Третий кошмар Гарри Поттера

NC-17
Завершён
267
Miss Piggy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 488 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
267 Нравится 45 Отзывы 173 В сборник

Огневиски и сыворотка правды

Настройки
Малфой. Это был Малфой. Мысли завертелись в бешеном круговороте. Первая была нецензурной. Вторая тоже. Третья была вопросом: как? Как он оказался здесь? Почему из всех шестидесяти миллионов британцев именно он сидит напротив меня в захолустном баре на самом краю света? — Какого чёрта? — спросил он, отодвигая стакан. — Как ты меня выследил? Его глаза забегали по помещению в поисках выхода. Правая рука потянулась в карман — автоматический жест, рефлекс. Пальцы сомкнулись на палочке, которой он не мог воспользоваться. Я заметил, как его лицо дёрнулось от этого осознания. Заклинание надзора на палочку – беспроигрышное оружие против всех беглых пожирателей. — Я не выслеживал тебя, — сказал я. Но его страх заразил меня. Не страх перед аврорами. Нет. Совсем другой страх, намного более глубокий, забирающийся под самую кожу. По моей спине пробежал холодок. Малфой. Слышал. Меня. Осознание этого заставило внутренности завязаться в тугой узел. Меня затошнило. Он лежал здесь, делал вид, что спит, и слышал каждое моё слово. А я... я, как дурак, рассказывал ему всё. Рассказывал о Джинни, о друзьях, о крестражах, о Дарах Смерти. Рассказывал о том, как я умер. О том, что я пытаюсь начать новую жизнь в роли магла. Малфой слышал всё. Мне захотелось задушить его. Это было слишком даже для такого мерзкого хорька, как он. В груди поднималась злость. Я не готов был потерять то единственное, что у меня осталось. Мою приватность. Мой порванный поводок. Мой ничтожный осколок души, который я планировал оставить только для себя. В личном пользовании. И вот оказалось, что он слышал всё. — Я требую обливиейт и чтобы вы от меня отстали, кто бы там ни стоял за этим всем, — старательно выводя слова проговорил я, но мой голос прозвучал тише, чем нужно. — Я просто... знаешь, Малфой, по-моему это даже для тебя слишком гадкий поступок. — Я не понимаю о чём ты, — хрипло ответил он, всё ещё вытянутый как струна и будто готовый в любой момент к прыжку или атаке — Никто не знает, что я здесь. По крайней мере, мне так казалось до этой минуты. – Я не верю тебе, хорек. В жизни не бывает таких совпадений. Расскажи мне, как называется поезд, на котором ты приехал? Какого он цвета? Какие станции ты проехал, прежде, чем прибыть на эту? – Я трансгрессировал, Поттер. – он немного расслабился и принял своё прежнее самодовольное выражение лица человека, которому слишком часто приходится объяснять очевидное. – Я волшебник вообще-то. Я не ответил. Молчание было ответом. Малфой встал, собираясь уйти. Потом снова сел. — Ну, и какое страшное зло я сотворил, пока спал? — спросил он вкрадчиво. — Зачем тебе накладывать на меня обливиэйт? — Нет, — сказал я. – Я не верю, что ты спал и ничего не слышал, Малфой. — Почему нет? Я не знал, как ответить. Потому что я так не бывает? Потому что не мог он по случайности из всех возможных мест в мире, оказаться именно здесь? – У тебя мания величия, Поттер. Мир не вертится вокруг твоей тощей персоны. Я пришел сюда, потому что твоими стараниями и стараниями твоих дружков моя палочка под надзором, и я не могу наколдовать себе еду. – А город? – Я искал захолустье. Это просто не могло быть правдой. Я себя ущипнул. Закрыл и снова открыл глаза. Но Малфой был ещё здесь. И мне всё ещё не удавалось понять, кто это подстроил и зачем? Ведь они же не могли предположить, что я начну языком трепать. Если только не... – Сыворотка правды! – я покосился на початую бутылку виски Малфоя, из которой я, уже налил себе пару стаканов. Тот хрипло рассмеялся. – Ты выжрал мой виски, тебя понесло на откровенности и ты теперь хочешь убить меня, за то, что я твои грязные секретики знаю? Хочу тебя огорчить, параноик, я просто напился и уснул. Хочешь, докажу? Он налил немного виски себе в стакан, выпил его до дна, поставил на стол, уставился на меня, не моргая, глаза в глаза, а потом сказал: – Гарри Поттер, я тебя люблю. Я чуть не подпрыгнул на стуле. Меня даже жаром обдало. Это было очень неожиданно. Я подвис на несколько мгновений. Пока до меня, наконец, не дошло. – Очень смешно, Малфой. Мог бы придумать что-то более оригинальное. Тот снова рассмеялся и налил и себе и мне ещё, опустошая бутылку. – Ну, зато ты знаешь теперь, что никакой сыворотки правды в виски не было. Выдыхай. Видимо, мы действительно встретились здесь случайно. — Ты спал, — сказал я. Это было не вопросом, но я всё равно хотел услышать подтверждение. — Я спал, — ответил он. — Но если тебя это так беспокоит, то можешь заказать ещё бутылку и повторить всё сказанное, я попытаюсь тебя внимательно выслушать. И надеюсь, это не будет слишком уж нудно. Я сделал глоток виски. Алкоголь был уже совсем тёплый. — Как ты попал сюда? — спросил я. Малфой посмотрел на меня долгим взглядом. — Что ты держал в голове, чтобы попасть сюда? Как ты описывал для себя это место? — Поттер, я не идиот. Я и с первого раза понял. — он замолчал. Тут я впервые обратил внимание на его лицо. Оно было... Оно изменилось. Стало более острым, худым, чем я его помнил. Впалые щёки. Тёмные круги под глазами. Серый, землистый цвет лица. Я понимал, что поделиться столь личным было наверняка непросто, но это был единственный способ, чтобы я поверил ему. И он знал это.
267 Нравится 45 Отзывы 173 В сборник