ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Стрела Гейла попала в цель, и в следующее мгновение Сноу потерял сознание. Все произошло очень быстро, лишь спустя мгновение я осознала происходящее. - Ты убил его? – спросила я, подходя к Гейлу. - Нет, его судьба будет решаться в дистрикте-13, - ответил он. - Что с ним сделают? - Не знаю, вероятно, прилюдно казнят. Я знала, что власти тринадцатого не оставят ему шанса, президента убьют и, наверное, это будет правильным решением, но почему-то в моих мыслях возникли сомнения. Сноу обладал даром убеждения, я испытала это на себе еще в деревне победителей, иначе как же он столько лет управлял Панемом и подавлял восстания. Возможно, он и сейчас пытался это сделать, убедить меня в том, что я совершаю ошибку, помогая дистрикту-13. Но что, если он прав и после окончания войны Койн захватит всю власть и подчинит все остальные дистрикты? Что, если дальше ничего не изменится или будет еще хуже, и на смену Капитолию придет тринадцатый дистрикт со своими многочисленными правилами. Правила… В тринадцатом их было очень много, и все жители непреклонно соблюдали их, никто не смел их нарушать. Что, если весь Панем будет следовать этим правилам? Нет, этого не может быть, Койн не удастся подчинить себе остальные дистрикты. Я пыталась убедить себя, что это всё неправда, что президент лжет, чтобы спасти себя и изменить ход войны, но все больше верила его словам. - Я подал сигнал о том, что мы захватили президента, скоро за нами прилетят, - голос Гейла вернул меня из мира мыслей. - Хорошо, - тихо сказала я в ответ. На некоторое мгновение в комнате повисла тишина, после чего Гейл снова произнес: - Не понимаю, почему ты сразу этого не сделала? - О чем ты? – спросила я. - Почему ты не выстрелила сразу? - Я… не смогла. - Что произошло? Я не знала, как сказать обо всем Гейлу, ведь сама была не уверена в правдивости слов президента. - Что он тебе сказал? – продолжал спрашивать командир. - Он говорил о тринадцатом, о том, что после окончания войны его власти подчинят себе все остальные дистрикты. - И ты ему поверила? - Нет, - твердо ответила я, хотя сама не могла во всем разобраться. - Ведь он лжет, Китнисс, делает все, чтобы любыми способами остановить восстание, но все это уже бесполезно. - Да… наверное, - тихо сказала я. Гейл был прав, Сноу знал, что я играю не последнюю роль в этом восстании, и он пытался меня сломить, уничтожить, заставить сомневаться в своем выборе. Слова командира помогли мне вернуть уверенность в правильности наших действий, но не полностью, где-то глубоко в сознании я продолжала сомневаться. Я снова стала перебирать в голове слова президента, чтобы различить, где правда, а где ложь и тут я вспомнила об оружии. Сноу говорил, что в дистрикте-13 разрабатывали смертельное оружие, которое способно уничтожить все на своем пути. Гейл должен что-то об этом знать, ведь Койн и власти тринадцатого посвящали его во все планы, к тому же он имел доступ к военному хранилищу. - Гейл, я хотела спросить… - начала я, но тут на запястье командира что-то запищало. - Они уже здесь, нам пора уходить, - сказал он, внимательно посмотрев на датчик. Я решила, что спрошу об этом позже, когда мы сядем в планолеты или достигнем дистрикта-13, ведь сейчас нам предстояла более сложная задача – нам нужно было выбраться из этого лабиринта. *** Мы долго блуждали по подземным коридорам, много раз натыкались на тупики, но в итоге все же смогли найти выход. Солдаты помогли нам выбраться наружу и вытащить президента, которого сразу же взяли под охрану. Снаружи все было разрушено, кругом полыхал огонь, валялись обломки зданий и планолетов, едкий дым не давал нормально вздохнуть. Рядом с нами суетились врачи, которые предлагали свою помощь. Я никого не подпускала к себе близко, пыталась придумать разные отговорки, чтобы остаться одной и прийти в себя. Слова президента продолжали вертеться у меня в голове - мысли о тайном оружии и попытке подчинить себе остальные дистрикты не давали мне покоя. Что если все это правда, и Сноу не лгал? Тогда на смену старой системе Капитолия придет новая, еще более жестокая, но уже придуманная властями дистрикта-13. Я продолжала думать об этом, рассматривая разрушенные улицы, полуразвалившиеся дома, людей, которые не могли найти себе места, и тут мой взгляд остановился на фигуре одной девочки. Она вертелась из стороны в сторону, пытаясь кого-то найти. Нас разделяло большое расстояние, и я не могла ее полностью разглядеть. Я не верила своим глазам, и хорошенько присмотревшись, наконец, ее узнала. Это была Прим, но что она здесь делает, ведь сестра осталась вместе с мамой в тринадцатом? - Прим, - тихо прошептала я. Лишь спустя мгновение я полностью осознала, что все это реально, но тут произошло что-то непонятное. В небе неизвестно откуда появился планолет с гербом Капитолия, и началась стрельба. Солдаты пытались обороняться, но после того, как в ход пошли бомбы, это было уже бесполезно. - Прим… - крикнула я изо всех сил и стала пробираться к ней навстречу. Казалось, сестра меня услышала и, обернувшись, прокричала мое имя, но именно в этот момент недалеко от нее упал один из снарядов и через мгновение взорвался. - Нет, Прим… Я не хотела в это верить и продолжала идти вперед, но тут рядом со мной приземлилась бомба, и в следующее мгновение все исчезло из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.