ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18. В тюрьме Страха.

Настройки текста
В клетке. Клетки бывают разные: заслуженные и не заслуженные, золотые или ржавые. Какими бы они не были они всё равно остаются клетками. В тюрьме Тёмного замка.    Начинался новый день, тёмный рассвет поднимался над серым пепельным небом. Этот рассвет был незаметен для Тёмной Империи, но всё-таки света становилось больше. К сожалению, даже это новое освещение не могло дойти до наших птичек в клетке…    Бедных ангелочков поместили в самую мрачную из тюрьм Тёмного замка. Это помещение находилось глубоко под землёй и называлось Тюрьмой страхов. Туда боялись попасть даже самые бесстрашные демоны, а уж наши ангелочки перепугались, что аж сердце из груди готово было выскочить. Славилась эта клетка тем, что каждое существо попадающее сюда видело свои самые страшные кошмары. Это было похоже на сон либо видение, казалось бы, что они могут сделать всё что угодно, хоть избить либо ранить, но наверное страшнее всего было то, что это являлось практически правдой.   Так и ангелов поместили в эту камеру возле, которой стоял один стражник примерно возраста самих девочек. Как и полагается он был демоном. Я скажу сразу, для стражника он был совсем не спортивного телосложения, но если не сила, значит есть что-то в нём намного важнее силы, раз уж ему поручили охранять таких важных пленниц... Лат или доспехов как гласит средневековая история он не имел, но в руках он держал внушительных размеров скипетр, с красным стеклянным наконечником, который то и дело блестел недобрым, тёмно-бурым светом, явно эта штучка была очень важна. Большие тёмно-синие крылья заявляли, что этот стражник сильный демон, я бы сказала, даже очень сильный. Такого же цвета были и средних размеров рога, торчащие из огненно рыжих волос, который не имели большой длинны, но зато все локоны стояли в причудливом ирокезе.  Ну и как демон этого века он на глаза нацепил модные солнцезащитные очки. Одет он был в определённую форму: чёрная кожаная куртка, которая облегала его, мягко говоря, нескромное пузо и того же цвета брюки, которые ему очень нравились, судя по небольшим серым потёртостям, так же серые мужские ботинки на устойчивой большой подошве. Честно говоря, он был похож на какого-то охранника очень дорогого заведения.    Этот стражник уже сутки наблюдал за изнеможёнными и страдающими ангелами. Ох, и много страдальцев повидал этот страж на своём пути за то время, пока в замке служил, конечно, до не давних пор это были демоны, ослушавшиеся короля, а тут, опа-на, и в первый раз ангелы... Да ещё и девушки, и даже милые. В первые часы их пребывания здесь светлый огонёк в их глазах быстро начал тускнеть, потом они стали меньше причитать, меньше попыток сбежать, с каждой минутой их энергии становилось меньше и меньше, а вскоре и совсем исчезла, вместо светлых эмоций остался лишь страх.    Вот Ури прижималась к сырому углу камеры, здесь было так холодно, что, казалось, сам воздух превращался в лёд, не успев даже вылететь изо рта. Сил у девушки почти не осталось, и даже говорить ей в этом месте казалось очень страшно. Странное клацание зубов раздавалось в мрачной тишине. Это была Ури, её зубы так сильно стучали от холода, что даже ни один не мог попасть на другой. Она, конечно, понимала, что это лишь иллюзия, но она была настолько реалистичной, что сознание ангелочка начало путаться, где реальность, а где сон. Ури уже не видела своих подруг в этой гнетущей темноте, хоть в отличие от неё их-то не мучил холод. Глаза ангела начали закрываться, мороз пробирал до костей, сознание помутнело и девушка провалилась в свои страхи.     Яркая вспышка и вот рядом с Ури стоит красавец Мигель, где-то в центральном парке, но, но… кто это рядом с ними? Шикарная брюнетка опутала шею парня, приближая свои пышные, алые губки к его лицу. И… поцелуй долгий, страстный, ненасытный, да и сам Мигель явно не имел что-то против него, даже наоборот он сильно сжал осиную талию брюнетки и лишь с интересом отвечал на её действия. Вся эта сцена предстала перед глазами Ури, на которых мгновенно появились слёзы. Нет, это не могла быть правда! Она ведь ему нравится, он не может так поступить или…  Может ей только это показалось, и, возможно, вообще никогда такого не было. Немой, истошный крик вырывался изо рта, но парочка будто нарочно делала это, не отрываясь от друг друга. А потом лишь слёзы, немые вопли и еле слышные всхлипы ангела. Эта сцена была построена явно с какой-то целью, но пока эта цель не была ясна…   В другом углу, на деревянной почти плесневелой кровати, сидела Дольче, ей-то наоборот было слишком жарко. Засушливый ветер, взявшийся из неоткуда, обжигал прелестное личико. Воздуха и без того не хватало, да ещё и этот ветер. Температура по мнению девушки уже поднялась градусов до сорока по Цельсию, причём, явно не минуса. К тому же и внутренняя температура тельца Дольче была градуса на два-три меньше. Простейший вздох давался с трудом, в эти секунды она уже точно не видела ангелов, был только песчаный ветер и жара… Жара была не обычно как на пляже, она на поминала жерло пробудившегося вулкана. В этом водовороте ада не осталось места кислороду и Дольче с приглушённым стоном грохнулась на солому, разложенную по кровати.   Очнулась Дольче так же как и Ури совершенно в другом месте. В окружение совершенно целых и невредимых подруг, они стояли как-то слишком далеко от неё, и это насторожило Дольче. Оказалось, она лежала на шершавом асфальте в своём земном городе на главной площади около того здания, где работал её отец. С некоторыми усилиями девушка всё же встала, но сухие дуновения ветра не покидали её личика. Приблизившись к подругам она заметила, что с ними точно что-то не так. Во-первых, их наряды - они все были красного оттенка, во-вторых, причёски, абсолютно у всех в волосах виднелась чёрная прядь, а в-третьих, их безразличные и даже чуть злобные лица. Они явно что-то обсуждали, даже не замечая, как к ними подошла Дольче.  - Девочки, что случилось? - задала она вопрос, но было ощущение, что они даже её не видели. Как вдруг синхронно все три девушки повернули свои недовольные головушки на ангелочка. - Чего тебе надо, безе?- ухмыльнувшись, чуть-чуть прикрикнула Раф, расставляя руки по бокам. - Да, глупый ангел, мы тебе уже всё сказали!- продолжила Ури встав в похожую же позу как у Раф и при этом устремила уж слишком недовольный взгляд на перепугавшуюся Дольче, такого она точно не ожидала. - Ага, нимбоголовая, ты для нас никто!- раздражённо проговорила Мики и показала пальцами на свои чёрные словно ночь рога, Ури и Раф тоже указали на такие же рожки, торчащие у них из волос. - Но, но этого не может быть... - плача, пролепетала ангелочек. В этот момент, когда весь мир встал против неё и даже лучшие друзья отвернулись, её хвалёная смелость ушла в никуда, оставив лишь опять только страх. " Ну всё две готовы! Осталось подождать пока третей, наконец-то, завладеет страх." - про себя подумал страж, улыбнувшись этой мысли, он начал наблюдать за Мики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.