ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
На следующий день прилетели планолеты. Ранним утром вся команда проснулась от сильного шума, будто кто-то скидывал снаряды. С потолков и стен дома сыпалась штукатурка, а окна, уцелевшие после продолжительных выстрелов, трещали и с треском разбивались. Через некоторое время мне доложили о состоянии Финника. - Он очень слаб, ему срочно нужны лекарства, без них он… - медленно говорил солдат, словно подбирая каждое слово. Он не договорил, но я и сама поняла, что он пытался мне сказать. - Да, я понимаю, – тихо ответила я. После этого я отправилась к Финнику. Меня не хотели пускать к нему, но после долгих уговоров и упрашиваний я все же смогла его увидеть. Он лежал без сознания, на теле было много перебинтованных ран, лицо побледнело. Я медленно подняла его ладонь и сжала в своих руках. Где-то в подсознании мне казалось, что он здесь, рядом, чувствует мое прикосновение и слышит меня. - Финник… - тихо позвала я его. Я аккуратно отпустила его руку, коснулась его лица и провела пальцами по его волосам, таким же бронзово-золотистым. Сейчас мне очень хотелось увидеть его глаза. Финник часто рассказывал мне об океане, и мне всегда хотелось побывать на острове, окруженном водой, где никто не сможет меня найти. Когда я смотрела в его ярко-зеленые глаза, мне казалось, что мы там окруженные океаном и отстранённые от всего мира. По моей щеке медленно покатилась одинокая слеза. - Финник, – снова повторила я. Рядом с домом упал очередной снаряд, и стены снова затряслись. Я знала, что времени побыть с Финником мне дали мало, скоро придут солдаты, и мне придется уйти. - Обещаю, что сделаю все, чтобы помочь тебе и победить в этой войне, – шептала я, словно давая слово себе и Финнику. Так и было, я не хотела, чтобы кто-то еще слышал мои слова, это должно остаться лишь между нами. В глубине души я надеялась, что он понимает меня и слышит мои слова. Скоро в комнату вошли солдаты, и я, не сопротивляясь, ушла. Я знала, что мне и так разрешили недопустимое и просить еще времени я не посмела. После того, как я проведала Финника, я решила зайти к Гейлу и узнать, когда прилетит планолет, который сможет забрать раненых в дистрикт-13. - Гейл… - позвала я его, увидев в соседней комнате. Он что-то обсуждал с солдатами, но услышав мой голос, сразу подошел ко мне. - Ты звала меня? - Да, я просто хотела спросить, скоро ли прилетит планолет, который сможет увезти отсюда пострадавших? - Я только что говорил с пилотами, и они сказали, что весь отряд подкрепления здесь, но они не смогут сесть на посадку, кругом миротворцы, и им приходится обороняться, да и к тому же улицы слишком узкие, они не смогут посадить планолеты. - Как он? – выждав несколько секунд, спросил Гейл. - Очень слаб, ему нужны лекарства и помощь врачей. - Я постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь и тебе, и ему. - Спасибо, – сказала я. После его слов у меня появилась надежда. Гейл никогда не бросал слов на ветер, и я всегда ему верила. Да, он недолюбливал Финника и желал, чтобы тот исчез из моей жизни, но он понимал, что если с Финником, что-то случится, то это принесет мне ужасную боль и страдания. Он не хотел, чтобы я страдала, он не мог этого допустить, поэтому и хочет помочь. Время шло очень медленно, солдаты обсуждали дальнейший план действий, некоторое из них следили за ранеными, лишь я не знала, чем себя занять. Пройдя по всем комнатам и не найдя себе занятия, я решила навестить Финника, но меня не пустили, сказав, что ему только что дали обезболивающее и лучше, чтобы никто не заходил в комнату. - Лучше иди, отдохни. От того, что ты ходишь весь день по дому и караулишь эту дверь, ему лучше не станет, не мучай себя, иди,– сказал мне солдат. Я ничего не ответила и медленно пошла в другую комнату. Действительно, я не спала уже двое суток и чувствовала сильную усталость, но не могла уснуть, мысли затуманивали все. Я зашла в пустую комнату, прислонилась спиной к стене и закрыла глаза. Я старалась ни о чем не думать, отгонять все мысли, и вскоре меня поглотила тишина. Нет, уснуть мне не удалось, но я впервые за несколько дней спокойно сидела, и казалось, ничто не сможет вывести меня из этого состояния. Но этот момент длился не долго, скоро рядом с домом упали несколько снарядов, и стены в комнате пошатнулись, в соседней комнате тряслись стекла, лишь я оставалась неподвижной. Не помню, сколько я так сидела, но скоро, не заметив, провалилась в глубоки сон, который длился очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.