ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. В больнице.

Настройки текста
На что ты готов пойти ради дорогого тебе человека? Многие говорят, на всё, но так ли это? Проверить человека помогает именно зло, именно беды. Не зря говорится, друг познаётся в беде. Но какие могут быть эти беды? Ты готов пожертвовать жизнью ради близких? Областная больница номер семь.    Стук, стук, снова этот протяжный звук: стук, стук. Так стучит сердце… под капельницей. Этот стук раздаётся в тишине будто зов надежды, что всё будет хорошо. А строка на аппарате всё бежит и бежит, время всё идёт и идёт, а человек так и лежит… так и не просыпается. Ожидание сводит с ума, но терпение пока берёт верх.     Наша Раф сидела между больничными кроватями профессора Аркана и Мигеля. Слава Богу, но врачи подоспели вовремя, при учёте их черепашьей скорости. Мигелю повезло, он отделался небольшими, но внушительными ссадинами, синяками, порезами и маленьким растяжением лодыжки. А вот с профессором дела обстояли намного хуже. Пока Раф не знала, чем это было вызвано, но мы-то с знаем, что над этим постаралась Кабирия, бедный профессор пережил предынфарктное состояние. И именно его сердце вызывало беспокойство у принцессы Раф.     Мигель спал и набирался сил, а вот Аркан так и оставался без сознания. Несостоявшийся ангел придумала уже столько причин из-за чего это произошло, но ни одна из них не была верна. Хорошо хоть сегодня не праздник, а то до врачей вообще не докричаться было бы, а так хотя бы хоть один врач, от которого тянуло перегаром и дешёвым коньяком осмотрел бедных мужчин. Он прописал Мигелю три дня понаблюдаться в больнице, а вот профессору Аркану он ничего не посоветовал, так как тот ещё не очнулся.    Как вы уже поняли дела обстояли не весело и Раф оставалось только дождаться пробуждения своих "учителей". Время тянулось медленно. Помимо Аркана и Мигеля в палате были ещё двое омерзительных мужчин. Они по-моему мнению лежали здесь довольно давно. Этих бывших приятелей привезли после пьяной драки из-за какого-то, по сути, пустяка. Выглядели они действительно мерзко, хорошо хоть спали и в палате царила тишина, хотя пахло, конечно, не розами и не спиртом, а чем-то, что похуже.    Наконец-то, веки профессора пришли в движение, и это скоро заметила Раф. С явным облегчением и улыбкой она вскочила и выбежала из палаты, для того, что бы позвать врача для дальнейшего осмотра. Кричать пришлось долго, но никто так и не отозвался. Тогда, что бы добиться результатов Раф заглянула в комнату, где должны находиться врачи. И они там были, но в таком состояние, что им, похоже, самим требовалась помощь. Всего было пять врачей, среди них был и тот, который недавно осматривал Мигеля и профессора, но он-то точно уже бы такого подвиги не совершил. Этот доктор мирно спал на широком подоконнике, обнимая в одной руке красную маленькую подушку, а в другой уже пустую бутылку коньяка. Остальные три старых врача выглядели не лучше, да, даже хуже. Двое громко храпели на диване, прижавшись к друг дружке, а третий из них валялся где-то под журнальным столиком. Но вот пятый врач привлёк внимание девушки, он был чуть по старше самой Раф и в отличие от других не был пьяным в стельку, а даже находился в сознание и сейчас смотрел телевизор, который орал на всю громкость и, видимо, из-за этого он и не услышал Раф.     Но от нашей бойкой девчонки так легко не отвяжешься, она быстренько добежала до плазмы, вытащила шнур из розетки. Взгляд доктора перешёл на помешавшую ему смотреть телевизор девушку, при этом его глаза сильно округлились. В его взгляде читалось непонимание. Зачем она это сделала? - Мне срочно нужна ваша помощь, доктор. Ну, то есть не мне, а одному вашему пациенту. - прочитав всё в глазах доктора, быстро ответила Раф, и отошла от розетки, поманив рукой идти за собой.     Без лишних вопросов, что и было странно, молодой врач встал и пошёл за незнакомкой. В белых и ярко освещённых коридорах больницы никого не было, наверное, все сидели по палатам. Найдя нужную дверь, Раф подвела врача к уже очнувшемуся и мирно лежащему Аркану. - Вот , доктор, он перенёс прединфарктное состояние и только сейчас очнулся. Осмотрите его, пожалуйста. - вежливо попросила Раф и указала рукой на профессора.    Осмотр прошёл быстро. Молодой врач проверил дыхание, пульс, посмотрел как зрачки реагируют на свет, сколько пальцев показывает. И вынес свой вердикт: - Ну, в общем, я бы сказал, что всё обошлось, он уже приходит в норму. Но ему нужно пройти реабилитационный курс. Ему ещё неделю полторы придётся остаться здесь, - сказал врач и вышел из палаты досматривать свой сериал.     Всё это слышала не только Раф, но и сам Аркан, а так же очнувшийся Мигель.  - Ох, ну всё хорошо, что хорошо кончается. - попытался взбодрить погрустневшую Раф профессор своим хриплым и тихим голосом. На эти слова Раф лишь улыбнулась и снова присела на стул. - Это точно... - прокомментировал Мигель. Голос у него уже звучал бодрее и более отдохнувшим, было заметно, что сон пошёл ему на пользу. - Ну, это да. А теперь рассказывайте, что произошло и где мои подруги. - более серьёзным тоном сказала Раф.      После её слов профессор и Мигель переглянулись. Мигелю пришлось рассказать, как всё было. Во время его рассказа девушка не удержалась и от слёз и от вздохов. Такого она уж точно не ожидала услышать, но это была чистейшая правда и надо её принять такой какая она есть.  - Их забрал этот "король" Тёмной империи Сульфус. - чуть с иронией подытожил Мигель. - Боже, их надо спасать! Я это сделаю сейчас же! - уверено произнесла девушка, вытерев все свои слёзы платком. - Дитя, ты одна ничего не сможешь. - хрипло сказал профессор. - Я смогу! Ради своих друзей я готова на всё, даже на верную смерть. Они бы поступили точно так же. - командным и уверенным голосом заговорила Раф. - Но тебе надо будет проникнуть в саму Тёмную империю, потом и в замок, да ты там просто погибнешь... - вздохнув от безысходности, проговорил профессор Аркан. - Надежда умирает последней. Я сделаю всё, чтоб помочь Дольче, Мики и Ури.- не унималась девушка.   Услышав любимое и милое для сердца имя, Мигель привстав с кровати смело произнёс: - У тебя получится. Я тебе помогу, я пойду с тобой. - заявил Мигель, на что у профессора чуть не выкатились глаза да и у Раф тоже. - Ну, не надо, ты ранен и ослаб. Тебе нужен отдых, а не спасение моих подруг. -  с опаской ответила девушка. - Они теперь и мои друзья. Это не обсуждается, выдвигаемся на рассвете. - произнеся это, Мигель повернулся к стенке и театрально заснул.    Палата погрузилась в тишина, прерываемую сердечным аппаратом. Профессор ничего не смог сделать против бойкого юноши и тоже заснул. А у Раф на лице расплылась улыбка. Она будет не одна. И она верила, что обязательно спасёт своих ненаглядных подруг, и пусть даже ей придётся пройти через огонь, воду и медные трубы, а возможно даже и пожертвовать собой, но она должна спасти своих драгоценных друзей и она это обязательно сделает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.