ID работы: 1464849

We alive

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Больше повезло тем, кто в этот судный день, остался один – без толпы родственничков, готовых обглодать тебя до костей. Ещё больше тем, кто не дожидаясь наступления темноты лёг спать. *** Ей было всего 15, она не любила праздник нового года. Всегда запирала двери к себе в комнату, как обычные подростки её возраста. Её звали Мэг. Она была обычной школьницей, но из-за своего неумения ладить с людьми оставалась лишь в компании компьютера. У Мэг был брат, являвшийся ей опекуном. Его звали Мартин. Мартину было 25, у него была жена, огромный дом и сестра-ходячее несчастье. Во время случившегося он был у себя в гараже, думая, что всегда успеет вернутся к Мэг и пригубить стаканчик шампанского в честь нового года. Потом он услышал крик доносившийся из дома. Парень скинул рукавицы, в которых ремонтировал карбюратор и быстро побежал посмотреть, что случилось. На кухне стояла Мэг, а в руках она держала окровавленную скалку. -Что произошло? О Господи…- сказал Мартин и схватился за сердце. На полу с раздробленной головой лежала его жена. - Я…Я…Я не знаю. Она на меня набросилась… Извини. Мартин хотел было подскочить за телефоном что бы вызвать скорую, но неожиданно его жена встала: её тело было на волдырях, на лице застыло выражение улыбки, а глаз…вытек. -Анна, ты больна. Сейчас я вызову…- не успел договорить Мартин, на него набросилась эта тварь, прижав к полу и пытаясь разорвать. Когда её рот почти дотянулся до шеи мужчины, послышался глухой удар и ЭТО с глухим стуком шлёпнулось на пол. «Нет, что ты наделала Мэг? Так не должно быть!» -Что за?! Что тут происходит? – Заорала на весь дом девочка. -Мэг собирай вещи, мы уходим! -Но, Мартин… -Быстро! Он с ужасом окинул взглядом кухню и понял, что происходит. *** «Мартин Уайт был обычным молодым адвокатом, которых много, в таком огромном городе как Нью Йорк. Дела не шли, а он единственный был в состоянии обеспечить семью состоящую из него, 10 летней Мэг и матери инвалида. И однажды ему доверили серьёзное дело. Но несмотря на все надежды начинающего юриста, Мартин потерпел крах, он не смог спасти обвиняемого от солидного срока. На этом его карьера адвоката закончилась. Он не знал, что сказать матери, есть было нечего. Он так сильно переживал, что упал прямо посредине улицы. Мартин очнулся в светлом помещении. Сильно болела голова, состояние напоминало утреннее похмелье. Через минуту к нему подлетел статного вида мужчина в возрасте и принялся расспрашивать о его состоянии здоровья. Уайт отвечал, как в тумане. Оказалось, что у него прихватило сердце! Солидный мужчина представился как Билли Томсон. Он оказался торговцем наркотиками и врачом по совместительству. Необычное сочетание, не правда ли? Как бы то ни было, торговал он только лёгкими галлюциногенными средствами, за что получал немаленькую плату. Так они стали неплохими друзьями, Мартин тоже приобщился к незаконной торговле, с тех пор ему так везло, что сам Дьявол бы позавидовал. Он встретил Анну, вскоре они поженились. Но случилось несчастье - его мать умерла, проведя свои последние дни сидя в кресле и бормоча что-то про кару небесную. «Увы, но её бы ничто не спасло» в один голос твердили врачи. После этого Мартин переехал в округу Дуглас. Сильно запил, но совсем по иной причине, чем смерть матери. Его начал преследовать кошмар. В этом ужасном и однообразном сне ему являлся чёрт и просил вернуть что-то ценное, что давеча у него умыкнул Мартин. Парень просыпался в холодном поту, на часах было ровно 3 часа 06 минут ночи. А когда наглотавшись успокоительного, засыпал, ему виделся другой сон: Он сжимал в руках тело жены, по улицам носились чудовища, поедающие друг друга. За окном стоял женский силуэт и плакал кровавыми слезами…» *** И в этот раз было нечто похожее, только на Яву… «Нет, так не должно случится, нужно бежать, бежать!» Он думал, как загнанный в клетку зверь. Нужно было бежать, бежать! «Чёрный выход, точно!» Его осенило и Мартин побежал за Мэг. *** «Часом ранее. Лоуренс. Штат Канзас.» Зима. Быстро темнело. Лиам Пейн, сидел на кровати, в потрёпанной гостинице. Он не знал, что его привело в этот город, в эту гостиницу. Он просто знал, что нужно быть подальше, незаметней, как маленький клещ свернуться и никому, никому не показываться на глаза. Он не известил никого о своём местонахождении. Даже свою девушку Софию. Он давно её разлюбил. Цена минутной страсти была велика -некогда добрый, без вредных привычек юноша начал курить и сквернословить. Он пытался бросить – но тщетно. А теперь он сидит один в грязном, плохо освещённом помещении. Ему нужно было собраться с мыслями и найти силы жить. В его душе происходило мощнейшее переживание. Он хотел вернуться в прошлое, понять, что он сделал не так и почему он не может найти душевного покоя. Лиам чувствовал себя подавленным, ему более не хотелось ничего. Вдруг всё в комнате осветила яркая вспышка. «Даже тут, в этой глуши кто-то празднует. А я один. Совершенно один» -подумал парень и грустно улыбнулся, от одной лишь мысли что хоть кто-то счастлив в этот день. Он подошёл к грязному зеркалу и пристально начал всматриваться в отражение. Ему хотелось заглянуть куда-то внутрь себя. Хотелось понять, почему ещё вчера он был вполне доволен раскладом вещей, а сегодня что-то его тревожило. Неожиданно Лиаму показалось что начался дождь. Капли звонко тарабанили по крыше. Он подошёл к окну и только потом он сообразил «Какой дождь? Сейчас зима!» Но факт оставался фактом за окном шёл дождь или град. «Какое мне до этого дело?». Что-то было не так, но парень не мог понять, что именно. Он резко развернулся. Потолок протекал. Не совсем понимая суть происходящего, Лиам подошёл к месту куда падали капли. Вместо мокрого пола, он обнаружил проевшееся насквозь половое покрытие и кусок крыши угрожающе свисающий прямо у него над головой. Пейн подставил руку под капли, но в туже секунду отдёрнул, корчась от боли. Палец был сильно обожжён. -Что за чёрт? – Он схватил куртку и телефон, собираясь покинуть помещение. По всему потолку образовались дыры и дождь заполнил почти всё пространство. Стараясь не приближаться к этом источнику, Лиам вылетел из номера и зашёл в лифт что бы спустится к ресепшену. Неожиданно свет погас, а сам лифт остановился. Не то что бы Лиам был боязливым, даже наоборот. Но на какую-то секунду ему показалось что трос вот-вот оборвётся. Как и его жизнь. Он набрал номер Софи. Но связи не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.