал, и на полу образовалась кровавая лужа. Я никогда не боялась крови, но сейчас увиденное повергло меня в шок. Я стояла в ступоре и не могла пошевелиться, пули со свистом пролетали рядом со мной, но я не обращала на них внимание. - Китнисс, Китнисс… - звал меня кто-то. Я отдаленно слышала шум и свое имя. Не знаю, сколько прошло времени до того, как я пришла в себя. Огонь продолжался, все стреляли, и я тоже взяла в руки оружие. Прицелившись, я была уже готова выстрелить, как вдруг увидела, что кто-то медленно подходит к дому. Фигура была мне знакома, но я не сразу поняла, кто это, лишь через мгновение я узнала Финника. Мое оружие упало на пол, и я что есть силы крикнула: - Не стреляйте, там Финник. Но никто не стал меня слушать, огонь продолжался, и я бросилась к Гейлу. Он, как и все другие стрелял, и ни на что не обращал внимание. - Гейл… - крикнула я, стараясь заглушить шум выстрелов. Он посмотрел на меня и громко спросил: - Что, Китнисс? - Там Финник, скажи всем, чтобы прекратили огонь. Он странно посмотрел на меня и ничего ответил. - Пожалуйста, Гейл… - сказала я, но уже тише. Он взглянул мне в глаза, а после крикнул со всей силы: - Не стрелять! Выстрелы прекратились, и вся группа посмотрела на Гейла. - Откройте дверь, – скомандовал он. Двое солдат подчиняясь, пошли к выходу и выполнили приказ. Миротворцы продолжали стрелять, но меня это не остановило. Я вышла из дома и чуть дальше порога увидела Финника. За мной последовали солдаты и попытались затащить обратно. - Нет, там Финник, помогите ему. Я смогла вырваться и побежала к Финнику. - Сюда, – крикнула я. Солдаты направились следом и помогли мне его поднять. Миротворцы заметили нас и открыли огонь. Мы скрывались от пуль как могли, но одна все же попала мне в плечо. Боль была ужасной, но я не стала останавливаться. Мы почти затащили Финника в дом, как друг в одного солдата попали сразу несколько пуль, одна из которых в голову. Солдат упал замертво, а пули продолжали со свистом лететь над нашими головами. Войдя в дом, я бросилась к Финнику, он был жив, но очень слаб. У него было несколько пулевых ранений, и он еле мог говорить. - Китнисс… - Я здесь, Финник. - Вам не пробраться мимо них, они знали о плане, вы окружены, – тихо говорил он. - Все будет хорошо, Финник, мы выберемся. Больше он ничего не сказал - потерял сознание. В моих глазах стояли слезы, Финник жив, и есть надежда... Сзади ко мне подошел солдат, который оказывал всем медицинскую помощь и сказал: - У вас рана, я могу помочь. - Нет, лучше помоги Финнику, – сказала я. Я понимала, что слезы ничем мне не помогут, что я должна собраться и помочь Финнику. Я сдерживала слезы, как могла, и, окончательно успокоившись, пошла к Гейлу. Он находился в другой стороне комнаты и вместе с остальными солдатами что-то обсуждал. Увидев меня, парень пошел на встречу и спросил: - Он жив? - Да, но очень слаб, - ответила я. - Все будет хорошо, - сказал он, стараясь меня успокоить. - Гейл, помоги мне… - Чем? – спросил он. - Подай сигнал о помощи, вызови планолеты... - Ты же знаешь, я не могу, - сказал он, перебивая меня. - Нет, можешь... пожалуйста, ради меня, сделай это… Он посмотрел мне в глаза, а по моим щекам струились слезы. Он аккуратно дотронулся пальцем до стекающей слезинки. - Хорошо, – тихо произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.