Not again.....
8 января 2014 г. в 03:12
Простите за задержанные части. Болезнь, предновогодняя суета, поездка и полное отсутствие вдохновения сделали свое дело. Но зато основные детали фика уже придуманы. Радуйтесь и надейтесь.
ваш рукожопый автор хо
_______________________________________________________________________________________
В комнате остались трое. Я, нечто, и наш зрительный контакт. Он все смотрел и смотрел на меня своими странными глазами, а я смотрел на него... Не знаю, как. С любопытством, наверное.
— Ну что, Иеро, в обморок больше не будешь падать?
Вначале я молчал. Голова еще туго соображала, а мозг смазывал извилины маслом, потому что ими долго не пользовались.
— Айеро, — наконец поправил его я. Люди часто путают мою фамилию. Ненавижу, когда так делают, если честно.
Мне кажется, он не очень понял. — Что?
— Айеро моя фамилия, а не Иеро. А й е р о. И вообще, откуда ты знаешь мое имя?—аргументируй свое раздражение тем, что первое пришло в голову, молодец, Фрэнки. Он опять посмотрел на меня как на ребенка с отставанием в умственном развитии.
— Ты мне сам сказал, что тебя зовут Фрэнк. Еще при нашей первой встрече. У тебя точно все нормально с головой? Не болит?
—Нет,—не знаю, почему я был так раздражен, в этот момент нечто казалось мне очень наглым, хоть и говорило оно вполне спокойно и нормально. Вечно я как беременная баба с пмс от которой ушел муж и она набрала еще три килограмма.
— А тебя-то как зовут?—сам не знаю, почему я такой грубый, честно. Фиг меня поймешь.
— Это я тебе тоже уже говорил, —нечто поправило спутавшуюся челку отточенным движением руки и чуть вздернуло нос, — Джерард.
Ну, теперь я хоть знаю, что это не Нечто, а Джераард.
В голове как будто проснулся целый рой пчел. Хотя, скорее Ос-убийц.
— Чтож, Джерард...,— я не договорил, потому что лекарство, поддерживающее меня в бодрствующем состоянии, прекратили действовать, и веки сразу стали весом в тонну.
Проще говоря, я заснул.
Когда я проснулся на этот раз, в окне уже было темно. Вечер. Неч.. Джерард сидел на том же стуле и дремал. Какой-же он бледный, как смерть просто. Или как Белоснежка. "Черные как смоль волосы, и белая как снег кожа", точно подходит под его описание. Я представлял его в платье Белоснежки и в окружении семи гномов, пока в палату не зашла медсестра вместе с доктором, которого я уже видел.
Медсестра стала смотреть на показания приборов, записывать что-то в (видимо мою) карту.
—Ну что, как самочувствие? У Вас все-таки довольно сильный ушиб, как можно было так умудриться упасть на ровном месте.
— Спасибо, доктор..., —я прищурил глаза, чтобы рассмотреть фамилию на бейдже,— Викстоун, мне уже намного лучше. Когда меня уже выпишут?—я хочу домой, к своему темно-синему одеялку со звездочками и тесной комнатке.
—Оу, остались лишь формальности, нужно проверить общее положение вещей и мы Вас выпишем. Надеюсь, впредь Вы будете осторожнее. А Вы, молодой человек,—он перевел взгляд на Джерарда, который видимо бодрствовал уже какое-то время, и просто тихо сидел на своем месте, —сходили бы развеялись, мистеру Иеро уже лучше, а Вы даже не выходили из палаты ни разу.
—Айеро,—на этот раз поправил доктора Викстоуна не я, а Джерард, который почему-то выглядел очень смущенным. Или просто стесняющимся, —спасибо, но я лучше подожду его выписки и отвезу домой. Вдруг с ним опять что-то случится,—он выдавил из себя кривоватую улыбку.
—Чтож, ладно, дело Ваше. Мистер Айеро (ну наконец-то!), мне осталось оформить бумаги, и Вы можете возвращаться домой. Медсестра уже все зафиксировала. Но, предупреждаю сразу, хоть у Вас и нет сотрясения, ударились Вы не слабо, поэтому где-то месяц Вас могут мучать головные боли, головокружения или обмороки. Если они появляются не часто или вообще не беспокоят, то не волнуйтесь. Ах, да, также советую воздержаться в первое время от курения и спиртного, они сильно действуют на сосуды и мозг. Лучше вообще воздерживаться от курения и алкоголя, но думаю, Вы это и без меня знаете, так что, пациент, поздравляю с выпиской. Заберите все бумаги на главной стойке у входа. Всего хорошего,—на этих словах врач вместе с медсестрой покинули кабинет.
Я стоял, оперевшись на стену больницы и курил. Джерард стоял на остановке и ждал автобус. Он так задумался, что даже не заметил моего исчезновения. Ну и хорошо.
Оторвавшись от сигареты, вдыхаю в легкие морозный ночной воздух. В каждое время суток воздух пахнет по-разному. Чем больше рядом с тобой людей, тем сложнее уловить этот запах, он теряется среди этих дешевых одеколонов и дорогущих парфюмов, которые некоторые личности выливают на себя ведрами.
К больнице пристроен парк с множеством старых дубов, поэтому воздух здесь особенно чистый. Затягиваюсь и закрываю глаза. Выдыхаю дым. Вдыхаю вкусный воздух. Рядом со мной кто-то есть, я чувствую это. Распахиваю глаза. Нахохлившийся и замерзший Джерард смотрит на меня с осуждением.
—Наш автобус подъезжает, пойдём,—от холода из его рта вырывается парок. Молча бросаю сигарету и иду за ним. Я устал, чтобы что-то говорить, но подумав о том, что Джерард, в отличие от меня, спал совсем немного, скорчившись на стуле, ощутил чувство вины. Он ждал какого-то незнакомого угрюмого парня, которого видел третий раз в своей жизни, чтобы тот даже не поблагодарил его. Грызя себя своей же собственной совестью, я зашел в автобус вслед за ним. Мы сели рядом. Он у окна, а я рядом с проходом. Думал о всякой всячине, которая обычно может прийти человеку в голову только в общественном транспорте.
Решившись всё-таки поблагодарить своего спасителя, я повернулся к нему.
—Джерард...
—Ммм?
—Спасибо тебе за всё...,—я зевнул. Сука, только не заснуть опять. Только не заснуть, только не заснуть, только......