ID работы: 1465647

Подыграй мне, Альфа

Гет
R
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Момент настал! Часть первая

Настройки текста
Хамфри проснулся очень рано, это, кстати говоря, также было частью плана. Кейт так и продолжала спать в объятиях мужа. Пару секунд можно было насладиться идиллией. Словно нет никаких споров «во имя любви». Омега аккуратно вытянул лапу из-под волчицы и поднялся. В пещере было светло. Погода сегодня будет хорошей. Альфа – волки должны выходить через три часа. Есть время на «подготовку». Хамфри естественно не верил, что сможет со своими физическими данными пройти полосу препятствий. Необходимо было схитрить, но отнюдь не жульничать. [Флэшбэк]: Маленький волчонок пробирался через колючие кусты. Такой путь он выбрал из-за того, что боялся быть обнаруженным. Проблема в том, что он боялся Альфа – волков. Мальчик вообразил себе, что Альфа – чуть ли не боги, к которым нельзя и близко подойти. И он был прав, если бы его заметили, то по голове уж точно не погладили бы. А находился волчонок на тренировочной площадке Альфа – волков, протяжённой полосе препятствий, где волки – элита демонстрировали свои способности. Переполненный любопытством волчонок наконец-то выбрался из колючих кустов и попал прямо, куда нужно. В овраге у него под лапами начиналась полоса препятствий, и вокруг никого не было. Уж очень изобретательными были те, кто её придумал. Здесь были задействованы причудливые каменные лабиринты и фигуры из дерева, насыпи камней и всякой колючей гадости. Волчонок слишком увлёкся разглядыванием тренировочной площадки, что даже не заметил, что его кто-то разглядывает. — Хм, - послышался хрипловатый голос. Волчонок аж подскочил от страха. Попал! Поджав хвост, серый комочек медленно развернулся. Голубые глаза быстро осмотрели незнакомца. Им оказался старый, белый как снег волк, с светло-серыми глазами. Нельзя было сказать по выражению его морды, о чём он сейчас думает. Волчонок замер, уставившись в глаза старого волка, и ждал своей участи. Но тот лишь добродушно улыбнулся и своим хриплым голосом вновь заговорил: — Что здесь делает такой юный Омега? – он сказал это вполне мирным тоном, что немного успокоило волчонка. — А откуда вы знаете, что я Омега? – ответил вопросом на вопрос маленький волк. — Об этом нетрудно догадаться. Ты небольшой, да и ты здесь один, значит убежал, а Альфа бы так не поступили. Как тебя зовут? — Хамфри, - недоверчивым тоном ответил волчонок. – А вас? — Сэйдж. Я Омега, как и ты. Мы оба не должны тут находиться, - усмехнулся старый волк. — Но почему Омегам сюда нельзя? – со смесью любопытства и возмущения спросил Хамфри. — Я постараюсь объяснить, но по-настоящему ты поймёшь сам, и гораздо позже. Альфа и Омега – две противоположности, но здесь не подразумевается что-то хорошее и что-то плохое. У каждой стороны есть свои преимущества. Это древний, но забытый закон Стаи. Альфа, на стороне которых сила, считают себя высшей ступенью общества, относя Омег к бесполезным существам второго сорта. Возможно, я слишком сильно сказал, но мысль верная. Хоть так и было не всегда. Всё зависит от вожака. Он отражает облик всей Стаи. Уже два поколения вожаков не считаются с законами Стаи. Альфа – волки, принимая их «философию», стали считать себя совершенными. Они изолировались, а Омеги остались сами по себе. Всем детям Альфа – волков также причисляют статут «Альфа». Но ведь рождаются волчата с недостаточной физической силой. Для этого и создана эта тренировочная площадка. Для исправления «ошибок». — Но это же мерзость! – воскликнул Хамфри, оборвав монолог Сэйджа. — Рад, что ты так думаешь. Омегам, живущим до этого, не дали шанса. Они должны были либо сами научиться о себе заботиться, либо умереть. Ни одно живое существо не хочет умереть, а отдельные случаи – просто самовнушение. Омеги постепенно научились жить самостоятельно и в дела Альфа – волков не вмешивались. Но всегда есть любопытные, вроде тебя. Альфа считают эту площадку и тех, кого на ней тренируют – своей главной слабостью и уязвимостью, а показывать свои слабости никому не хочется. Именно поэтому Омегам сюда нельзя, - закончив рассказ, Сэйдж ждал реакции Хамфри. — Что с нами сделают, если увидят здесь? – после объяснения старого волка волчонок начал беспокоиться… за свою жизнь! — Трудно сказать. Дело в том, что среди Альфа - волков произошёл раскол. Часть считает отношение вожака к Омегам ошибочным. Чтобы сохранять с ними мирные отношения, вожак не применяет насилия к Омегам, но и продолжает придерживаться своего мнения. В это время здесь никого нет, нам ничто не угрожает. А если что, нам всегда хватит сил удрать. Ведь так? – Сэйдж с улыбкой посмотрел на волчонка. — Так, - закивал головой Хамфри. – Но если тут тренируют таких же Омег, как и мы, мы тоже сможем пройти эту полосу препятствий? — Ну, мальчик, я староват уже для таких дел. А ты вполне можешь, но когда подрастёшь. Помни, Хамфри, сила – это хорошо, но ещё лучше, когда она гармонирует с умом. Мы не хуже Альфа. У нас есть свои достоинства. И главное в том, что мы видим мир не так, как они. — Я не совсем понимаю, - удивлённо оттопырил уши серый волчонок. — Ну, та же самая полоса препятствий, - Сэйдж посмотрел вниз, в овраг. Хамфри сделал тоже самое. – Истинный Альфа, какой бы «добрый» он ни был, увидит в ней лишь вызов своему тщеславию. Он примет этот вызов, с радостью, без сомнений, и слепо бросится в бой. И рано или поздно он споткнётся на собственной же самоуверенности. Альфа смотрит на мир поверхностно, его разум отсеивает все мелкие детали, относя их к бесполезному мусору. Он считает, что всё можно преодолеть с помощью силы. Омеги себе такую роскошь позволить не могут. Будучи не развитыми физически, они вынуждены «изворачиваться» в сложных ситуациях. Поэтому обнаружить все мелкие детали для них жизненно важно. Говоря простым языком: залог успеха Альфы – сила, залог успеха Омеги – хитрость. После минутной паузы, Сэйдж добавил: — Я уверен, что ты доживёшь до лучших времён, когда Омегам можно будет попытаться пройти такую полосу, не опасаясь за свою жизнь. Когда Омега, набравшись храбрости, поспорит с Альфой, что сможет пройти эту злосчастную полосу. Если в твоей жизни настанет такой момент, Хамфри, вспомни мои слова. А сейчас пошли-ка домой, от греха подальше, - старый волк размялся и, развернувшись, направился на территорию Омег. Волчонок побежал за ним. Он помнил слова Сэйджа и верил, момент настанет! (Но позже он как-то забыл об этом, так как, общеизвестно, память имеет свойство стираться в виде важных фрагментов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.