ID работы: 1465974

Live in this world is so wrongly

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Not again.....

Настройки текста
Простите за задержанные части. Болезнь, предновогодняя суета, поездка и полное отсутствие вдохновения сделали свое дело. Но зато основные детали фика уже придуманы. Радуйтесь и надейтесь. ваш рукожопый автор хо _______________________________________________________________________________________ В комнате остались трое. Я, нечто, и наш зрительный контакт. Он все смотрел и смотрел на меня своими странными глазами, а я смотрел на него... Не знаю, как. С любопытством, наверное. — Ну что, Иеро, в обморок больше не будешь падать? Вначале я молчал. Голова еще туго соображала, а мозг смазывал извилины маслом, потому что ими долго не пользовались. — Айеро, — наконец поправил его я. Люди часто путают мою фамилию. Ненавижу, когда так делают, если честно. Мне кажется, он не очень понял. — Что? — Айеро моя фамилия, а не Иеро. А й е р о. И вообще, откуда ты знаешь мое имя?—аргументируй свое раздражение тем, что первое пришло в голову, молодец, Фрэнки. Он опять посмотрел на меня как на ребенка с отставанием в умственном развитии. — Ты мне сам сказал, что тебя зовут Фрэнк. Еще при нашей первой встрече. У тебя точно все нормально с головой? Не болит? —Нет,—не знаю, почему я был так раздражен, в этот момент нечто казалось мне очень наглым, хоть и говорило оно вполне спокойно и нормально. Вечно я как беременная баба с пмс от которой ушел муж и она набрала еще три килограмма. — А тебя-то как зовут?—сам не знаю, почему я такой грубый, честно. Фиг меня поймешь. — Это я тебе тоже уже говорил, —нечто поправило спутавшуюся челку отточенным движением руки и чуть вздернуло нос, — Джерард. Ну, теперь я хоть знаю, что это не Нечто, а Джераард. В голове как будто проснулся целый рой пчел. Хотя, скорее Ос-убийц. — Чтож, Джерард...,— я не договорил, потому что лекарство, поддерживающее меня в бодрствующем состоянии, прекратили действовать, и веки сразу стали весом в тонну. Проще говоря, я заснул. Когда я проснулся на этот раз, в окне уже было темно. Вечер. Неч.. Джерард сидел на том же стуле и дремал. Какой-же он бледный, как смерть просто. Или как Белоснежка. "Черные как смоль волосы, и белая как снег кожа", точно подходит под его описание. Я представлял его в платье Белоснежки и в окружении семи гномов, пока в палату не зашла медсестра вместе с доктором, которого я уже видел. Медсестра стала смотреть на показания приборов, записывать что-то в (видимо мою) карту. —Ну что, как самочувствие? У Вас все-таки довольно сильный ушиб, как можно было так умудриться упасть на ровном месте. — Спасибо, доктор..., —я прищурил глаза, чтобы рассмотреть фамилию на бейдже,— Викстоун, мне уже намного лучше. Когда меня уже выпишут?—я хочу домой, к своему темно-синему одеялку со звездочками и тесной комнатке. —Оу, остались лишь формальности, нужно проверить общее положение вещей и мы Вас выпишем. Надеюсь, впредь Вы будете осторожнее. А Вы, молодой человек,—он перевел взгляд на Джерарда, который видимо бодрствовал уже какое-то время, и просто тихо сидел на своем месте, —сходили бы развеялись, мистеру Иеро уже лучше, а Вы даже не выходили из палаты ни разу. —Айеро,—на этот раз поправил доктора Викстоуна не я, а Джерард, который почему-то выглядел очень смущенным. Или просто стесняющимся, —спасибо, но я лучше подожду его выписки и отвезу домой. Вдруг с ним опять что-то случится,—он выдавил из себя кривоватую улыбку. —Чтож, ладно, дело Ваше. Мистер Айеро (ну наконец-то!), мне осталось оформить бумаги, и Вы можете возвращаться домой. Медсестра уже все зафиксировала. Но, предупреждаю сразу, хоть у Вас и нет сотрясения, ударились Вы не слабо, поэтому где-то месяц Вас могут мучать головные боли, головокружения или обмороки. Если они появляются не часто или вообще не беспокоят, то не волнуйтесь. Ах, да, также советую воздержаться в первое время от курения и спиртного, они сильно действуют на сосуды и мозг. Лучше вообще воздерживаться от курения и алкоголя, но думаю, Вы это и без меня знаете, так что, пациент, поздравляю с выпиской. Заберите все бумаги на главной стойке у входа. Всего хорошего,—на этих словах врач вместе с медсестрой покинули кабинет. Я стоял, оперевшись на стену больницы и курил. Джерард стоял на остановке и ждал автобус. Он так задумался, что даже не заметил моего исчезновения. Ну и хорошо. Оторвавшись от сигареты, вдыхаю в легкие морозный ночной воздух. В каждое время суток воздух пахнет по-разному. Чем больше рядом с тобой людей, тем сложнее уловить этот запах, он теряется среди этих дешевых одеколонов и дорогущих парфюмов, которые некоторые личности выливают на себя ведрами. К больнице пристроен парк с множеством старых дубов, поэтому воздух здесь особенно чистый. Затягиваюсь и закрываю глаза. Выдыхаю дым. Вдыхаю вкусный воздух. Рядом со мной кто-то есть, я чувствую это. Распахиваю глаза. Нахохлившийся и замерзший Джерард смотрит на меня с осуждением. —Наш автобус подъезжает, пойдём,—от холода из его рта вырывается парок. Молча бросаю сигарету и иду за ним. Я устал, чтобы что-то говорить, но подумав о том, что Джерард, в отличие от меня, спал совсем немного, скорчившись на стуле, ощутил чувство вины. Он ждал какого-то незнакомого угрюмого парня, которого видел третий раз в своей жизни, чтобы тот даже не поблагодарил его. Грызя себя своей же собственной совестью, я зашел в автобус вслед за ним. Мы сели рядом. Он у окна, а я рядом с проходом. Думал о всякой всячине, которая обычно может прийти человеку в голову только в общественном транспорте. Решившись всё-таки поблагодарить своего спасителя, я повернулся к нему. —Джерард... —Ммм? —Спасибо тебе за всё...,—я зевнул. Сука, только не заснуть опять. Только не заснуть, только не заснуть, только......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.