ID работы: 1464849

We alive

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Оставшись в одиночестве, без света и запертым в железную коробку, Лиам первым делом заметил, что резко похолодело. Ему ничего не оставалось, как спустится по холодной стене на пол и подсветив телефоном, обожжённый палец рассматривать степень ожога. Кожный покров был сильно повреждён. Парню показалось, что когда то он связывался с подобным. «Точно!» Он вспомнил. Несмотря на лёгкое недомогание и сильную резь в боку, он вспомнил тот случай в 8 классе, когда его учитель химии пролил себе на руку немного серной кислоты. Конечность преподавателя сильно сморщилась, от неё пошёл пар. Похожие «симптомы». Из раздумий его вывел странный крик, оборвавшийся через секунду. Кричала женщина. Лиам резко вскочил, но нечего не мог сделать. Ему бы хотелось помочь, но он не мог. Тут он был бессилен, перед мощью техники, запершей его в этом холодном помещении. Прошёл час, но это время показалось Пейну целой вечностью. Внезапно свет зажегся, лифт поехал вниз. Выйдя из лифта Лиам направился вперёд по коридору прямо к ресепшену. «Никого нет. Наверное все вместе с семьями отмечают праздник» Проскочила в его голове мысль, заставившая парня почувствовать себя никчёмно и паршиво. Тишина была мёртвой, давящей на разум. Выйдя в главный зал, Пейн обнаружил отсутствие вообще каких-либо людей. Ещё больше напрягала непроглядная темнота за гладью окна… -Ау, есть здесь кто? – Тихо, даже как то робко произнёс Лиам. Ответа не последовало, зато дверь номера находящегося где-то в десяти метрах от юноши, с противным скрипом отворилась. Из номера вышел мальчик лет 8. У него были ярко- рыжие волосы, голубые глаза и некогда улыбчивое веснушчатое лицо, на котором сейчас смешалась гримаса ужаса и отчаяния. -Малыш, что здесь происходит, где все? – Спросил у мальчика Лиам. Парнишка ничего не ответил, лишь испуганно всхлипнул и показывая жестом позвал за собой. Оказавшись внутри номера мальчика, Лиам сразу же почувствовал отвратительный запах. Малыш по-прежнему плакал и показывал куда-то в окно. Оно было открыто. Опять вспышка. Мальчик закричал и схватил Лиама за руку. -Не пугайся, это просто праздничный салют. Где твоя мама? Ответа не было. Ребёнок, вновь чего-то испугался и подбежал к окну. Внезапно что-то схватило его за руку и утащило в чёрную глубь окна. Раздалось чавканье. Лиам крикнул. Ему хотелось подбежать к окну, помочь мальчику. Внезапно потолок прямо перед Лиамом обвалился, тем самым загораживая проход… -Что чёрт возьми, за хуйня тут происходит?! – Заорал парень и неожиданно сам для себя, почувствовал, что на глазах наворачиваются слёзы. Не дав себе зарыдать, он выбежал из номера. Теперь за окном было светло, как в ясный день. Но это не успокоило, только на оборот. За стеклом виднелись странные силуэты. С одной стороны это были люди, но было в них что-то пугающее, то что заставило бы содрогнуться человека видавшего многое. Мало кто испытывал такой ужас, какой в тот день испытал 20-дцатилетний Лиам Пейн. Ему показалось что он поседел за секунду. Волосы на голове вставали дыбом от вида того, что стояло за окном. Это люди. Но не просто люди. А ужасные человекоподобные твари. На их теле пульсировали волдыри, кожа отдавала синевой, в зубах торчало мясо. Словно рак, Лиам пятился назад. Не замечая, что капли того, что недавно обожгло ему руку, уже вовсю проели потолок. Здание рушилось, заметив это он просто не знал, что делать. Несколько капель упали ему на шею, он закричал. Но больше пугало то что было там за дверью, нежели смерть от ожогов. *** «Живём лишь один раз!» Именно в эту секунду, Пейн осознал всю ценность своей жизни. Он не хотел умирать. Он хотел сейчас оказаться в кругу семьи, есть пирог, как все нормальные люди. Захотел увидеть парней. Своих лучших друзей. Подурачится с Луи, Зейном, Найлом, Гарри… Даже больше хотелось вернутся в детство. В эту секунду, Лиам решил во что б это не стало вернутся к родным, обнять Софи, но главное не остаться здесь. Он схватил со стола поднос, резко открыл дверь и кинул в этих тварей своей курткой, они отвлеклись, разрывая вещь Пейна… И тут он ощутил «на своей шкуре» как больно получать ожоги. Шёл дождь, но непросто дождь…Он сплошь и целиком состоял из серной кислоты. Пейна в тот момент спас поднос, его хватило надолго, что бы добежать до довольно крепкого козырька какого-то подъезда. Парень перевёл дух и даже улыбнулся, потому что дождь кончился. Но на него надвигалось ЭТО. Толпа заражённых. Лиам закричал о помощи, но никого не было вокруг. Приготовившись принять смерть… «Хотя с чего я взял, что они собираются что-то делать? Скорее всего мне просто снится кошмар…» Он ущипнул себя за руку, но боль от ожога дала понять, что он не спит. А толпа всё приближалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.