ID работы: 1465647

Подыграй мне, Альфа

Гет
R
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Момент настал! Часть вторая

Настройки текста
Хамфри стоял на вершине скалы и окидывал взглядом горную базу. Основную площадь занимала полоса препятствий. Как раз сейчас Хамфри вспомнил случай из своего детства, в голове Омеги вновь прорезались слова Сэйджа. Хитрость, точно! Притворюсь сильным и тут же пропаду, надо действовать по-другому. Оставшиеся два часа Хамфри внимательно изучал полосу на наличие мелких деталей. Момент настал! — Тут слух прошёл, что Хамфри поспорил с Кейт, что пройдёт полосу препятствий, - слышалось среди волчиц – болтушек. — Хи-хи, а на что спорят? – отзывались те, кто был не в курсе. — Ты что не догадываешься? Самцам только одно и надо. — Во даёт Омега! – подобные разговоры были и среди Альфа – самцов. Но кто слил информацию? Хотя, у Альф всегда были свои источники. Кейт шла и слышала все эти разговоры, но не подавала виду. Наглость Хамфри сильно взбудоражила волчицу, так что Альфа была бы рада, если бы Омега проиграл, а эту новость тут же бы разнесли сплетники. Тогда бы Омега немного поумерил свой пыл. — Доброе утро! – Кейт подняла голову и посмотрела на говорящего. Хамфри, вытянувшись во весь свой невнушительный рост, спрыгнул со скалы и приземлился на лапы перед Кейт. — Доброе! – равнодушно ответила рыжая волчица. — Ну не передумала? – громко спросил Хамфри. Альфа, находящиеся рядом, были изумлены такой выходкой. — Ещё чего, - рыкнула Кейт и гордо прошла мимо Омеги, щёлкнув его хвостом по носу. Хамфри же протянул лапу и как бы невзначай ущипнул волчицу за бедро. Позади послышалось улюлюканье Альфа – самцов. Кейт тихо шикнула и, не оборачиваясь, пошла дальше. «Давай, парень!», «Удачи!», «Не подведи!» - искренне желали Хамфри самцы Альфа. — Не сомневайтесь, - коротко ответил Омега на все пожелания. Когда все прошли, волк достал из кустов листок с какой-то жидкостью. — Всё должно быть в лучшем виде, - сказал сам себе Хамфри и посмотрел в своё отражение на глыбе льда, вмёрзшего в скалу. Потом Омега зачерпнул лапой ту самую жидкость, черного цвета и стал наносить себе на морду. — Так, все стоп! – крикнул наставник Альфа, прогоняя молодых волков с тренировочной площадки. – Разойдитесь, займите трибуны, запаситесь едой! Сейчас будет представление! Как ни как, взрослые тоже хотят зрелищ. — Быстро, быстро! Он идёт! – все попрятались. На скалу выступил Хамфри, весь покрытый боевым раскрасом. И при этом волк не был похож на клоуна, а выглядел вполне серьёзно. Со стороны самцов, которые расположились с левой стороны от полосы, послышались крики одобрения. Со стороны самок слышалось хихиканье и какие-то «пикантные» шутки. А Кейт, стоящая выше всего этого, равнодушно наблюдала за Хамфри. Однако на секунду в глазах Альфа – самки мелькнули живые чувства, как раз в этот момент волчица встретилась глазами с мужем. Но Хамфри видимо проглядел это явление и с хитрой улыбкой подмигнул Кейт. Это окончательно разозлило дочь вожака. Она сжала пальцы передних лап, когтями кроша камень. — Готов? – подал голос один из наставников. Хамфри зажмурился, его губы слегка зашевелились. Он повторил все результаты своих наблюдений. Потом его глаза открылись, наполненные какой-то новой решительностью. — Готов, - ответил Хамфри и чиркнул когтями по скале. — На старт! – волк прижался грудью к камню и напряг лапы. Зрители с обеих сторон облепили края площадки. — Внимание! – Омега чуть приподнялся и вытянулся вперёд. Публика уже дрожала от предвкушения шоу, которое, судя по настрою Хамфри, будет многообещающим. Кейт даже на секунду побоялась, что проиграет. Но этот страх оказался мимолётным. — Пошёл! – наконец скомандовал наставник. Омега молниеносно рванул вперёд. Уперев задние лапы в края скалы, волк спружинил, оказавшись в недолгом полёте. В самом начале была скользкая горка с приличным наклоном и протяженностью двадцать метров. Вроде бы ничего сложного. Но только путь вниз был усеян камнями и другими препятствиями. Разгонишься, порежешься и потеряешь драгоценное время (которое, кстати учитывалось), или того хуже отобьёшь себе… что-нибудь важное. Но Хамфри и тут нашёл мелкую деталь. Так как он зачерпывал краску передними лапами, на них оставались остатки клейкой жидкости. И задние лапы волк тоже пару раз макнул в краску («невзначай»). Поскольку земля на площадке напоминала песок, Хамфри собрал его достаточно на пути к горке. Отличное противоскользящее средство, и притом, никто ничего не узнал. Омега ещё раз прыгнул и оказался на скользкой поверхности спуска. Даже не прижимаясь брюхом к земле, Омега без проблем лавировал между препятствиями. Альфа – волков, которые следовали за Хамфри вдоль его маршрута, это удивило. Но Кейт спокойно предположила, что это любому под силу и не спеша следовала за толпой зрителей. «Вы видите?», «Какие плавные движения» - восхищались наставники. Сразу в конце горки Хамфри поджидала стена, высотой около пяти метров, из которой торчали корни старого дерева. Для усложнения задачи и одновременно в помощь ученикам наставники Альфа повесили на корни колючие растения, напоминающие лианы. Принцип был такой: «Либо ты терпишь боль от колючек, либо изо всех сил тянешься, чтобы ухватиться за следующий корень». Не дожидаясь конца спуска, Хамфри прыгнул и удачно вцепился в торчащий корень, пошарив лапами в поисках нужных отростков, Омега приложил все силы, чтобы их оторвать. Сверху на него смотрели волки и пытались понять, что он делает. Получилось! В передних лапах Омеги оказались крюковидные отростки. Цепляясь ими за колючие «лианы», Хамфри благополучно карабкался вверх. Восторгу зрителей не было предела. Омега легко справлялся с трудностями, и при этом он не нарушал правил прохождения. Кейт оказалась на краю возвышенности и посмотрела вниз, на своего мужа. Хамфри лишь хитро улыбнулся волчице. В глазах Кейт застыл вопрос: «Как?!», но она все ещё была уверена в своей победе. Да и кстати, Гарт, тоже находящийся среди толпы наблюдателей, был просто в шоке. Он думал, что спор коснётся только двоих, а здесь такое событие. Когда Хамфри оказался на вершине стенки, зрители уже разошлись по своим сторонам площадки, самцы – отдельно, самки – отдельно. Каким бы ни был результат спора, Омега уже стал героем дня. А теперь будет труднее. Но раз начал, то надо закончить... *** — Йаху! – кричали самцы Альфа, как только Хамфри показался из-за угла. Омега уже еле держался, но настроя не растерял. Наставники о чём-то переговаривались в сторонке. «Ну ты попала, Кейт», - единственное, что сейчас можно было услышать от Альфа – самок. Рыжая волчица и без них всё понимала. Она даже ведь не уточнила, что, в случае, если Хамфри выиграет, ему нельзя будет загадать… то самое, чего он так хочет. Но было поздно. Хоть и в глубине души Альфа гордилась своим мужем, сейчас её переполняла досада и злость на саму себя. Однако и проигрывать надо достойно. Желание значит желание. Каким бы оно ни было, но Кейт надеялась, что оно будет в пределах разумного. Всё то время, пока ковыляющий Омега добирался до финиша, Альфа – самка перебирала в голове варианты грядущих событий, то есть пыталась отгадать желание Хамфри. Когда она очнулась от своих размышлений, перед ней гордо «возвышался» Омега, а все остальные Альфа – волки разошлись, чтобы не мешать им. Кейт в ожидании посмотрела на Хамфри. На морде волка медленно возникла хитрая улыбка, и он заговорил: — Я хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.