ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Проснулась я вечером, солнце уже садилось, и последние лучи еле виднелись за крышами высоких домов. После долгой бомбежки настало долгожданное затишье. Я встала на ноги, осмотрела пустую комнату, вспоминая, как я здесь оказалась. Придя в себя и вспомнив, что произошло, я вышла из комнаты и направилась в общий зал. Сейчас там было много народу, солдаты что-то бурно обсуждали и готовились к чему-то серьезному. - Китнисс, - услышала я сзади голос Гейла. - Что происходит? – спросила я, оборачиваясь. - Планолеты… они смогли отразить атаку, и скоро один из них сядет на крышу соседнего дома, он сможет увезти пострадавших в дистрикт-13, но времени у нас мало, крыша – это хорошая мишень для вражеских планолетов, и еще скоро прибудет новый отряд миротворцев. - И еще после того как планолет поднимется мы должны покинуть этот дом и искать новое убежище, и еще мы должны максимально близко приблизиться к резиденции Сноу… это наш последний шанс захватить президентский дворец, – добавил Гейл. - Я поняла, - ответила я. Не теряя времени, я направилась в сторону, где находились раненые, чтобы напоследок увидеть Финника. В комнате находились солдаты, которые разбирались в медицине, они оказывали помощь пострадавшим и следили за состоянием раненых. Все они были заняты, и я не хотела им мешать, поэтому тихо прошла в комнату и приблизилась к Финнику. Он до сих пор не приходил в себя, и с каждым днем его состояние ухудшалось. Сейчас мне очень не хватало мамы и Прим, уж они бы точно помогли ему и всем остальным. Мне хотелось чем-то помочь Финнику, сделать хоть что-то. - Чем я могу помочь? – спросила я у одного солдата. - Просто не мешай, - ответил он. Действительно, я ничего не понимала в медицине, только умела оказывать первую помощь, но мои навыки сейчас вряд ли бы пригодились. Следуя совету солдата, я вышла из комнаты, чтобы не путаться под ногами. Вдруг послышался сильный шум и гул, я сразу поняла, что это планолет. Кругом все замешкались, и вскоре солдаты стали выносить пострадавших. Я прижалась к стене, чтобы не загораживать проход и смотрела им вслед. Многим пострадавшим повезло меньше, чем Финнику, на телах солдат были многочисленные раны и ожоги, и судя по ним шанс, что они поправятся, был очень мал. Вскоре вынесли и Финника, я старалась идти рядом, чтобы ближе рассмотреть его и в нужный момент помочь, если это понадобится. Но моя помощь не пригодилась, и вскоре мы вышли из дома. В воздухе стоял запах гари, кругом были ямы от упавших снарядов, вдалеке все полыхало огнем. Потребовалось немного времени, чтобы погрузить пострадавших внутрь и через некоторое время планолет начал набирать высоту. Вместе с ранеными в дистрикт-13 решили отправиться несколько солдат, чтобы проследить за состоянием пострадавших во время полета. - Обещаю, – шепотом сказала я, когда планолет взлетел. Проводив взглядом планолет, я вошла в дом. Всем нам предстояла очень сложная задача, мы должны приблизиться к дому президента и попытаться его захватить. Мне это казалось невозможным, дворец охраняется миротворцами и нам не удастся прорваться. Я снова погрузилась в мир мыслей, и что-то перевернулось у меня в голове. Финник борется там и пытается выжить, а я здесь, и я не остановлюсь, не сдамся. Я пойду до конца! *** Гейл быстро объяснил всем план, времени у нас оставалось крайне мало, вражеские планолеты были уже в пути, и мы должны как можно быстрее уходить отсюда. Все было давно готово, и мы лишь ждали удобного случая. Рассказав план, Гейл выполнил перекличку, и мы покинули дом. Планолеты из дистрикта-13 летели над нами и в случае угрозы должны были предупредить командира и всех остальных. Мы шли очень осторожно, продумывая каждый шаг, наверняка миротворцы поставили вокруг ловушки и капканы. Они были хорошо замаскированы, и передвигаться было очень сложно. Двое солдат угодили в капкан и погибли, а миротворцы узнали о нашем местонахождении. На всех ловушках были маячки, и когда ловушка начинала действовать, от нее исходил сигнал. Я старалась, точно следовать по пятам солдат, чтобы не угодить в капкан. - Стойте! - скомандовал Гейл. Все остановились и повернулись в его сторону. - В чем дело? – спросила я. - Впереди ловушка и мы не сможем ее обойти. - Почему? - Присядь, – сказал Гейл. Я последовала его совету и увидела впереди тонкую золотую нить, которая еле была видна. - Видишь? – спросил он. - Да, – ответила я. - Я изучал такие виды ловушек в дистрикте-13, они начинают действовать, когда нить колеблется. - И что же делать? - Сейчас мы вне зоны досягаемости, я попробую активировать ловушку пока мы далеко. Я встала и отошла немного назад, Гейл достал оружие и стал целиться, нить была очень тонкой, и попасть в нее было трудно. Все сделали несколько шагов назад, и Гейл выстрелил, пуля задела нить и та порвалась. Кругом возникла тишина, через мгновение впереди, где находилась нить, и еще на один метр в округе все стало взрываться. Гейл оказался прав, и никто из солдат не пострадал. Через некоторое время все прекратилось, и, выждав несколько секунд, мы отправились дальше. На пути встречалось еще много ловушек, и мы пытались их устранить. Да, миротворцы знали, где мы находились и, наверное, уже направлялись сюда, но зато никто из нашего отряда не пострадал из-за этой нити. Мы продолжали идти, сверялись с картами Капитолия и вскоре увидели крышу президентского дворца. Ее сложно было не заметить, верхняя часть была из золота и служила для нас словно маяком. На мгновение меня посетила мысль, что это может быть ловушкой, и наш план не сработает, но вскоре попыталась думать о чем-то другом. Я должна отомстить президенту, и я не отступлю. - Мы почти дошли и скоро захватим резиденцию президента! – сказал Гейл, чтобы вселить боевой дух в остальных. Солдаты его поддержали, и мы все пошли вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.