ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Услышав эти слова, я сразу поняла, кто сидит ко мне спиной. Этот голос я могла узнать из тысячи, ведь именно его я слышала на играх и квартальной бойне, именно он угрожал убить всех моих близких и стереть с лица земли дистрикт-12. Я так долго ждала этого момента, когда смогу отомстить Сноу за все, но сейчас, когда время пришло, я не могла даже пошевелиться. Мысленно я готовилась к выстрелу, перебирала в голове все варианты действий, но сделать всего этого не могла. Изо всех сил сжимая в руке лук, я пыталась сделать хоть какое-то движение, но тело отказывалось повиноваться, и я продолжала стоять. Президент находился от меня всего в нескольких шагах, но сейчас это расстояние казалось мне огромным, которое я не смогу преодолеть. Через мгновение я почувствовала, как холодные волны распространяются по коже и я не могла этому сопротивляться. - Я вас ждал, - сказал президент. Его слова эхом разнеслись по всей комнате, и я еще некоторое время слышала их окончание. Лишь через мгновение мне удалось уловить смысл сказанных президентом слов. Ведь он желал моей смерти больше всего на свете, но сейчас рад меня видеть? Я окинула комнату взглядом и только сейчас заметила, что мы в ней одни. Но где же тогда миротворцы? Вряд ли Сноу решил просто со мной поговорить, у него наверняка есть план. - Вы же помните наш уговор? – снова раздался его голос. Всеми силами я пыталась понять, о чем он говорит. Какой между нами может быть уговор? Взяв себя в руки и пытаясь сделать голос как можно серьезней, чтобы не показывать своего страха, я произнесла: - Какой уговор? Какое-то мгновение в комнате повисло молчание, которое вскоре нарушил голос президента: - Помните мой визит к вам в деревню победителей, после вашей победы в играх? Да, его неожиданное появление у меня в доме я запомнила очень отчетливо. Тогда, он угрожал убить всех моих близких, стереть с лица земли дистркт-12, рассказывал о недовольстве жителей остальных дистриктов, о вызове брошенному мной всему Капитолию и о восстании, которое не заставило себя долго ждать. Я долго пыталась вспомнить что-нибудь, насчет уговора, но ничего не могла вспомнить. Долгое время я пыталась восстановить все события того дня, как вдруг в голове промелькнули его слова «Давайте сразу договоримся не врать друг другу». Так вот о каком уговоре упоминал президент, но я не понимала, к чему он сейчас об этом говорит. - Как вы думаете, что станет с дистриктами после окончания войны? – неожиданно спросил президент. Я много раз думала о будущем Панема, пыталась предугадать, что будет дальше, но всегда останавливалась на одном. После свержения Капитолия в дистриктах не будет голода и вражды, все будут жить в мире и достатке и главное – больше никогда не будет Голодных игр, и никто из детей не погибнет ради веселья и зрелищ. Я не сказала вслух ни слова, но, казалось, президент читал мои мысли и знал, о чем я думаю. - Нет, мисс Эвердин, дальше все будет совсем не так, как вы думаете, дальше будет – война. Панем - это огромная система, а Капитолий - ее центр. И если уничтожить этот центр, то рухнет вся система, которая создавалась многие годы. После свержения власти начнется борьба между дистриктами, которая не обойдет стороной никого, ведь каждый из них захочет встать во главе остальных и подчинить их себе. И я уверен, что именно дистрикт-13 начнет эту войну и победит в ней. Я не до конца верила ему, но некоторые слова президента глубоко засели в моей голове и постепенно разрушали все мои мысли о светлом будущем для всей страны. Тем временем волны холода пробирались по всему моему, заставляя меня вздрагивать. - Вы знаете, с чего начались Темные Времена, которые повлекли за собой мятеж всех дистриктов? – снова спросил президент Сноу. Обычным жителям дистриктов никогда не рассказывали об этом, мы лишь знали о том, что все дистрикты восстали против Капитолия. Двенадцать были побеждены, а тринадцатый и вовсе стерт с лица земли, после этого и начались Голодные игры. - Нет, - ответила я на вопрос президента. На некоторое время в помещении повисла тишина, которую вскоре снова нарушил его голос: - Тогда, семьдесят пять лет назад, именно жители дистрикта-13 подняли мятеж, который привел к Темным Временам. Они всегда делали все, чтобы развязать войну между Капитолием и остальными дистриктами, тем самым ослабить их, а после без труда подчинить их себе. Силы сторон были не равны, и когда было ясно, что восстание обречено на провал жители Тринадцатого бросили остальных в беде. Но у них было еще одно – тайное оружие, способное уничтожить все на своем пути. Уверен, сейчас оно тоже у них имеется, они только и ждут момента, чтобы использовать его. После свержения власти, с помощью этого оружия им не составит труда подчинить себе все остальные дистрикты. Когда президент закончил, я пыталась обдумать все сказанное им, но все равно не могла поверить его словам. Я знала, что дистрикт-13 всегда занимался научными и ядерными разработками, и в подземных шахтах было очень много разного оружия и боеприпасов, но о каком тайном оружии говорил Сноу? Все это не укладывалось в моей голове: дистрикт-13, восстание, тайное оружие – казалось, что президент просто тянет время. - Я слишком поздно понял, что замышляет Койн и, что тринадцатый дистрикт уничтожен не до конца. Долгие годы они следили за всем и ждали подходящего момента, чтобы завершить то, на что не хватило сил семьдесят пять лет назад, и тут появляетесь Вы - Огненная Китнисс. Странно, да, к чему может привести всего лишь горсть ядовитых ягод? Своей выходкой вы показали всем, как хрупка всеобщая система, и что ее так легко разрушить. А ваше поведение на Квартальной бойне и платье в виде птицы? Много лет они ждали такого человека как вы, который не подчиняется правилам и законам, способный бросить вызов всему. - Нет, не верю… - громко сказала я, перебивая его. В этот момент я услышала сзади чьи-то шаги, которые быстро приближались. Обернувшись, я увидела Гейла, который бежал навстречу, готовый выстрелить в любой момент. - Отойди, Китнисс, - сказал он, подходя ближе. - А ведь мы договаривались не врать друг другу, – сказал Сноу. - Нет, Гейл… - сказала я, пытаясь его остановить, но не успела. В следующее мгновение Гейл выстрелил в президента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.