ID работы: 1466006

Королева серых мышек

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
scavron.e бета
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Полгода спустя

Саундтрек: The Japanese House - Saw you in a dream Солнце слепило глаза, заставляя щуриться и прикладывать руку ко лбу козырьком, в попытке хоть что-то разглядеть. Приятный ветерок – нечета тому ноябрьскому – нежно проводил своими невидимыми пальцами по лицу, даря такую нужную прохладу. Полина улыбалась. Она любила московский июнь. Айна под ней смешно шевелила ушами, чувствуя волнение своей всадницы и пытаясь определить, с чем оно связано. Глядя на нее, невозможно было узнать в ней ту злую, нескладную кобылу, какой она была еще полгода назад – она не брыкалась, не задирала голову, пытаясь перехватить контроль, и даже не пугалась придуманных ею самой невидимых монстров. Заплетенная в шишечки грива, белый вальтрап и начищенная до блеска серая шерсть придавали ей солидности. Как-никак, в день соревнований нужно было выглядеть презентабельно. Сегодня к ним двоим было приковано внимание всей конюшни, и не только благодаря внешнему виду Айны. Даже те, кто не знал их раньше, не видел всей тяжелой работы, которую они проделали ради такого результата, горящими глазами провожали каждый их прыжок. Всё же нечасто увидишь спортивную пару, проходящую маршрут без помощи железа. Конечно, они бы никогда не стали теми, кем являлись – сильными соперниками, реальными конкурентами – без помощи Димы, которому Полина была бесконечно благодарна и не уставала об этом повторять. Его идея про НХ казалась такой нереальной, когда они говорили об этом в первый раз, и как же удивительно было в какой-то момент осознать, что он был прав! Ведь как только убиралось железо, появлялся прогресс. Злая, невыносимая и вредная, после освоения новых методов Айна оказалась вполне адекватной и, более того, довольно старательной лошадью, просто работать с ней надо было по-другому. Свободолюбивая кобыла не любила, когда её сковывали, ей это мешало и создавало в голове путаницу, не давая думать о требованиях всадника. А вот без железа она с радостью шла на контакт и по мере своих сил выполняла команды, больше не отвлекаемая мыслями о том, как бы избавиться от причиняющего ей боль трензеля. Вкупе с уникальным умом и отличной памятью, у Айны обнаружилась замечательная техника прыжка – просто раньше, слишком занятая, злясь на весь мир, она этого не показывала. Теперь же она почти всегда работала на пределе своих возможностей, стремясь порадовать свою всадницу. Айна признавала Полину главной, ведь вместо того, чтобы причинять ей боль, всадница заслужила её уважение. Айна и Полина стали командой. И, когда девочка наконец сумела разглядеть свое имя на первой строчке таблицы результатов, проявившихся на висящем рядом с трибунами экране, она не особо-то удивилась. Они прошли маршрут чисто, быстро, без единой помарки – так, как нужно было, их не могли не наградить. Вместо радостного шока, с которым Полина прежде встречала свои победы, не верящая, что такая, как она, может чего-то достичь, она ощущала уверенность и бесконечную гордость за себя и свою подопечную. Она знала, что они достойны. Выходила на награждение Полина с прямой спиной и высоко поднятым подбородком. Она имела право на то, чтобы смотреть на других с превосходством – без причинения боли, без подавления и запугивания, она сумела сделать то, чего не смогли они, применяя все возможные средства. Она осознавала, что заслужила овации, выданный ей кубок и рукопожатие главного судьи. Серая мышка внутри нее подняла голову и неожиданно оказалась гордым царем зверей. Под аплодисменты зрителей Полина сделала круг галопа на такой же радостной Айне – та чувствовала, что ею довольны. Ветер свистел в ушах, а лицо девочки было освещено яркой улыбкой. Это был момент её ликования, то, к чему она шла полгода путем тяжелой и изнурительной работы. Спешившись, Полина оказалась окружена зрителями. Она приняла с десяток поздравлений, получила радостные похлопывания по плечу сначала от Иры, а затем от Димы, и даже Лиза удостоила её коротким кивком, что от нее было просто верхом признательности. Под конец, не в силах сдерживать эмоции, она просто-напросто упала в объятия радостного Андрея. Тот, конечно же, как всегда ворчал, но не вырывался – теперь он хоть и изредка, но всё же позволял сестре эти «телячьи нежности». Наконец, когда всеобщая эйфория поутихла, а поток поздравлений иссяк, Полина смогла сделать то, о чем мечтала с той самой секунды, когда она узнала результаты – крепко обнять Айну, прижавшись к ее шее и ласково почесывая ей холку. Всё же, это была их совместная победа, от начала и до конца. - Поздравляю, победительница, - послышалось у нее за спиной. Если бы это было просто очередное поздравление, Полина бы не обратила на него внимания, слишком погруженная в ту безграничную нежность, которую она в тот момент испытывала к любимой лошади. Но эти насмешливые интонации она бы не спутала ни с чем. Дрожа всем телом, страшась и вместе с тем всем сердцем желая, чтобы происходящее оказалось правдой, Полина обернулась. Она боялась в это поверить, но, кажется, сбывалась её главная мечта. - Эй, ты чего? Лина, дурочка, какого черта ты ревешь? Я же обещала вернуться на выпускной! На нее смотрели родные зеленые глаза.

Москва 28 декабря 2018

FIN

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.